Расход бензина

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
John, А кроме СМАРТА других вариантов нет?:(

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Скидываю счетчики среднего расхода и средней скорости вместе со сменой масла. Лето 2016 проездил 9 л/100 при средней скорости 30 км/ч. Это лето/осень 10 л/100 при 25 км/ч. Сейчас последнюю 1000 км при средней 20 км/ч расход 10,7 л/100. Это пробочный город+кондей часто включен на просушку запотевания. По трассе если не топить, то 6,5 л/100 при 85 км/ч средней (уже пару раз в Москву ездил с таким расходом. это еще без чипа, с ним на дальняк не ездил, но не думаю, что будет разница).
По езде-не топлю, но и не тошню, с филовским чипом авто комфортно разгоняется и на низких/средних оборотах. Бензин только 95 (на чипе на 92м авто не едет).

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
sergv, Кстати расход еще увеличивается не только от качества топлива и манеры езды , но и несвоевременного контроля за свечами (зазор между электродами увеличивается) и увеличивается расход. А так у вас очень хороший расход. Мне до него далеко на АКПП. Меньше 7,8 не видел по трассе. На 95 бензине и чипе от Фила.

Авто
Димон О, это да, свечи немаловажны. Есть мнения негативные и про уменьшенный зазор, и про увеличенный. Сейчас ставлю 1,1 мм на интервал замены 15000 км.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
sergv, я тоже поставил свечи как и Вы Бош с зазором 1.1 (где-то было Ваше описание). Больше 2-х тысяч проехал - вроде нормально (только тс-с-с! - прикупил БОШ двухэлектродные с зазором 1.0 - может как и попробую). Но до Вашего расхода мне как до Китая раком - город 11-12.5. Полная заправка показывает от 520 до 570 - писал уже где-то). Про 9 по городу даже не мечтаю. Езжу резко, как правило быстрее потока (разумеется где это возможно, не подумайте что я все время на встречной). Летом кондер всегда, зимой всегда печка и обогревы.

Авто
Dmitry751, 9 это конечно "из ряда вон", должны быть слишком тепличные условия, главное-отсутствие пробок и соответственно бОльшая средняя скорость. 11-12.5 вполне норм расход, был такой в первые месяцы владения, сейчас просто кручу мотор меньше, накатом свыше 40 км/ч-на передаче (ЭБУ бенз "перекрывает")

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
вставлю и свои 5 копеек.
Жаловался я ранее на возросший расход. А тут еще и динамика стала не очень - как будто держут машину.
В сервисе вынесли вердикт - трос ручника подклинивает. Сейчас временно скинули тросы - машина снова приобрела легкость. Вот теперь и расход должен в норму прийти.
сейчас средний 10. Не обнулял уже 4-5 месяцев.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
как будто держут машину.
В сервисе вынесли вердикт - трос ручника подклинивает
Что-то я слабо верю в это. У меня подклинивал на Элантре справа трос ручника так за 4 километра езды у меня на колесном диске можно было жарить яичницу. От такой длительной езды сгорело бы нахрен все. Я лично всегда так делаю - на ровном месте отпускаю тормоз и авто чуть катится - значит никакая колодка не держит. Врядли у Вас в ручнике проблема была. Проверьте фазорегулятор.

Авто
Dmitry751; написал(а):
Врядли у Вас в ручнике проблема была.
именно в нем. И это было видно наглядно.
Мастер просто не смог один подвинуть машину.
После того, как поднял - попробовал покрутить задние колеса. даже оборота полного не сделали. Стоило дернуть тросик - стали крутиться как надо.
Причем был замечен интересный момент - ослабляешь трос на правом колесе - начинает подклинивать левое :)
Накладку на ГРМ тоже снимали (по другому поводу, но не суть). Никакого движения со стороны фазиков замечено не было - стоят мертво.

Добавлено через 2 минуты
Dmitry751; написал(а):
У меня подклинивал на Элантре справа трос ручника так за 4 километра езды у меня на колесном диске можно было жарить яичницу
на Лачике тоже как-то подклинил один задний суппорт (не ручник, а колодка). Так там и диск под замену, и полная ревизия всего механизма. Обошелся ремкомплектом. Так что поклинивать может по-разному....

19,1 л\100 после чипа. АКПП, 12 год. Сбросил счётчик после чиповки(проехал 300км), было 20,1. Город, постоянные пробки.

Авто
Devillic; написал(а):
19,1 л\100 после чипа. АКПП, 12 год
:eek:
слабо верится, что в Самаре такие пробки, что расход до таких величин подскакивает. Тут явно какой-то датчик выдает некорректные данные.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
У меня сейчас показывает 11,3 л/100 км при средней скорости 26 км/ч. Но дальше, как показывает опыт предыдущих лет, будет больше. По мере усиления морозов и увеличения времени прогревов.

Авто
steve, 11 и 19 - это как небо и земля... понятно, что будет расти, но не до таких же величин!

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Прошлую зиму до11.5 доходило,не более.

:eek:
слабо верится, что в Самаре такие пробки, что расход до таких величин подскакивает. Тут явно какой-то датчик выдает некорректные данные.
Ну, к сожалению, мои маршруты проходят через заторы, попадают в такое время... Ср скорость по компу 12 км.ч. плюс прогревы постоянные, ща ещё снегу навалило, побуксовал малость...По факту, получалось 20 литров сжигал за 120 км городского пробега. Грубо. Причём, вечерком катался, ну скажем динамично, расход на 2 литра упал xD

Добавлено через 5 минут
По трассе делал замер через eml, проехал 129 км, сжег 9,3 литра. Скорость 100-110 на круизе. По городу у меня получается короткие пробеги, от дома до работы, и обратно. Двиг даже не успевает прогреться полностью. Ну короче как то вот так. Пичально канеш )))

Авто
Devillic; написал(а):
По городу у меня получается короткие пробеги, от дома до работы, и обратно. Двиг даже не успевает прогреться полностью.
уже говорил ранее, но еще раз повторюсь - если такие короткие пробеги, то это очень негативно для двигателя. раз не успевает прогреться, получается расстояние совсем небольшое. Пешком не дешевле будет? И для здоровья полезно :)

Сверху