Расход бензина

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Jmen, Вы стоите на месте, а топливо уходит, так. Дак от этого и растет средний расход. А по вашему получается что проторохтел на месте пол бака, а на средний расход ни как не повлияло.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT 5МТ
Алексей В, да понял уже :). Сегодня просто про это вспомнил. Литры растут, а пробег тот же. Во туплююю.... Простите меня, одноклубники:ah:. Пора уже отдыхать, тем более пятница. Я до этого по другому рассуждал, да и первый случай сбил с мысли. Но почему тогда в первом случае средний в минус пошел? Ведь двигатель работал, бенз лился, а пробег не менялся. Глюк?

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Устроил тест, ездил два дня по Москве, по всем мерзким пробкам
Первый день специально плавно разгонялся, плавно тормозил, а второй день носился, как обычно.
По БК:
1 день 9,5
2 день 12
А это между прочим 30% разницы уже! ну скинем на погрешность отличия пробок в 1 и 2 день, ну пусть даже выдет 20% разницы, очень прилично!

Taran

Особый статус
Авто
Ford Galaxy & Chevrolet Orlando
Полный бак. На сколько хватит?

Скажите пожалуйста, сколько можно проехать с полным баком в среднем, только по городу? Трассу не берём в расчёт.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Re: Расход

Taran написал(а):
Скажите пожалуйста, сколько можно проехать с полным баком в среднем, только по городу? Трассу не берём в расчёт.
Зависит от манеры езды и длины пробок! От 300 до 500 км примерно,исходя из расчета 9.8-14 л на 10 км...

Авто
ORLANDO LS+

Специально проверял у меня 430 км вышло, в основном ездил по ТТК, с работы на работу. по стилю езды - смешанный (от настроения)) ) но в основном по резче чем спокойный))) но и не тапка в пол) сори за белиберду:lol:) аааа, бк показал 11,5 средний расход

Taran

Особый статус
Авто
Ford Galaxy & Chevrolet Orlando

У меня Галакси 2.3 автомат, жрёт как камаз на бак 60л он проезжает 250 км, стиль езды смешанный, вот хочу понять на сколько разница будет.

Авто
Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет. Как и обещал, делюсь результатами расхода, полученными при подсчете заправленного бензина и пробега.
Итак, езда 100% город. Стиль езды обычный городской - приходится и в пробках постоять и на газ подавить, когда спешишь. Заправлялся 95-м на брэндовых сетевых заправках.
На 190 литрах удалось проехать 1485 км. Нетрудно посчитать, что средний расход составил 12,79 л\100 км.
Теперь о методике подсчета: я жду, когда закончится бензин и загорится лампочка низкого уровня топлива на относительно ровной дороге (чтобы снизить погрешность), потом заезжаю на заправку, записываю начальное показание одометра и начинаю ездить, суммируя заправленный бензин. В конце теста опять-же жду когда загорится лампочка, останавливаюсь, записываю конечное показание одометра и высчитываю средний расход.
Почему именно такой метод? Просто - потому что когда загорается лампочка, в баке остается одно и то же кол-во бензина (конструктивно лампочка работает не от поплавка уровня, а от радио-детальки, в которой меняется сопротивление, когда она полностью "вынырнет" из бензина), в отличие от заправочных пистолетов, которые могут "отстреливать" по разному в зависимости от того, как его вставили или напряжения в сети - проверено, один и тот же пистолет в разные дни наливает по разному до "отстрела".
В общем, расход не маленький - у меня на старой Вектре с двухлитровым двигателем и 4-х ступенчатым автоматом (кстати, тоже Aisin), в том же городе и при таком же стиле езды реально получалось меньше.
П.С. БК в конце теста показал 11,5 - занижает циферки. Серьезно задумался в недалеком будущем перейти на голубое топливо - газ. Реальная экономия составит 30% - проверено перепроверено.
Всем удачи...

