Работа АКПП

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
BACS написал(а):
это шутка?
первый раз такое слышу...
сама замена КПП (только работа) около 7-8 тыс будет стоить...
дык у богатых свои причуды....

Авто
ОРЛАНДО 1,8 АT LT, рабочих-много и разных
с прицепом не ездил, но ездил с очень полной загрузкой.
коробка работает так же чётко плавно и непринуждённо, с единственным отличием, что при полной загрузке переключения на следующую передачу происходят на немного более повышенных оборотах двигателя, ну это и понятно ......... на газульку то давить приходится поактивней.
вобщем продолжаю наслаждаться, ибо я один из тех кому с коробкой наверно повезло.
Я тоже в принципе коробкой доволен, при сравнительно спокойной езде, но при необходимости быстрого ускорения особенно со скорости 40-60 км\ч (когда нет времени думать на сколько нажать на педаль, а жмешь ее в пол, чисто на рефлексах) понять ее работу трудно, впечатление, что коробка не успевает отслеживать обороты двигателя и переключается только когда он раскручен к 6000, в итоге на следующей передаче обороты выше 4000 соответственно ускорения опять нет, и снова раскрутка двигателя почти до предела, хотя на самом деле все намного сложнее конечно...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
alexlab58, Сейчас тоже все из Кореи идут. Это тут ни причем, так не бывает чтобы одна машина ездила нормально а остальные нет.

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
alexlab58, Сейчас тоже все из Кореи идут. Это тут ни причем, так не бывает чтобы одна машина ездила нормально а остальные нет.
Очень даже бывает. И, прежде всего, на это влияет субъективность восприятия. :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Medina, Ключевое слово субъективное восприятие. Я тоже привык уже но все равно она дергает иногда.

MAE

Авто
Класный Олландо
Что-то вы поздно проснулись, всё уже давно делается и даже по гарантии, надо только к ОД обратиться .............
существует целый набор коробок с различными рядами передаточных чисел, от номинального + - до 96 и восьми десятых %, их сейчас завозят к нам по лендлизу, т.к. у них их там девать некуда ............. выбираеш подходящую, заказываеш, вашу снимают, новую ставят, делают всё на ТО во время замены масла в двигателе и катайся себе на здоровье, хоть с длинными, хоть с короткими передачами.
В связи с вышеизложенным, и учитывая адрес автора, вспомнился старый анекдот. Молодой артист первый раз выходит на сцену, естественно
Волнуется. По тексту у него слова: "Я гонец из Пензы". Но от волнения с его губ слетают следующие фразы:
- Я пиз:-(ц из Пензы.
- Я гонец из пи:-(ы.
- Ну пиз:-(ц, я погнал.:handshake:

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
В связи с вышеизложенным, и учитывая адрес автора, вспомнился старый анекдот. Молодой артист первый раз выходит на сцену, естественно
Волнуется. По тексту у него слова: "Я гонец из Пензы". Но от волнения с его губ слетают следующие фразы:
- Я пиз:-(ц из Пензы.
- Я гонец из пи:-(ы.
- Ну пиз:-(ц, я погнал.:handshake:
Спасибо - рассмешил !!!xD
Уважаю людей, уважающих и понимающих юмор !:handshake:

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: MAE

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
MAE, ржал как ненормальный! Такого анекдота ещё не слышал!:handshake:

Авто
VW T5
В ручном режиме только начинаю трогаться сразу втыкаю 2-ю и через секунду 3-ю, Самые востребованные это 3-я и 5-я, что первые 2-е что 4-я очень короткие. 6-я передача 2000 оборотов при 80км/ч ужас!!!! А ведь после 2000 мотор становится слышно (( по трассе больше 100км/ч ехать совсем не хочется. Блейзер был с 4-х скоростным автоматом 2000 были при 100км/ч.

Авто
VW T5
И литраж в районе 3 литров, а момент раза в 2 больше.:p
4,3 литра ну и момент соответственно xD, его вообще больше 2000 не крутишь, хватает.... Так я не про момент, а то что у нас 6-и ступенчатый автомат, а там 4-х и их хватало...

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
4,3 литра ну и момент соответственно xD, его вообще больше 2000 не крутишь, хватает.... Так я не про момент, а то что у нас 6-и ступенчатый автомат, а там 4-х и их хватало...
Там был объем. и момент. и дурь. поэтому хватало. тут нет и момент и дурь есть только в узком диапазоне оборотов. поэтому надо шесть скоростей чтоб оно хоть как то ехало.

Авто
VW T5
но он есть... и ехать на 6-й передаче при 2000 80км/ч как то многовато..., я думаю если немного удлинить передачи много бы не потеряли.... согласитесь что первая вообще не нужна можно с 2-й трогаться и сразу 3-я..4-я.. и 5-я на которой большую часть и едем... а если режим позволяет чуть больше 65км/ч то 6-я, Я за удлинение главной пары, тогда и первые передачи бы появились и думаю пустой рев при переезде лежачих (и т.д. ) пропал бы, и по трассе былобы интересней...

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Вот чего вы тут спорите.
Расскажу вои ощущения. Ездил я 8 лет на Альмере с автоматом в 116 лошадей на 1.8 литра. Автомат древний, 4-х ступенчатый. Для машины вполне хватало. Да, при полной загрузке на обгоне даже климат выключал, существенно съедал он мощности. Тут авто и потяжелее, но и автомат с большим количеством передач. в ручном режиме позволяет тронуться даже с 3-й передачи, чему был удивлен.
Я не знаю с чем вы сравниваете тут автоматы, моменты и лошади, но в сравнении с пердыдущей машиной, Орел меня приятно удивил.. не потерял в динамике, а может где то даже и выиграл.
И вообще, это семейный безопасный автомобиль, ему не место на гоночной трассе, а пульнуть в пробке в свободное место или пойти на обгон на трассе вполне позволяет.
Идеальных машин не бывает. ИМХО. Маркетологи, мать их, продавать должны. Добавить бы Орлу 4 см в просвет и полный привод, вот это авто мечты. (Не в тему)

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Anatolyevich, ну перейди в ручной режим, когда стоишь на месте и пощелкай рычагом до 3-й передачи, она прекрасно включится и машина с нее и начнет трогаться. Правда я обычно в ручном со 2-й трогаюсь.

Авто
ОРЛАНДО 1,8 АT LT, рабочих-много и разных
Anatolyevich, ну перейди в ручной режим, когда стоишь на месте и пощелкай рычагом до 3-й передачи, она прекрасно включится и машина с нее и начнет трогаться. Правда я обычно в ручном со 2-й трогаюсь.
Да видел я эту фишку :), как и другую, выше 3-й она не переключает, если в ручном 3 поставить, завтра попробую жену назад посадить с камерой, что бы в движении все зафиксировать...

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Ну и праильно, что не переключает выше 3-й, иначе двигатель будет перегружаться, да и не тронешься нормально.

Добавлено через 9 минут
Вообще, у нас 1-я настолько тяговитая, что в реальной жизни это редко нужно, со второй прекрасно машина тянет при трогании. У меня наша 1-я вызывает воспоминания о грузовиках, где с 1-й трогались только при очень груженной машине, а в большинстве случаев со второй.

Сверху