Расход бензина

MAE

Авто
Класный Олландо
Я не могу ваши расчеты проверить, но на орландо по определению не может быть среднего расхода 7.8 л. Такой средний расход может быть при движении по свободной трассе( у меня сегодня именно такой расход вышел при поездке на дачу с утра). Но что б еще и по городу с пробками, и зимой с прогревами, быть такого расхода не может!
При чём, такой расход на любом авто маловероятен. Даже Ока и та в среднем 7-8 литров ест. А нормальный расход у малолитражки как был 9-10 литров, так и остается. Но Орландо никак не малолитражка, так что 11-12 литров это норма, даже в пробках. Самоубийц, шахматистов и гонких дебилов прошу не расказывать про 15литров/100км. Пы.Сы. Сегодня, двигаясь по мосту, протяженностью около 1-1,5 км, по дороге в центр города, передо мной ехало авто, от нечего делать, я считал у него количество торможений. Насчитал 23, за это время, я нажал на тормоз 1 раз, двигались друг за другом, впринципе, с одинаковой скоростью, но угадайте у кого расход был больше. Да, дистанцию держал 10-15 метров, он не более 5. При этом в город я въехал раньше.

Авто
Шурочка, Орландо LS
Может быть я чего не понимаю:( ага:(
Ввалил сегодня 1 тык по М-4, режим езды спокойно экономный, пробок почти нет, давление 2,7, бензин 95...
На выходе 9,8... Но я и этому рад, после 14 в городе:)

Авто
Шевроле Орландо LT черный
мой расход топлива 11.8-12.1 литра по городу при средней скорости 36 км\ч а по трассе 9.9 обнулял перед дальними поездками

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
MAE написал(а):
Даже Ока и та в среднем 7-8 литров ест.
:) У моего знакомого матиз. 6 литров по городу. В свободное от управления матизом время работает водителем. У подруги фиат альбеа, за 15 тыщ км средний расход 6 литров по БК.
К чему это я? На Орлике БК на низких скоростях врёт, т.е. считает мгновенный расход, а не средний. Чем больше стартов - стопов, тем менее точны данные. Арифметика же подтверждает заявления DOYEN и инженеров GM. Т.е. для МКПП расход вполне равен заявленному, можно накинуть литр на сотню из-за погрешности измерений.

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
:) У моего знакомого матиз. 6 литров по городу. В свободное от управления матизом время работает водителем. У подруги фиат альбеа, за 15 тыщ км средний расход 6 литров по БК.
К чему это я? На Орлике БК на низких скоростях врёт, т.е. считает мгновенный расход, а не средний. Чем больше стартов - стопов, тем менее точны данные. Арифметика же подтверждает заявления DOYEN и инженеров GM. Т.е. для МКПП расход вполне равен заявленному, можно накинуть литр на сотню из-за погрешности измерений.
у меня на фиате альбеа тоже 6 литров по бк бывает

Авто
ОРЛАНДО 1,8 АT LT, рабочих-много и разных
:), да ладно вам спорить, вот почитайте , сам я ездил в марте в Волгоград туда-назад расход на автомате был средний 7,6 что по чекам, что по компу, правда когда за рулем сидела жена показывал 7,2 :). Но она и ездит совсем по другому:)...

Последнее редактирование:

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
Anatolyevich, в этом случае может оказаться, что по чемкам нереально посчитать средний расход)))

Авто
ОРЛАНДО 1,8 АT LT, рабочих-много и разных
Anatolyevich, в этом случае может оказаться, что по чемкам нереально посчитать средний расход)))
это если верить тому что происходит на АЗС? :), только тогда расход ещё меньше, но столь низкий расход объясняется как физикой, так и тем, что скорость редко была выше 100 км\ч :), лед был однако:ah:

Авто
ОРЛАНДО
Добрый день!
Я вчера только ездил по М5,бензин 95,от точки А до точки Б 865км, расход показал 8,7л.,общий пробег 2550км. А 92 бензин для Орландо подойдет?

