Расход бензина

Авто
LS♚, МКПП
По БК 8,9 л/100км сбросил после замены масла 5,500 км из них 4тыс. поездка на море при полной загрузке.

Авто
Skoda Kodiaq
Тоже показал 8.9 от Йошкар-олы до Азовского моря и в Питер :)а так зимой аж до 12доходило

Авто
Orlando LTZ AT
Москва-Питер уже два раза 6,4-6,5 проезжал, один раз груженый. Но там много пути идет через населенные пункты, т.е. при скорости 75/115 регулярные газ/тормоз, плюс платников км 160 со скоростью 120 км/ч.
У меня основной пробег Москва - Питер - Москва.
На круизе ехать невозможно постоянно, т.к. постоянные обгоны, а если не обгонять то конечно можно и 5 литров на сотню получить.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А я померил реальный расход по пройденному расстоянию. Так вот бортовик показывает 11 литров, а реальный расход в режиме город получился 20 литров на сотню.

Авто
Orlando LTZ
А я померил реальный расход по пройденному расстоянию. Так вот бортовик показывает 11 литров, а реальный расход в режиме город получился 20 литров на сотню.
А вы обнуляли показания компьютера перед тем как начать замеры?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
kiler82, После заправки до полного бака надо было сбросить расход и среднюю скорость на левом подрулевом переключателе. И бортовик бы показал более правильный расход. А я так понимаю он показал средний расход при смешанном стиле езды. В Москве в пробках зимой с прогревами где-то около 15 литров не более.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
kiler82, на спор могу и 100 литров на сотню сжечь, но реальный расход в городе как правило лежит в диапазоне 11-15. Это летом на бензине с АКПП (зимой чуть больше, на дизеле и механике - меньше).

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
У меня ситуация аналогичная kiler82.
Чисто городская эксплуатация - и расход под 20 литров зимой.
Средняя скорость 13км/час.
А чисто трасса идет 8,6. Средняя скорость - 33км/час.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
kiler82, После заправки до полного бака надо было сбросить расход и среднюю скорость на левом подрулевом переключателе. И бортовик бы показал более правильный расход. А я так понимаю он показал средний расход при смешанном стиле езды. В Москве в пробках зимой с прогревами где-то около 15 литров не более.
Каждый раз так делаю и бортовик больше 12-13 не показывает, а по факту жрет 20, и это летом

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
14.0 по-городу! Уже 5 лет так!

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
вывсеврети!!!
Тут люди писали о том что не больше 8-10 литров, а если накатом с горочки, то Орландо сам вырабатывает бензин!xD

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Не забываем, что Шевроле марка американская. Американцы плюют на расход, им главное комфорт и мощь. Не то что косоглазые япошки...
Я вот буквально вчера проехал 1500 км груженный-перегруженный со средней скоростью 130-140 км/ч. Удобное кресло, прекрасный подлокотник, руление одним мизинцем, просторное водительское место... Чипованный движок ускорялся плавным нажатием педали, отчего юные стритрейсеры заметно нервничали и норовили подрезать, мгновенный расход не опускался меньше 11-12-13-18л на сотню, впереди идущие ниссаны разбегались перед несущейся американской мощью и только корейский борткомпьютер противно врал о среднем расходе в 8.1... С...ки узкоглазые...
Зы. прошу слова косоглазые-узкоглазые рассматривать как часть народного фольклора, а не желание оскорбить достойных земных жителей.:)

Авто
20 литров это конечно много. Но и средняя скорость маленькая,а так по расходу надо копать где-то что-то не так.:(

Авто
Орлик ltz мг13
Димон О, что копать-то с такой средней скоростью? средняя скорость не так! у меня такая же ситуация. В городе трачу литров 18. Позавчера выбрался на простор, проехал чуть более 200 км (не все трасса). средняя скорость 65, средний расход 8.5. Плохо? это я счетчики специально сбросил, хотя до этого вообще их не сбрасывал и с новья на машине такого низкого расхода не фиксировалось, даже когда после покупки в Италию гонял, правда тогда скорости повыше были

Авто
Полностью согласен. Ну и плюс качество бензина сюда можно добавить.:handshake:

Добавлено через 3 минуты
Вот и получается что машина больше для трассы:( У соседа Вектра последняя с таким же движком 1.8 на механике , но он в пробках не стоит. Так у него расход 7.5 на сотню.

Авто
Не забываем, что Шевроле марка американская.
При всем уважении от американского шевроле на Орландо только эмблема.
Это дэу... не больше и не меньше.
Ну вот вешают у нас на дачию шильдик рено... так и здесь. На дэу првесили шевроле.
А скоро повесят мега бренд Равон!

Авто
Это не Дэу , а Опель ведь большинство запчастей по салону и двигатель , и кпп от Опеля.

Добавлено через 51 секунду
От Дэу там практически мало что подходит.

Добавлено через 39 секунд
Опель только корейский.:)

Авто
Это не Дэу , а Опель ведь большинство запчастей по салону и двигатель , и кпп от Опеля.

Добавлено через 51 секунду
От Дэу там практически мало что подходит.

Добавлено через 39 секунд
Опель только корейский.:)
GM DAT посмотрите, что это. Дженерал моторс дэу авто энд технолоджис...

Авто
Это компания общая для всех авто марки GM. Интересы GM в России представляет организация ООО "Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ"

Сверху