На генераторе шкив с обгонной муфтой?
При включении зажигания напряжение 11,7 после запуска от 13,5 до 14,5 заряжает не долго минут 10 потом пол дня езжу показывает 12,5в недозаряд аккумулятора налицо.
Может обгонная муфта дает прокрутку? Записался на диагностику
Помойму нет, там два клемных болта и разъем L-DFM, который состоит из двух контактов: L (lamp) - контрольная лампа и DFM (Digital Field Monitor) - выход для контроля нагрузки генератора блоком управления двигателя!!!
Каков режим эксплуатации авто город или трасса???
Чем замерял и в каком месте???
Какое напряжение после стоянки до включения зажигания???
Замерялось ли напряжение на клеммах АКБ через 10 минут после остановки двигателя, если замерялось, то каким оно было???
Замерялся ли ток потребителей при заглушенном авто, если да, то какой и как замерялся???
Горит ли лампа зарядки(разрядки) батареи???
Чем дополнительно оборудована машина и сколько потребителей потребляют питание при заглушенном двигателе???
Какая сигнализация стоит??? Кто её ставил???
В Орлах по массовому проводу(от минусовой клеммы АКБ на кузов) есть датчик контроля токов утечки и состояния батареи(колечко пластиковое вокруг массового провода, закрепленное на площадке аккомуляторной батареи, в районе заливной горловины бачка стекломывайки. Так что если АКБ(батарея) не исправна(имеет повышенное или пониженное внутреннее сопротивление, утечки или КЗ в одной из банок) вполне возможен её не дозаряд. Отключение зарядки возможно для исключения перезарядки батареи и выкипания электролита.
При включенном зажигании в падении напряжения ниже 12V нет ни чего страшного, ведь включается много потребителей(топливный насос, куча модулей и блоков управления и т. д.). Для эксперемента отключите
все лишние потребители(отключите климатическую установку, магнитоллу, выключите фары, выньте всё из прикуривателей и т. д.) и замерьте напряжение. Напряжени при работающем двигателе должно находится в пределах 12,2 -14,5V, это
НОРМА. Ведь напряжение выше 12V нужно именно для зарядки, а не для хранения. Критическим напряжением для стартерных АКБ считается 10,2V.
Проверьте нет ли на клеммах АКБ окислов. Снимите батарею. Протрите клеммы батареи нашатырём, уберите пыль с корпуса батареи сухой ветошью. Попробуйте зарядить её от зарядного устройства
МАЛЫМ(0,5-1А)током. Засеките время, которое батарея будет принимать заряд. После полной зарядки дайте батарее отдохнуть, переодически замеряя напряжение на клеммах. Ниже 12.2V в состоянии покоя напряжение падать не должно. Поставте батарею на место. Проверьте затяжку клем батареи и генератора. Проверьте и протяните крепление массового провода к кузову.
Если не поможет, то к ОД на диагностику, сами вы работу датчика и систем управлени(ЭСУД и прочих модулей) не проверите.