Работа АКПП

Авто
Х-Триал III
Vzanuda написал(а):
Дерганья в коробке - проблема жителей мегаполисов
Считаю, что ты прав на 100%, на свободных дорогах трудно получить пинок.
Сегодня у дилера делал ТО, в котором присутствовала "адаптация коробки". Так называется некое обновление программного обеспечения, которое только появилось у дилера. Работы выполняются не по отзывной программе, а по обращению клиента. Не могу сказать, что стало идеально, т.к. при желании можно легко добиться "пинка". Так что чуда не произошло или нужно еще покататься на "обучающейся" коробке. :) Но я ранее говорил, что изменил свой стиль "педалирования" и если не мучить машину на нижних передачах, то идет ровно.
Не думаю, что теперь всем нужно бежать к дилеру, но при прохождении ТО желательно пожаловаться на АКПП тем, кого она раздражает. Работы проводятся без дополнительных платежей.

• Нравится
Реакции: RIKI

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Вейдер, Фигня все это они ее возвращают к заводской настройке я это проходил уже. Как было так и осталось ездил специально к ним. Новой прошивки нет.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
ninuka написал(а):
Вейдер, Фигня все это они ее возвращают к заводской настройке я это проходил уже. Как было так и осталось ездил специально к ним.
Заводскую возвращают к заводской?А смысл?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Tchandr, А хз какой смысл, я приехал пожаловался попросил проверить масла. Долили при мне потом провели так называемую адаптацию, спросил что за хрень такая сказали что возвращают к заводской настройке. Так как коробка обучаемая и могла не правильно научится. Короче бред полный.

Авто
пока PASSAT B4
ninuka написал(а):
...сказали что возвращают к заводской настройке. Так как коробка обучаемая и могла не правильно научится...
ninuka, после этого что-либо изменилось? Какие ощущения?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
MASTER57, Никаких изменений нет.

Авто
Х-Триал III
ninuka написал(а):
Черт их разберет, может и фигня, но мастер говорил про нечто свежее. Может лукавит. Я за что купил, за то и продаю :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Вейдер, Я в сентябре ездил может что и вышло уже, да фиг с ним я забил или привык уже лишь бы не ломалась.

Авто
Orlando full
Считаю, если бы АКПП, при торможении с 3 не переходила на 1, а оставалась какое-то (максимально возможное время) на 2, было бы лучше. А так возникает ощущение, что в алгоритме работы коробки, при замедлении а/м, заложена максимальная возможность торможения двигателем. ИМХО.
Как такая мысля?

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
vasa, Во общем так и есть. Эффект ручной коробки. Ее так и разрабатывали с присутствием в управлении повадок ручной КП.

Fridman

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando
  • Нравится

RIKI

НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!
Авто
Chevrolet Orlando AT LS
Вейдер написал(а):
Не думаю, что теперь всем нужно бежать к дилеру, но при прохождении ТО желательно пожаловаться на АКПП тем, кого она раздражает.
Браво, Вейдер!!!:bi: С глубоким удовлетворением читаю то что давно планировал втиснуть в какую нибудь тему.
Уместно и здесь, и про гремучую заднюю подвеску...и в др. темах массового недовольства.
Не так ли запускается механизм исправления производителем своих косяков?:
Все дружно прессуем ОД, ОД в панике забрасывает жалобами производителя, и ... процесс пошёл!?
Производитель напрягается, находит решение и с извинениями зовёт нас в салоны ОД для устранения причин.
Да будет так, пока жива гарантия!

ОРЛАНДАРИИ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Последнее редактирование:

Zak

Авто
Orlando LT
Считаю, если бы АКПП, при торможении с 3 не переходила на 1, а оставалась какое-то (максимально возможное время) на 2, было бы лучше. А так возникает ощущение, что в алгоритме работы коробки, при замедлении а/м, заложена максимальная возможность торможения двигателем. ИМХО.
Как такая мысля?
Даже не знаю... переключение с 3й на 2ю (это происходит краааааайне редко) у меня сопровождается более жестким рывком чем когда машина тыркается с 1й на 2ю. Поэтому я рад, что в режиме автомата с 3й машина переходит на 1ю. Рывок легко можно воспроизвести в ручном режиме.
Первое ТО через 2000 п очередной раз пожалуюсь на работу АКПП. Результат напишу.

