Работа АКПП

Авто
пока PASSAT B4
Alber-F1 написал(а):
...в ручном режиме... при переключении вниз коробка проскакивает 2ю, а при переключении вверх все по порядку.
Если сразу после проезда неровности подоткнуть 2ю...
Зачем "подтыкать", если "все по порядку"...

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Да, так и есть. Но не утверждаю, а только предполагаю.
Явление это есть. По крайней мере на моей машине точно. :)
Конечно стараюсь не переживать по этому поводу, но получается не всегда.
Меня не очень заботят эти рывки при проезде лежачих полицейских, т. к. в этих случаях в непосредственной близости перед тобой нет задницы идущей впереди машины.
Совсем другое дело начинается в глухих пробках. Плавно тронулся, уже снял ногу с газа и готов вот-вот нажать на тормоз, как "Шорландик" делает "трансгалактический" скачок переключаясь на вторую передачу.
Сдается мне, что дело даже не в настройках коробки, а в интерпретации сигнала с электронной педали. За те доли секунды, когда уже прекратилось давление на акселератор, двигатель не сбрасывает обороты, соответственно мозги дают сигнал на включение следующей передачи. Соответственно тормозить приходится разгоняющийся против твоей воли авто. :( Чувство не самое приятное.
Это можно симптоматически "лечить" соблюдением дистанции, но московские реалии таковы, что при этом какой-нить нехороший человек обязательно попытается вклиниться перед вами, еще больше усугубив ситуацию. :) Как-то так.

• Нравится
Реакции: Zak
Авто
Orlando full
отец-герой написал(а):
Плавно тронулся, уже снял ногу с газа и готов вот-вот нажать на тормоз, как "Шорландик" делает "трансгалактический" скачок переключаясь на вторую передачу.
В точку!!!

Авто
Chevrolet Orlando LT
отец-герой написал(а):
Плавно тронулся, уже снял ногу с газа и готов вот-вот нажать на тормоз, как "Шорландик" делает "трансгалактический" скачок переключаясь на вторую передачу.
+1
Дистанцию метра два приходится держать. Так в эти два набивается еще три машины. Абыдна...
Эх убрать бы первую передачу вообще из коробки, цены бы ей не было... на крайняк оставить её как L...

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Зачем "подтыкать", если "все по порядку"...
Я же писал что в ручном режиме, и для проверки. В ручном режиме передачи вверх переключаются вручную, а скидываются вниз автоматически.
Если начать разгон после проезда по лежачему полицейскому с первой, то движка больше ревет чем разгоняет авто, а со второй подхватывает нормально.

Авто
Orlando full
Alber-F1 написал(а):
Если начать разгон после проезда по лежачему полицейскому с первой, то движка больше ревет чем разгоняет авто, а со второй подхватывает нормально.
Поддерживаю полностью!

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
вот интересно, если устроить опрос на тему: кого и на сколько устраивает АКПП ???
каковы будут результаты ? ............

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
вот интересно, если устроить опрос на тему: кого и на сколько устраивает АКПП ???
каковы будут результаты ? ............
А в чем смысл опроса? :)
...Васе с Петей и Мариной все нравится, а Колю что-то не устраивает... Первые большинством голосов решат, что Коля из той категории людей, которых все всегда не устраивает, а Коля будет с пеной у рта убеждать, что он не олень и, вообще, не один он такой. :)
Эти результаты на работоспособность коробки, к сожалению, не повлияют. Так и будем жить с тем, что имеем.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
А в чем смысл опроса? :)
...Васе с Петей и Мариной все нравится, а Колю что-то не устраивает... Первые большинством голосов решат, что Коля из той категории людей, которых все всегда не устраивает, а Коля будет с пеной у рта убеждать, что он не олень и, вообще, не один он такой. :)
Эти результаты на работоспособность коробки, к сожалению, не повлияют. Так и будем жить с тем, что имеем.
просто будем знать примерный процент плохо работающих АКПП

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
alexlab58 написал(а):
просто будем знать примерный процент плохо работающих АКПП
100%...А те,кому нравится работа АКПП или лукавят или им просто не с чем сравнивать!:)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Вот надо как нибудь прокатится с тем у кого дергается. Чет у меня ни чего не дергается. Даже не представляю про что вы тут говорите.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Tchandr написал(а):
не с чем сравнивать!
Сто Пудово!!!
Вчера с работы шел и увидел, что в старый ГрандЧероки садятся люди. Остановился и решил послушать как работает двигло такого старого Jeep-а. Народ, это просто сказка...... и для глаз (старый такой угловатый) и для УШЕЙ. Как там работает движек:ay:. Ну и кааааак переключает скорости (до третей услышать успел) корррробочка АКПП-4. ВОт она где сказка друзья. Я аж прослезился, вспоминая прошлую машинку с такой вот АКПП-4. Вот где настоящий комфорт движения при переключении передач, просто ЭТАЛОН.

