Работа АКПП

Авто
Форд S-max
lovecudachi!! Во первых, я не понимаю почему вы меня обозвали троллем. Наверно за то? что почти такое же своё сообщение я написал сначала в рубрику "Первые впечатления от Орландо?". А написал там вначале именно потому, что сам будучи "ждуном", три месяца постоянно просматривал восторженные реляции в той рубрике. Именно там смотрят отзывы о машине все новички. И второй раз написал в этой рубрике, для так сказать, "разбирающихся" в предмете. А сюда из новичков заходит далеко не каждый. То есть, написал всего два сообщения и первое в "первые впечатления от Орландо" вы очень оперативно удалили. Спрашивается зачем?? Зачем вводить в заблуждения новичков, пусть они видят все отзывы, как положительные, так и не очень! Чем я по вашему "обо...л" Орландо? Честным отзывом? Да я скриплю зубами от того, что так "подставили" супер машинку и меня с ней!! Я что за нее фальшивыми деньгами заплатил?? Нет, кровно заработанными! Меня даже мой банк замучил, допрашивая, зачем я снял такую сумму.
Попробуйте махнуть его на Орландо с ручной коробкой и примерно тем же пробегом , среди здешних форумчан., терять то нечего. Есть форумчане, которые ошиблись в выборе и купили новый Орландо с ручной коробкой. а позже осознали, что им необходим автомат. Вы случайно купили неадекватный автомат.. махнуть на оручку будет выходом, тк адекватным данный АКПП не сделать, он имеет конструктивный недостаток, связанный в первую очередь с недостаточным моментом двигателя на низах и избыточным весом авто- короче мало для АКПП и веса Орлика такого движка..

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Mikka Hakkanen написал(а):
данный АКПП не сделать, он имеет конструктивный недостаток, связанный в первую очередь с недостаточным моментом двигателя на низах и избыточным весом авто- короче мало для АКПП и веса Орлика такого движка..
Не факт, на дизелях тоже дёргается, а там с моментом и мощностью всё отлично.

Да работа автомата совсем не отвечает затраченным деньгам и ожиданиям автомобиля 2 месяца. Коробка совершенно не знает что ей делать, то рычит не переключаясь на более высокую скорость, то наоборот не хочет переходить на понижающею. И все это постоянно сопровождается дерганьем автомобиля. Я в шоке от этого автомобиля. Такие были ожидания при покупке авто, и что в результате получил полный обман меня как покупателя. Очень не доволен автомобилем. Приятных моментов он совершенно не доставляет.

Авто
Форд S-max
У нас что, в РФ появился Орландо- дизель на АКПП? Или это в Беларуси? послушайте, Александр, а непробовали ВЫ вернуть автомобиль назад? данный товар имеет существенный недостаток, о наличии которого продавец не сообщил при проже, так что оснований более чем. Нежели сетовать на несовершенство не прощще ли попробовать что-то сделать? GM контора легальная, напрячь ее на возврат автомобиля можно.
Странно, но первый тестовый автомобиль, который мне удалось поводить в феврале 2012-го не имел этого бага. А вот вторая машина, на тест которой я решился в марте, прочитав здешние жалобы, имела коробку- неадекват в полный рост. Сочувствую.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Что ни говори, а проблемка есть, хоть и не столь уж страшная, как некоторые пытаются раздуть... Я лично тоже давно приспособился плавно газом работать и особо не напрягаюсь, но все-таки хотелось бы эту фигню исправить. Думаю, может в ГМ позвонить, вдруг че путное скажут по этому поводу. Попробую завтра им набрать, если толком не ответят, то напишу письмо на сайт.

Добавлено через 2 минуты
который мне удалось поводить в феврале 2012-го не имел этого бага
Да, я тоже не помню, что б на тест драйве такое замечал, чет они с программой коробки явно перемудрили.

Авто
Форд S-max
НА тестах тогда были еще корейские машины.Их АКПП была безупречной, я тогда водил Сиид на автомате, а он отличается очень адекватной работой коробки, буде тогда на тестовой машине описанный косяк, я бы его 100% заметил.. Так вот тогда, в феврале 12-го, тестовый Орландо мне показался просто супер, и по динамике и по "понятливости" АКПП, и движка ему более чем хватало для резвого перемещения.. А вот мартовский экземпляр уже был кривым как турецкая сабля... подвывал на резком старте, дергался рпри поптке ускоритсч с ходу. ну в общем, симптомы известны. Кто классическую АКПП\гидромеханику\ не водил ранее, впрочем, мог бы и подумать, что так оно и надо..Дело конечно не в Калининградской досборке, а в кривых мозгах коробки, на поставляемых ныне в Россию Орликах.Одна надежда на чиповщиков, тк с ГМ как с козла молока, да и пофиг им.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
НА тестах тогда были еще корейские машины.Их АКПП была безупречной,
У Чандр кореец из тех партий.
Ну и?