• Нравится
Авто
Шевролет Орландо, LS, автомат, черный
Да уж, могут же в такую сладкую, я бы даже сказал, медовую машинку втюхать половник навоза :((( Никакая высокая, "королевская" посадка, объемный салон, отличный дизайн не могу во мне перевесить, то убожество - пожалуй это самое точное слово, которое я смог подобрать для связки "задушенного двигателя и коробки-автомата. Честно говоря, я "задолбался" нежно-нежно трогать педаль газа, чтобы сей машин плавненько разгонялся после проезда ж/д путей, полицейских или при трогании со светофора, как и то, что при нормальном надавливании слышать натужный рев и через пару секунд ожидать пинка по голове от подголовника - ага, значит вторая передача включилась))) Это же форменное издевательство!!! Прошел более 2300км - лучше не стало. Неужели всех устраивает такая езда и расход по городе под 20 литров??(без пробок) Даже не ожидал такой вот "попадос". Ждать буду усилитель немецкий мощности, если его не будет или не поможет - продам... Дизель хоть тянет нормально?? Может за ним потом съездить? Так-то машина супер, если бы не отвратительная динамика...

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Georg9011 - Вы тролль! В соседней ветке я уже ответил, зачем в каждой теме ср*ать?

Авто
Шевролет Орландо, LS, автомат, черный
lovecudachi!! Во первых, я не понимаю почему вы меня обозвали троллем. Наверно за то? что почти такое же своё сообщение я написал сначала в рубрику "Первые впечатления от Орландо?". А написал там вначале именно потому, что сам будучи "ждуном", три месяца постоянно просматривал восторженные реляции в той рубрике. Именно там смотрят отзывы о машине все новички. И второй раз написал в этой рубрике, для так сказать, "разбирающихся" в предмете. А сюда из новичков заходит далеко не каждый. То есть, написал всего два сообщения и первое в "первые впечатления от Орландо" вы очень оперативно удалили. Спрашивается зачем?? Зачем вводить в заблуждения новичков, пусть они видят все отзывы, как положительные, так и не очень! Чем я по вашему "обо...л" Орландо? Честным отзывом? Да я скриплю зубами от того, что так "подставили" супер машинку и меня с ней!! Я что за нее фальшивыми деньгами заплатил?? Нет, кровно заработанными! Меня даже мой банк замучил, допрашивая, зачем я снял такую сумму.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Честно говоря, я "задолбался" нежно-нежно трогать педаль газа, чтобы сей машин плавненько разгонялся после проезда ж/д путей, полицейских или при трогании со светофора, как и то, что при нормальном надавливании слышать натужный рев и через пару секунд ожидать пинка по голове от подголовника - ага, значит вторая передача включилась))) Это же форменное издевательство!!! Неужели всех устраивает такая езда и расход по городе под 20 литров??(без пробок)
Вы сами ответили на свой вопрос! Просто нежная и неторопливая машинка (хотя 140 км/час практически незаметного хода, опровергает эти утверждения) Вас не устраивает! Привычка агрессивной езды не может заставить подстроится под данный вариант. Нас устраивает такая езда... Я при наборе оборотов плавно отпускаю педальку на доли секунды и обороты стабилизируются (форумчане уже писали об этом). У меня практически исключились толчки (действительно мы сговорились с очень нежной педалью газа). Чтобы не ревела на старте, нужно очень "нежно" набирать обороты, а не рвать с места... (Как сказал один умный человек: "Рёв-это проявление мощи авто").
Конечно продавайте, если не сможете смириться, а в нашем клубе остануться истинные любители этой машины. Удачи!

Сверху