С нашей коробкой все никак не могу найти общий язык. То плавно, то пинается и рычит.:(

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Алексей В написал(а):
Вот надо как нибудь прокатится с тем у кого дергается. Чет у меня ни чего не дергается. Даже не представляю про что вы тут говорите.
Леха!Ты вроде на автобусе работаешь?Дык после него любаяАКПП будет сказкой!:)

Авто
Форд S-max
Мда, тема не затихает. Уж ГМ подосрало так подосрало.. Люди заплатили лям без мелочи и трахаются с упоением. Счастливо надеяться, коллеги.
PS Круче разве что Рено со своей долбаной печкой в Логане, которая греет водителя строго выше пояса, а все что ниже игнорирует. Ей богу пора уже продавать новые автомобили с указанитем конструктивных дефектов, как продают проблемные БУ с ремаркой "АКПП работает через раз" или "печка требует ремонта", или "стрельнули подушки", хотя что ждать в стране где есть свой ВАЗ, воспитавший просто поколения неприхотливых покупателей.

Последнее редактирование:
Авто
LS 1.8 AT LS plus
оффтоп:
Круче разве что Рено со своей долбаной печкой в Логане, которая греет водителя строго выше пояса, а все что ниже игнорирует.
Было 2 Логана (1.4 и 1.6), у отца Сандеро - данной проблемы не замечено.

• Нравится
Реакции: Kaym
Авто
Х-trail. Juke
Сто Пудово!!!
Вчера с работы шел и увидел, что в старый ГрандЧероки садятся люди. Остановился и решил послушать как работает двигло такого старого Jeep-а. Народ, это просто сказка...... и для глаз (старый такой угловатый) и для УШЕЙ. Как там работает движек:ay:. Ну и кааааак переключает скорости (до третей услышать успел) корррробочка АКПП-4. ВОт она где сказка друзья. Я аж прослезился, вспоминая прошлую машинку с такой вот АКПП-4. Вот где настоящий комфорт движения при переключении передач, просто ЭТАЛОН.

С нашей коробкой все никак не могу найти общий язык. То плавно, то пинается и рычит.:(
Периодически сажусь за руль нашего Понтиака, Вайб 2004, сейчас на нем жена ездит. Четырехступый автомат прсто песня, несмотря на прбег 151 тыс миль (250тыс км). Он у нас уже 6 лет, за это врем дважды меняли масло на 90 и 140 тыс миль. Но по комфорту и по общему впечатлению Орландо,конечно, на порядок выше!

Авто
Orlando full
Периодически сажусь за руль нашего Понтиака, Вайб 2004, сейчас на нем жена ездит. Четырехступый автомат прсто песня, несмотря на прбег 151 тыс миль (250тыс км). Он у нас уже 6 лет, за это врем дважды меняли масло на 90 и 140 тыс миль. Но по комфорту и по общему впечатлению Орландо,конечно, на порядок выше!
Жму руку, +++1. Своего Понча месяц назад продал. Ничегощеньки не делал, масло-бензин, 2002г.в., 160тыс. км пробег. Ноу проблемс.

Авто
Orlando full
Сегодня пересел с Пыжа на Орла, АКПП удивила своими плавными переключениями, чета это перерастает в мою фобию. С утра уже думаю, будет пихаться или нет?
До этого ездила жена, надо спросить как она уговаривает АКПП не толкатьсяxD

Авто
Chevrolet Orlando
Господа присяжные заседатели, прошу строго не судить, но прошу выслушать. Заливая 92 бензин рывки коробки возникали не часто, но периодически. Залил полный бак 95-го. Я, конечно, понимаю, что взаимосвязь работы автоматической коробки передач и залитого бензина довольно-таки призрачна, но тем не менее. Проехав уже более трех сот км на данном бензине, я рывков не заметил. А режим работы тот же самый. Темные силы, однако..

Авто
Х-Триал III
Den1974 написал(а):
Темные силы, однако..
Не знаю насколько темные, но я уже ранее говорил, что перестал испытывать неудобства, связанные с коробкой. Правда "педалирование" у меня теперь точно другое, отличное от того что было раньше. Все устраивает, за этой темкой слежу скорее по привычке. Пробег более 15 тыс.

• Нравится
Реакции: MAE
Сверху