Расход бензина

Авто
Tiguan
Доброго дня всем. Гнал из Москвы по М7, соответственно скорость 110-120, обгоны без проблем, расход за 678 км средний 7,6- механика, но ехал как рекомендовала машина переключался как просила повысить передачу. Жалобы на динамику- могу сказать - народ вы не маливались. С 60 набор скорости на обгон легко не думая о месте впереди идущей машины. с 80 и на пятой идет.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
скорость 110-120, обгоны без проблем, расход за 678 км средний 7,6- механика, но ехал как рекомендовала машина переключался как просила повысить передачу
:) Вот это уже совсем радует! Т.к. хочу брать механику, а отзывы до сих пор были только от "автоматчиков"!

народ вы не маливались
Э...а что означает выделенное слово? :confused:

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Ок! Т.е. динамика авто на механике, оправдывает твои ожидания? Могу сказать, что моя нынешняя Астра 1,4МТ не всегда справляется....Особенно, при загрузке, потому на трассе приходится хорошенько подумать перед маневром

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
У меня в первый день (накануне забрал машину из автосалона) при перевозке 7 человек показал БК 15 литров на 100 км. И по датчику бензина тоже было видно. На второй день уже 13.9 по городу (коробка механическая). Под 140 км/ч не пробовал (машину надо сначала обкатать). А то постом повыше товарищ после выезда из автосалона давнул под 140 км/ч - дай бог чтобы машина его не подводила после таких "экзекуций".

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет. Машина проехала 2000 км. Была обкатка трассой - 700 км. Сегодня обнулился и ездил по центру города в глухих пробках около 50 км. Расход по БК составил 11,7 л\100 км., что есть очень хорошо с автоматом!!!

Авто
Шевроле Орландо 1.8LT+ МТ
Доброго всем дня. После покупки перегонял на 600км. по обычной трассе при скорости до 110км/час расход по компу 7.6л.Сейчас по городу еще плюс 400км. расход уже показывает 8.7л. Орландо 1.8МКПП.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
пробег 1400км,строго по городу,расход 12,7л.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8LT 6AT
Забирал машину из салона и при пробеге 26км средний расход показывал 41л)))))
Сейчас пробег 75км, расход снизился до 22л. Короче динамика положительная)))
Но когда смотрю при трогании с места на мгновенный расход, совсем грустно становится. Вроде тапку в пол не давлю, а под 30литров показывает.
Посмотрим что дальше будет.

Авто
ФФ
Какой смысл ориентироваться на мгновенный расход?
Да и компьютеры не всегда грамотно считают.
Я всегда заливаю полный бак, обнуляю и катаюсь. Потом опять заливаю полный бак и смотрю разницу пробега и расхода.
Как показывает практика, таким способом более точный результат и к тому же иногда далек от компьютера.
Сейчас взял за практику скатывать 2 бака. Информация ещё точнее.
В любом случае, компьютер всегда показывает больше :(

Авто
орландо LTZ
Орландо 1.8автомат пробег 3000км показывает расход 10л в смешаном режиме

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Серега, можно фото щитка приборов?(во всех режимах).
ну не верю я в 10 л на автомате,ещё и в Киеве

Авто
Опель-Зафира-А
Какой смысл ориентироваться на мгновенный расход?
Да и компьютеры не всегда грамотно считают.
Я всегда заливаю полный бак, обнуляю и катаюсь. Потом опять заливаю полный бак и смотрю разницу пробега и расхода.
Как показывает практика, таким способом более точный результат и к тому же иногда далек от компьютера.
Сейчас взял за практику скатывать 2 бака. Информация ещё точнее.
В любом случае, компьютер всегда показывает больше :(
От себя добавлю, что лучше при этом методе использовать для заправки одну и туже колонку на одной и той же заправке.:)

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
От себя добавлю, что лучше при этом методе использовать для заправки одну и туже колонку на одной и той же заправке.:)
И заправляться в одну и ту же смену!:)

И еще!Если не сложно,указывайте, плиз, на каком бензине у вас данный расход.

Авто
Опель-Зафира-А
Я, кстати, написал на полном серьезе.
Сам так делаю, когда появляються сомнения в расходе топлива. ))))))

Авто
AlMo66, Я тоже!В разные смены колонки по разному работают...Человеческий фактор...
Имею знакомых с АЗС.У каждого своя методика недолива.:(

Авто
Опель-Зафира-А
AlMo66, Я тоже!В разные смены колонки по разному работают...Человеческий фактор...
Имею знакомых с АЗС.У каждого своя методика недолива.:(
А то, куда ж без этого фактора.:)
Хоть бы раз перелили.;)

Авто
И по моим личным наблюдениям на 95-ом расход поменьше,чем на 92-ом.

Авто
Х-Триал III
Tchandr написал(а):
И по моим личным наблюдениям на 95-ом расход поменьше,чем на 92-ом.
Так и будет! Я эти эксперименты давно закончил и лью 95. Главное колонки приличные выбирать, тогда и свечи заявленный ресурс будут выхаживать, а он весьма приличный. Наверное я тут уже надоел всем сравнениями со своей машиной, но поскольку один производитель могу сказать, что у меня заявлен ресурс 120 т.км., проехал почти 90 и свечи в нормальном состоянии.
И в 10 л на сотню готов поверить, если большая часть километража приходится на относительно свободные городские и загородные дороги. После обкатки расход немного снижается (как правило) и проверенный временем Экотек примерно столько и ест на Опелях (московские пробки - до 12литров). Тут только один момент - Орландо тяжелее и расход может оказаться чуть выше, но добиться заявленных производителем цифр вряд ли кому удастся )))

Сверху