Попробуйте обнулить Б.К.5300 на одометре. Ниже 12,5 на сотню в городе опускаться не получается. Ожидал меньшего, но все говорят, что для такой массы расход приемлемый. Вот и думаю,где люди в городе 10-11 расходуют? А то и меньше. :bn
Я на БК вообще не смотрю. Расчет расхода исключительно по чекам.Mishakin написал(а):Попробуйте обнулить Б.К.
Поддерживаю. Если держать по тахометру 3000 об/мин (на спидометре примерно 105 км/ч), то расход порядка 7л. Как только уходишь за 3000 оборотов расход тут же ползет вверх. Норм у нас расход. У моего друга на ланосе хетче при 110 км/ч 7 литров на сотню (на моем ланосе 6,5), так и машина то куда легче. А ланос имеет еще и очень хорошую обтекаемость, куда там нашей "рубленой" мордеLoginOFF написал(а):самая экономная скорость на трассе - 90-95. расход в районе 7 литров. при наборе скорости расход увеличивается примерно на +1 л на +10 км/ч
А почему нет? Каждый второй из х-триалов, спортаджей и т.д. сегодня имеет привод на передние колеса, 2,0 (до 150л.с) рядную четверку и сопоставимую с Орландо массу. Корректное сравнение вполне допустимо.LoginOFF написал(а):давайте не будем сравнивать с джипами
кстати, у нашей "рубленной морды" очень неплохой коэффициент аэродинамического сопротивления ............Норм у нас расход. У моего друга на ланосе хетче при 110 км/ч 7 литров на сотню (на моем ланосе 6,5), так и машина то куда легче. А ланос имеет еще и очень хорошую обтекаемость, куда там нашей "рубленой" морде
Ездил на днях в Переславль Залесский, обнулил БК и засек расход по трассе, вышло 7.6л при скорости 100-120, в двоем с супругой и дочкой, в багажнике немного детских вещей, расход порадовал после московских 11-12лzalex написал(а):Ездил на днях в Переславль Залесский, обнулил БК и засек расход по трассе, вышло 7.6л при скорости 100-120, в двоем с супругой и дочкой, в багажнике немного детских вещей, расход порадовал после московских 11-12л