Расход бензина

Авто
Orlando LTZ
Сразу прошу прощения за резкость, но вот что я думаю.
Да, у нас не все так хорошо, как вам кажется, по сравнению с западом...но бензин здесь ни причем, скорее всего обычная человеческая жадность. Его же не на заводе бадяжат, либо при транспортировке, либо уже на заправках. Если вы так уверены в плохом качестве, почему тогда не возьмете контрольную пробу и не отдадите на экспертизу в лабораторию, не подадите в суд на недоброкачественного продавца. Значит вас все устраивает. В общем одни слова без доказательств. Я пользуюсь на протяжении многих лет газпромовской АЗС, сразу заливаю от 40 литров и выше (лью до полного бака и езжу пока запас хода не сократится до 100-200 км). Не помню случая когда бы движок после заправки повел бы себя неадекватно (появление детонации, потеря мощности...). Поэтому заправляйтесь в проверенных точках, если замечаете что вас надули принимайте конкретные действия, а не трындите про ослиную мочу.

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Жаль нет 76-го бензина. 100 пудов, нашлось бы два десятка моромоев которые под голову бутерброд засунули.
Я вот не вкурю никак. Выложить за телегу 30 штук зелени, а мне она обошлась по тому курсу в такую сумму, а потом морщить анус экономя по 50 центов в неделю? А ещё кто-то говорит о широкой русской душе....

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Иногда лью 98, когда на дальняк в ночь без пробок. В городе, при средней скорости в 20км/ч его нет смысла лить. А так 95 или Ultimate на ВР Под настроение и в зависимости от направления, в центр или область.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
случилось невероятное!!!
Вчера ночью, пришлось мне поколесить по маршруту м. домодедовская - аэропорт внуково - мытищи - м. Коломенская - м. Домодедовская.
я поставил рекорд!!! 8,7 л на 100 км при дистанции в 180,4 км.
При этом ранее мне за три года меньше чем до 9,5 на 100 км расход опускать не удавалось.
Правда больше 130 наверное и не ехал.... 110-115 держал обычно... по москве 80-100 в зависимости от участка...

Авто
Orlando Base
Nebelwerfer написал(а):
с момента покупки, т.е. с марта 12-го, не скидывал показания.
пробег 40 с копейками, расход 7,9
n1k0 написал(а):
Какая ср.скорость? Если не скидывал?
40900 км, ср. скорость 44,5 км/ч, расход 7,9 л/100км.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
LS♚, МКПП
Nebelwerfer, интересно было посчитать моточасы между заменой масла
15000км/44,5 км/ч = ~337 моточасов между заменой масла. Разговор был в теме Замена масла.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Расскажу притчу о расходе бензина-газа!!!

Причем сможете сделать вывод о том, КАК ВЛИЯЕТ РАСХОД ОТ СТИЛЯ ВОЖДЕНИЯ ( я сам был в шоке :( )

Один водитель Орла ехал с семьей по дороге М-4. Устал, и соответственно, на платном отрезке Воронежских хай-веев решил отдохнуть на пассажирском месте и предоставил жене право порулить на скоростном отрезке!!!
Перед этим шагом был заправлен газ = 30 литров, при условии, что газ еще был в баке ( примерно 3-5 литра ).

Так вот сквозь дрему было слышно борткомп (мультитроникс) о предупреждении оборотов движка ( 3500 - 3800 ) и превышении скорости ( 123-127 км/ч ). Предупреждение поставлено для себя, чтобы не перепрыгивать 3500 оборотов НА ГАЗУ, либо не превышать скорость в Москве ( 100 км/ч на шоссеях, ТТК и мкадах ).
Так вот после того как проскочили пару платных отрезков на М-4 и немного отдохнув, муж опять прыгнул за руль и поехал. Глаза начали бегать по приборам и вот ужас - стрелка бензина сместилась немного к "0" ( литра на 3-4 ). Офигев от такого, поглядел на кнопку ГАЗА, а она мигает ( нет газа ). Значит 30 литров + 4 литра газа выгорело в топке, да еще и 3 литра бензина !!! Глянув на одометр офигел еще раз - 257 км пройдено !!! :( Расход зашкалил за 15 литров на сотню !!!

Одним словом жена ехала со всеми "гонщиками" наравне, бесшабашно преодолевая сопротивление воздуха и кривого асфальта. Жала на педальку просто, не учитывая ситуацию на дороге, не просчитывая ситуацию вперед на пару шагов и т.д. Одним словом как говорят - ТОПИЛА по трассе !!!
По привычке видимо не задумывалась о расходе - родной пыжик предполагает экономию, три цилиндра все-таки !!!

Заправка газом только на брендовых ГАЗПРОМАХ!!! Так что обман исключен!!!

Для примера - расход газа мужа сей гонщицы = 8,3 - 8,5 литра на сотню по трассе ( НА ГАЗЕ ). Проверял несколько раз.
По Москве со всеми пробками и светофорами расход газа = примерно 10 литров ( +- 300 грамм ) !!!

Последнее редактирование:

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Расскажу притчу о расходе бензина-газа!!!