Авто
Х-Триал III
НА тестах тогда были еще корейские машины.Их АКПП была безупречной
Не говори ерунды и не вводи людей в заблуждение. На форуме есть люди с первыми корейскими машинами и они испытывают неудобства.
У тебя вроде есть тут темка про S-MAX, вот и давай там свои экспертные оценки по своей машине.

Авто
Форд S-max
Короче я всего лишь хочу указать известный факт, что были Орлики с АКПП, лишенные данного косяка, это были тестовые машины, поступившие первыми. Чиптюнерам всего-то надо списать программу управления АКПП с этих экземпляров и залить в оставшиеся- неудачные. Я полагаю, если все "попавшие" на АКПП скинуться всего по паре тысяч. то , то вполне в состоянии зарядить, например, небезызвестного Паулюса решить этот трабл.
Всего то нужен редкий доброволец с некосячной машиной из первых партий.

Авто
Х-Триал III
Mikka Hakkanen, спасибо за советы. Давай, до свидания!

Авто
Форд S-max
Не говори ерунды и не вводи людей в заблуждение. На форуме есть люди с первыми корейскими машинами и они испытывают неудобства.
У тебя вроде есть тут темка про S-MAX, вот и давай там свои экспертные оценки по своей машине.
Уважаемый, вот если бы ты этот же "февральский " автомат водил(он был в РРТ на Жукова), то я бы еще принял твои возражения, а так это все вода. Машина ехала просто очень хорошо, это факт.
И не надо мне рот затыкать, я буду писать в тех темах, где считаю нужным, и тебя не спрошу ни разу.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Вейдер написал(а):
Сегодня у дилера делал ТО, в котором присутствовала "адаптация коробки". Так называется некое обновление программного обеспечения, которое только появилось у дилера.
Кстати, какие-либо изменения прочувствовал?

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Я уже говорил здесь, что на тест-драйве в феврале специально следил за наличием рывков. НЕ было ни единого, хотя ехал в пробке большей частью (улица Люблинская, чтоб ее). Поэтому я тоже считаю что на тестовые машины залили другие прошивки (скорее всего не отвечающие каким-то там нормам), но необходимые в рекламных целях. На продажные идут другие прошивки.

Авто
Форд S-max
Поэтому я тоже считаю что на тестовые машины залили другие прошивки (скорее всего не отвечающие каким-то там нормам), но необходимые в рекламных целях. На продажные идут другие прошивки.
Если это так, и можно доказать,то налицо мошенничество(обман с целью извлечения выгоды), с соответствующей статьей в УК и уголовной ответственностью должностных лиц в ГМ, а все проданные косячные машины проданы с грубым нарушением ЗПП, что вполне может являться основанием для расторжения договора купли- продажи.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Mikka Hakkanen, У меня машина не тестовая, я ее прям с автовоза в пленке забирал, сборка Калининградская. Данный баг отсутствует.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Ну вообще-то мошенничество это несколько другое: это всегда хищение с помощью обмана или злоупотребления доверием (ст. 159 УК). В данном случае неприменимо. Что-то другое... честно говоря лень на ночь квалифицировать.

Авто
Форд S-max
Я думаю, что квалифицированны юрист вполне способен дать грамотную оценку этой ситуации. Пока ясно одно- покупателей машин с АКПП хитрые перцы из ГМ просто обманули, на тестах показав машины с отличной работой АКПП, а продав криво работающие. Хоть как это называй, оригинальностью это явно не блещет, сродни подсовыванию прелого товара на рынке, но в силу серьезности обмана- покупка то крупная, явно это дело нехорошее и подсудное.

Авто
Х-Триал III
John написал(а):
Кстати, какие-либо изменения прочувствовал?
Особо нет, у меня не дергается, я об этом уже писал.
Уважаемый, вот если бы ты этот же "февральский " автомат водил(он был в РРТ на Жукова), то я бы еще принял твои возражения
Я водил на тесте "ноябрьский" автомат из Кореи, извини что в Москве. Машину купил в декабре прошлого года.
Плохо понимаю советы людей на конкретные темы, которые не владеют обсуждаемым транспортным средством. Охота флудить - продолжай...

• Нравится
Реакции: John
Сверху