Расход бензина

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Денис, мне всё равно, что ты о мне скажешь, ОРЛАНДО ЖРЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!

Авто
Chevrolet Orlando LS+
Пробег 2200, город 60%, трасса 40%. Компьютер не обнулял ни раза, показывает 9,3. Вполне неплохо. Сначала, конечно, шкалил и 14 и 12. средняя скорость 34 км/ч.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
horse427 написал(а):
Денис, мне всё равно, что ты о мне скажешь
да я "о тебе" ничего и не собирался даже говорить))) ты так не переживай!..
Жрет и жрет... Тут видение каждого исключительно на этот счет!!!
по мне так 12л - нормуль для города (еще как)

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Я уж подожду криков, а на фуа я всю эту фуяту купил

Денис, сейчас не жрёт, завтра кушает. Ты успокойся. Я совет даю
Машину, которую мы купили--она ЖРЁТ

Добавлено через 4 минуты
Машину, которую мы купили--она ЖРЁТ

Добавлено через 4 минуты
Скажите наоборот

Последнее редактирование:
Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Deniska82, ты потожди, мудвин, я тяяяя опущу

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Когда этой весной купил авто, то был несколько разочарован расходом около 14 л/100 км. Но летом, когда почти каждый день мотался на дачу, расход упал до 11,5 л.
Около 1000 км назад сбросил бк. В данный момент, по показаниям бк, расход составляет 14,7-15 л/100 км. :( Средняя скорость не превышает 18 км/ч (и то такая высокая скорость лишь благодаря паре выездов на дачу :) ).
Основной маршрут: "предмкадье"-центр и обратно.
Для себя понял, что ни "волшебная обкатка", после которой аппетит якобы должен уменьшиться, ни марка бензина (перепробовал практически все и вновь остановился на 92-м) кардинально не влияют на расход.
Короче: Собянин виноват! ;) :) :) Общественный транспорт не развили, но количество и так недостающих полос таки сумели сократить.
Че-то я отвлекся, но всему виной пробки, которые в свою очередь, в зависимости от густонаселенности города, неимоверно разнятся. Отсюда и такие различия в отзывах. У кого-то по "пробкам" города "N" расход 8 литров на сотню, а для кого-то и 14 литров - по божески. :)
Хотя признаюсь, все еще тлеет надежда, что когда-нибудь расход хоть на чуточку, но упадет. :)
Удачи на дорогах.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
жрёт или кушает, конечно каждому по-своему ..........
но то что расход процентов на 15, а то и на все 20 выше заявленного в инструкции - это конечно гадко !:(
городской расход я вообще в учёт не беру, у меня за городом расход 8,8 при скорости не выше 95

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
жрёт или кушает, конечно каждому по-своему ..........
но то что расход процентов на 15, а то и на все 20 выше заявленного в инструкции - это конечно гадко !:(
Не знаю как у вас, но при свободной дороге, что для меня большая редкость и удача, моментальный расход бывает даже ниже заявленного, ну а про условия города отписал выше. Производитель заявляет нечто среднее по больнице. :) А если докапываться, то наверняка они (производители) предоставят бумажку с параметрами, при которых они добились заявленных показателей. :)

Авто
Х-Триал III
В гадюшниках типа Москвы расход всегда будет непредсказуем, ибо моторы часами потребляют топливо простаивая в пробках и проезжая за это время мизерное расстояние. Если есть сомнения в потреблении, то спросите соседа сколько жрет его машина.
У меня расход в городе 11,5, т.к. я проезжаю в минимальные пробки, предпочитая в них не стоять. На трассе все нормально. Даже на повышенных скоростях (130-140) расход не превышает 9,5 литров. Все эти значения абсолютно нормальны для соотношения двигатель/масса Орландо и не сильно в большую сторону по отношению к малолитражкам. Чудес не бывает, если только на гибриде :)

Авто
орландо Argentum
К расходу топлива отношусь спокойно...средний расход в районе 9 л....комп пишет 9.1-9.4,езжу спокойно,т.к. вокруг тьма камер и средняя скорость 60-80 км/час..было и 11 литрОв...всего один день правда:)

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
После полного обнуления прошёл по городу в час пик ровно 200 км. Расход 16,6.
Не напрягает, так как люблю и топнуть, чтобы не торчать в пробке. Завтра еду в Архангельскую область - 530 км, обнулю и пойду на круизе 99 км/ч (за исключением населённых пунктов). Если будет возможность, то вечером по расходу отпишусь.;)

Авто
Шевроле Орландо
По трассе при скоростях 130 - 160 расход более 8 л. не видел, а по городу езжу мало внимание не обращаю

Авто
Chevrolet Orlando
Веду для себя дневник владения Орландо, куда записываю все расходы, связанные с эксплуатацией. Так вот, после первых 40 залитых литров, расход составил 14 литров на сотню. Сейчас средний расход за всю эксплуатацию при пробеге 17300 составляет 12,235 литра на сотню. По БК 10,1 при средней скорости 33 км/ч. Минимальный расход составил 8,07, максимальный 14. Кстати, коробка автомат, бензин 92, манера езды спокойная.

Авто
LS 1.8 AT LS plus
А если докапываться, то наверняка они (производители) предоставят бумажку с параметрами, при которых они добились заявленных показателей.
читал, что производители расход замеряют на авто в минимальной комплектации и с выключенными потребителями (т.е. выключены магнитола, печка, кондей, весь свет) - отсюда такие показатели.

У меня АКПП - по городу (Химки - м.Белорусская и обратно) средний расход от 11.5 до 11.8.
Летом по трассе с климатом 9-10 расход выдал бк.
Заливаю 95 бенз, предпочтительно шелл или бп

Авто
CHEVROLET Orlando LT
После пробега 13000т. АТ LT по городу расход составил на 100км около 15 литров АИ-92. Бывает 10 литров по городу хватает на 30-40 километров.Это нормально,или как?Может кто нибудь чётко и правильно ответить.

Alkmeon

Vlad
Авто
Orlando AT LT (12м.г.) velvet red
После пробега 13000т. АТ LT по городу расход составил на 100км около 15 литров АИ-92. Бывает 10 литров по городу хватает на 30-40 километров.Это нормально,или как?Может кто нибудь чётко и правильно ответить.
для Балашихи это может быть и нормально...

а чтобы вам ответить нужен как минимум еще один параметр - средняя скорость по БК.

Сверху