Работа АКПП

Авто
Х-Триал III
Anatolyevich написал(а):
видел я эту фишку
Alex133 написал(а):
Вообще, у нас 1-я настолько тяговитая, что в реальной жизни это редко нужно, со второй прекрасно машина тянет при трогании.
Ребята, все проще. Раньше на автоматах была кнопка со снежинкой. Нажимая ее было легче тронуться на льду без пробуксовки, ибо машина начинала движение внатяг со второй или третьей передачи (в зависимости от параметров и производителя авто). С появлением ручного режима необходимость в кнопке отпала, а вот ограничить юзера третьей передачей пришлось, дабы особо любознательные машину не угробили :)

Авто
ОРЛАНДО 1,8 АT LT, рабочих-много и разных
Ребята, все проще. Раньше на автоматах была кнопка со снежинкой. Нажимая ее было легче тронуться на льду без пробуксовки, ибо машина начинала движение внатяг со второй или третьей передачи...
На автомобилях без системы противопробуксовки, или я ошибаюсь?

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Вейдер, была такая кнопка, называлась "зимний режим", на ней двигатель переключался на пониженную на меньших оборотах. Не плохо было бы и на орландо такую поставить... ГМ конечно хорошая контора, транснациональная там, но б... так не бывает, что б в Германии движок, коробку еще где то, по инету передали и типа срослось... Да нифига! Везде есть свои секреты и заморочки... Должна быть приемственность, что б более опытные салаг учили, так бы более опытный инженер дал по шее, типа че ты делаешь ваще, лошара, иди матчасть учи! А так ну кто проверять будет-одни чет слепили, другим передали в корее, а разница в 10 часов и все общение по инету. Ну эт мое мнение конечно.
А еще ведь согласовать нуна с руководством ГМ, прикинте эту структуру...

Авто
Х-Триал III
Anatolyevich написал(а):
На автомобилях без системы противопробуксовки, или я ошибаюсь?
А какая разница? Включи все системы и газони на льду, колеса по любому прокрутятся.
Alex133 написал(а):
была такая кнопка, называлась "зимний режим", на ней двигатель переключался на пониженную на меньших оборотах.
Ничего не понял. Были у меня 2 машины с этими кнопками. Работало только при старте с места. После скорости 40 км/ч автоматически переход в штатный режим эксплуатации, т.е. при остановке старт с 1-й передачи и т.д.

Авто
Вейдер, ну правильно, что б ты не буксовал при разгоне просто и не зарывался, нафига это на повышенных нужно, там крут момент не большой на колесах и так.

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Alex133 написал(а):
ну правильно, что б ты не буксовал при разгоне просто и не зарывался
Это все понятно. А к чему тогда фраза
Alex133 написал(а):
"зимний режим", на ней двигатель переключался на пониженную на меньших оборотах.

Авто
Вейдер, ну на пониженных имелось в виду, конечно, на повышенных буксовать заставить автомат проблематично.:)

Авто
VW T5
а у нас вместо кнопки зимнего режима есть помогалка ТС контроль тягового усилия который при пробуксовке душит автомат (сбрасывает обороты).

Авто
VW T5
Вот все же согласны что первая как на тракторе ОЧЕНЬ короткая... (лично я прицепы 3-х тонные не вожу) длиней надо делать все передачи..... И лично меня неустраивает что при не полной остановке автомат переключается на 1-ю когда вполне еще хватолоб 2-й. Надо вводить в список конфигурации автомата возможность выбора автомата. Может тем кто ездит больше по городу и нужны такие короткие передачи чтоб легче и быстрей трогаться, а я и по трассе мотаюсь и моя крейсерскоя скорость обычно 110км а это у нас почти 3000 оборотов (МНОГОВАТО)

Авто
Marat333, на счет 1-й это да... Дело в том, что у нас еще главная пара другая(с большим перед числом), в сравнении с тем же крузом, отсюда и большие обороты на крейсерской скорости. Проектировщики явно до орландо грузовики делали, все им тяги не хватает...xD У меня раньше был круз, так при 120 км где 2500 было на 6-й передаче.

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Marat333 написал(а):
у нас вместо кнопки зимнего режима есть помогалка ТС контроль тягового усилия который при пробуксовке душит автомат
ТС "по жизни" душит машину, я ее отключаю в теплое время.

Авто
Orlando full
Отключение ТС реально "оживляет" машинку - подтверждаю!
Отключаю даже сейчас, естественно когда нет снега.

Авто
VW T5
Marat333, на счет 1-й это да... Дело в том, что у нас еще главная пара другая(с большим перед числом), в сравнении с тем же крузом, отсюда и большие обороты на крейсерской скорости. Проектировщики явно до орландо грузовики делали, все им тяги не хватает...xD У меня раньше был круз, так при 120 км где 2500 было на 6-й передаче.
лучшебы оставили крузовскую...

Добавлено через 4 минуты
Отключение ТС реально "оживляет" машинку - подтверждаю!
Отключаю даже сейчас, естественно когда нет снега.
да хр*н знает.... я так не думаю УЖЕ... мне кажется пока на датчиках ABS все в норме он бездействует..... Сам раньше эксперементировал... выключал все.... что можно и не можно.... а теперь все включено и климат на автомате и все остальное... надоело эксперементировать....

Добавлено через 3 минуты
Хочу более длинную ГП кто знает как у официалов по гарантии ее поставить? Хотя они точно откажут скажут "ДА ВЫ ЧТО? .... МАШИНА ТЯЖЕЛЕЙ КРУЗА....
P.S. Производитель явно перестарался... хотел как лучше получилось как всегда..... ((

Добавлено через 5 минут
Все больше и больше склоняюсь к замене на Крузовскую ГП, машине 2 месяца пробег 8400 км, жалко гарантию но хочется больших изменений.

XqZ

Надо вводить в список конфигурации автомата возможность выбора автомата. Может тем кто ездит больше по городу и нужны такие короткие передачи чтоб легче и быстрей трогаться, а я и по трассе мотаюсь и моя крейсерскоя скорость обычно 110км а это у нас почти 3000 оборотов (МНОГОВАТО)
Я вот сегодня покатался на тест-драйве и мне менеджер показывал, что можно переключать скорости практически вручную. Он что-то нажимал и коробка в движении переключалась на другую передачу. Может не так все плохо?

Авто
Вейдер, вот блин, наверно новую коробку придумали, маладцы, б...я нада свою менять!:(
Вейдер, вот расстроил прям...

Добавлено через 4 минуты
Marat333, Похоже по тебе, братан (как и по мне возможно) автомобильная наука плачет и пофессор Чудаков(один из основателей НАМИ и всемирно известный теоретик) У меня, честно, не сложилось, после института, там ваще ниче не платили, а на что пивас брать...:(xD

Авто
Шурочка, Орландо LS
Тра Та Та... Не ругайте сильно, но поиск нифига не рулит, ага:)
Сегодня вечером после работы, завел машину, погонял чуток...
Нажимаю тормоз, перевожу ручку в D и чувствую удар, одиночный такой толчок на кузов, перевожу в R - удар... не скажу, что сильный, но ощутимый и раньше не замечал:(
поехал - какието рывки и провалы:( может холодный, дерьмо бензин, или самовнушение, допускаю, ага:(
Приехал, встал, подергал ручку в разные положения - нет такого удара, еле ощутимый толчок:(
и Маруся (жена) подтвердила, что после ТО1 както не так машинка поехала:(
Никто не сталкивался???

Авто
Даже не знаю, у меня такого не было. В любом случае это не хорошо, если не пройдет-однозначно к ОД.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
На холодную при переключении из P на R тоже толкается.

Сверху