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Всем привет. Как и обещал, делюсь результатами расхода, полученными при подсчете заправленного бензина и пробега.
Итак, езда 100% город. Стиль езды обычный городской - приходится и в пробках постоять и на газ подавить, когда спешишь. Заправлялся 95-м на брэндовых сетевых заправках.
На 190 литрах удалось проехать 1485 км. Нетрудно посчитать, что средний расход составил 12,79 л\100 км.
Теперь о методике подсчета: я жду, когда закончится бензин и загорится лампочка низкого уровня топлива на относительно ровной дороге (чтобы снизить погрешность), потом заезжаю на заправку, записываю начальное показание одометра и начинаю ездить, суммируя заправленный бензин. В конце теста опять-же жду когда загорится лампочка, останавливаюсь, записываю конечное показание одометра и высчитываю средний расход.
Почему именно такой метод? Просто - потому что когда загорается лампочка, в баке остается одно и то же кол-во бензина (конструктивно лампочка работает не от поплавка уровня, а от радио-детальки, в которой меняется сопротивление, когда она полностью "вынырнет" из бензина), в отличие от заправочных пистолетов, которые могут "отстреливать" по разному в зависимости от того, как его вставили или напряжения в сети - проверено, один и тот же пистолет в разные дни наливает по разному до "отстрела".
В общем, расход не маленький - у меня на старой Вектре с двухлитровым двигателем и 4-х ступенчатым автоматом (кстати, тоже Aisin), в том же городе и при таком же стиле езды реально получалось меньше.
П.С. БК в конце теста показал 11,5 - занижает циферки. Серьезно задумался в недалеком будущем перейти на голубое топливо - газ. Реальная экономия составит 30% - проверено перепроверено.
Всем удачи...
1. По пистолету. Нужно наливать не до отсечки, а до того как топливо покажется в горловине + лучше заправляться на одной и тоже колонке + этим же пистолетом. Думаю точный замер.
2. Газовое оборудование, а точнее баллон куда можно зашарить? И есть ли Орландо у кого-то на газу?

Авто
Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Seregan: согласен по поводу заливки до горловины. Но цедить 10 минут бензин до "показа в горловине", когда стоит очередь не менее занятых людей, считаю верхом дегенератизма. Поэтому и пользуюсь способом не менее точным и экономящим мое время и время окружающих...

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Заметил: хоть коробка и автомат, но есть торможение двигателем - принудительный ХХ, причём в этом режиме продолжается потребление топлива, на УАЗике к примеру в режиме принудительного ХХ расход нулевой, пока обороты двигателя не упадут ниже 1200. Попробовал не лениться и пускал машину в накат переключаясь на нейтралку, при этом только за вчерашний день расход снизился с 13 до 12,2 !!! :yahoo:
ЗЫ а может просто потеплело ?:)

Авто
Шевроле Орландо
и пускал машину в накат переключаясь на нейтралку, при этом только за вчерашний день расход снизился с 13 до 12,2 !!! :yahoo:

Ага, а если еще абордажным крюком зацепиться за впереди идущую машину, то и вообще можно практически до нуля снизить!:lol:

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Alexandr написал(а):
Ага, а если еще абордажным крюком зацепиться за впереди идущую машину, то и вообще можно практически до нуля снизить!
+1
autolion написал(а):
Но цедить 10 минут бензин до "показа в горловине", когда стоит очередь не менее занятых людей, считаю верхом дегенератизма.
Все верно, но я то замкадовец и на заправках у нас тишина и покой, особенно в вечернее время )))
В итоге: наши с вами методы хороши однозначно!

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Заметил: хоть коробка и автомат, но есть торможение двигателем - принудительный ХХ, причём в этом режиме продолжается потребление топлива, на УАЗике к примеру в режиме принудительного ХХ расход нулевой, пока обороты двигателя не упадут ниже 1200. Попробовал не лениться и пускал машину в накат переключаясь на нейтралку, при этом только за вчерашний день расход снизился с 13 до 12,2 !!! :yahoo:
Я, кстати, также отмечал этот момент в отдельной теме
И мне тоже кажется, что машина слишком много отжирает на низких и холостых оборотах. А кому не интересно выяснить причины высокого расхода топлива - просьба не глумиться. Для того общение и существует, чтобы определиться есть проблема или нет.:)

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Vzanuda, Ну во первых у нас классический автомат с гидротрансформатором .
При всех своих достоинствах у него есть один существенный недостаток- проскальзывание турбинного и насосного колес, соотв потеря мощьности и расход.
Причем наибольшее проскальзывание как раз на пониженных передачах, при разгоне, т.е город. Так что смиритесь и не берите в голову-это конструктивный недостаток.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Alex133, Я всегда об этом говорю. Не бывает хорошо бесплатно. Все хотят автомат, со светофора всех делать, и при этом не платить. Такого не бывает........

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Алексей В написал(а):
Все хотят автомат, со светофора всех делать, и при этом не платить. Такого не бывает........
В общем бывает, что б автомат и шустрый и расход маленький-это робот, ну DSG например с двумя сцеплениями. Все бы хорошо, но надежностью и ресурсом не блещет, да и дорогостоящая, а уж ремонт сколько стоит... Час и на фокусе новом подобную ставят. Я б сильно подумал, прежде чем такую машину брать, а уж подержаную-никогда! Вон на октавии от DSG отказались в итоге и час ставят классический автомат. Блага он отработан и надежен, а реализовать переключение передач на планетарном редукторе не сложно по определению.

Авто
Orlando LT с казусом кукоцкого
Alex133, я слышал, что это VW Шкоде гайки подкрутил, порезал комплектации, чтобы не сильно выгодно выделялась от старшего брата и типа сейчас нельзя даже в допах купить, то что раньше в комплектации ставили.

Сверху