Причем сможете сделать вывод о том, КАК ВЛИЯЕТ РАСХОД ОТ СТИЛЯ ВОЖДЕНИЯ ( я сам был в шоке :( )

Один водитель Орла ехал с семьей по дороге М-4. Устал, и соответственно, на платном отрезке Воронежских хай-веев решил отдохнуть на пассажирском месте и предоставил жене право порулить на скоростном отрезке!!!
Перед этим шагом был заправлен газ = 30 литров, при условии, что газ еще был в баке ( примерно 3-5 литра ).

Так вот сквозь дрему было слышно борткомп (мультитроникс) о предупреждении оборотов движка ( 3500 - 3800 ) и превышении скорости ( 123-127 км/ч ). Предупреждение поставлено для себя, чтобы не перепрыгивать 3500 оборотов НА ГАЗУ, либо не превышать скорость в Москве ( 100 км/ч на шоссеях, ТТК и мкадах ).
Так вот после того как проскочили пару платных отрезков на М-4 и немного отдохнув, муж опять прыгнул за руль и поехал. Глаза начали бегать по приборам и вот ужас - стрелка бензина сместилась немного к "0" ( литра на 3-4 ). Офигев от такого, поглядел на кнопку ГАЗА, а она мигает ( нет газа ). Значит 30 литров + 4 литра газа выгорело в топке, да еще и 3 литра бензина !!! Глянув на одометр офигел еще раз - 257 км пройдено !!! :( Расход зашкалил за 15 литров на сотню !!!

Одним словом жена ехала со всеми "гонщиками" наравне, бесшабашно преодолевая сопротивление воздуха и кривого асфальта. Жала на педальку просто, не учитывая ситуацию на дороге, не просчитывая ситуацию вперед на пару шагов и т.д. Одним словом как говорят - ТОПИЛА по трассе !!!
По привычке видимо не задумывалась о расходе - родной пыжик предполагает экономию, три цилиндра все-таки !!!

Заправка газом только на брендовых ГАЗПРОМАХ!!! Так что обман исключен!!!

Для примера - расход газа мужа сей гонщицы = 8,3 - 8,5 литра на сотню по трассе ( НА ГАЗЕ ). Проверял несколько раз.
По Москве со всеми пробками и светофорами расход газа = примерно 10 литров ( +- 300 грамм ) !!!
обман/ошибка/разница в давлении колонки/температура газа - не исключены совсем. бренд тут не канает.
расход мужа вполне может быть 8.5 литра газа при супер спокойной манере езды. при 130-140-150 км/час это не возможно по сути на таком чемодане квадратном. если она ехала 130 - 12литров нормальный расход, если топила выше 140 к 150ти то 15 вполне нормальный расход газа.

в теме про ГБО обсуждалась газообразная природа сжиженного газа. это жидкость только под давлением, в остальное время это газообразная структура. горит она по другому, параметры у нее другие, теплотворность другая....... 15 литров газа при загрузке машины и "тапке в пол"- нормальный расход.

Авто
Короче жена - молодец, а муж инертная тортила!

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
:handshake: Жена возгордилась!!!:chevy:

:( Муж задумался !!! А может ну его нафиг - контроль расхода !!!:cool:
Та шо за разговор?!
Мы ж в свое удовольствие ездим, али ради прибыли/эконимии гсм галимого?xD

С помощью мучительно пенсионерского стиля вождения на трассе и разгоном не выше сотни ( далее скорость постоянная ) удавалось добиться 7.5 литров на трассе, но в городе лучше 11 не получалось никогда...

mad_corpse

Тюменский
Авто
Корейский -=Бибигон=-
А чего за ним следить вообще? заехал на заправку, заправился на косарик, и дальше поехал пока лампочка не загорится. :)

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
А чего за ним следить вообще? заехал на заправку, заправился на косарик, и дальше поехал пока лампочка не загорится. :)
Коллега, могу показаться наивным.
1 а как у вас на косарик заправиться получается? Это ели рубли вы имели ввиду
2 это если другую иновалюту косарик, то скока ж у вас в Тюмени славной гсм стоит?

У меня даже бак газа на косарик не получалось заправить (это если о рублях говорить)

Авто
Нудо лампочки то наверное постоянно доводить не самое лучшее решеие, на мой взгляд... Я обычно когда БК показывает что бензина километров на 150-170 остается планирую заезд на заправку ну и по ситуации на косарик - на полтора Косарика... Полтора там полный получится... скорее всего.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Меньше 7,4 л по трассе ни разу не видел на АКП и с круизом.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Проехал 1760 км до моря за 5 тыр. Учитывая среднюю цену бензина в 37 рублей вышло 7,6 литра на сотню. Ехать старался 100 км/ч по спидометру, конечно бывало и больше. Часто использовал накат, давил на газ при падении скорости до 90 км/ч. Дорога со всеми перерывами на заправки, и не только, заняла ровно сутки. Причем удалось часа полтора поспать и в пробке под Лосево потолкаться.

Авто
Volvo XC70
за 9 месяцев 13к пробег. половина по Москве, остальное - трасса (подмосковье, Орёл, до Анапы 5 тыщ накатали). по компу средний расход 11.3
на трассе выходит 8л если в районе 100км/ч или ~9-10л, если ~130 держать.

а насчёт "косарик.. полтора". нынче в москве полный бак - 2 штуки как с куста. пичаль

Сверху