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Рафаэль написал(а):
А 92 бензин для Орландо подойдет?
Не не подойдет!

Добавлено через 4 минуты
KomyakovD написал(а):
я ездил на дачу вчера, без пробок и ехал спокойно-7.8 расход, как ему и положено.
А какая у тебя была средняя скорость , багажник есть на крыше?

Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
Для сравнения:
средняя скорость 43, средний расход 7 литров на 100.
по городу около восьми, трасса ~6/100км.
Вчера снова заправился под завязку: 950 км. смешанного цикла на одном баке /но почти без пробок - объезжаю/

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
DOG написал(а):
БК на низких скоростях врёт,
проверял несколько раз БК, обнуляя пробег после заправки, совпадало до десятых литра.

Добавлено через 2 минуты
Для сравнения:
средняя скорость 43, средний расход 7 литров на 100.
по городу около восьми, трасса ~6/100км.
Вчера снова заправился под завязку: 950 км. смешанного цикла на одном баке /но почти без пробок - объезжаю/
для дизеля-нормально, но когда для бензина почти такие цифры получают-вот в это я не верю.

DOG

Авто
Если пробег брать сотнями км, недолив 2-3 литров особо не скажется на расходе, да и в-общем это только в сторону экономичности задел.
А вот история приведенная по ссылке похожа на страшилку высосанную из пальца, слишком уж много действующих лиц и все поголовно хранят молчание, так не бывает, всегда будут обиженные, обделенные и люди с гражданской позицией. Куда более безопасней бензин бодяжить, малое число посвященных. IMHO. :)

Добавлено через 4 минуты
Alex133 написал(а):
проверял несколько раз БК, обнуляя пробег после заправки, совпадало до десятых литра.
Ну-ну...

Ну завязывать спор, верю - не верю, дело пустое. Я уже писал, что от манеры езды зависит многое, не только от того, гоняешь или нет, но и от того, как ты смотришь на дорогу, оцениваешь ли ситуацию впереди. Можно ехать 60 км/ч и тормозить перед каждым светофором, а если держать режим 50 или 70, возможно попадёшь в зелёную волну. И колодки целы , и расход не большой. Переключение передач, ведь тоже у всех в разном режиме, кто то в 2,5 тысячи переключится, а кто то в 4. Вот и получите на выходе то что заслужили. Есть много тонкостей и каждый может ими воспользоваться или пренебречь. По поводу 95-92 бензина. На Toyote Hiace переход с 92 на 95, дал экономию в 1 литр, и я при массе в 2-2,5 тонны( в зависимости от загрузки) расход имел 9-10 литров (правда движок 2,7л,). Так что чего спорить, если у Вас большой расход, может стоит поменять стиль езды? А если нет, то не надо считать, что кто то лукавит про экономию

Авто
Orlando LTZ
Да для такой хорошей машины расход не важное. Сколько будет людей столько и будет разных расходов, ведь мы все разные и по разному водим.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
В этой теме и писАл, но давно. На Орле однозначно с моей стороны устаканилось цифирь в 10.3 литра (80 город-20 трасса). Оная цифирь подтверждается методом залил до полного-проехал-залил до полного ( кстати, замечание, после щелчка пистолета АЗС у меня входит около 10 литров). Всё это пока про 95-й ибо незнаю, в плане 92 очкуюxD. Буквально сегодня разговаривал с соседом, Тахо свежачок, 24 литра 92-ого. Жена его выскочила и грит, мона и 80-й заливать, вся такая довольная. Я про себя почесал репу:D

DOG

Авто
horse427 написал(а):
кстати, замечание, после щелчка пистолета АЗС у меня входит около 10 литров
Есть еще объективные показания уровня топлива. Пол бака, четверть и т.п. Даже если налить до полного с горочкой, то это не более 4 литров. Т.е. если вести статистику на расстоянии нескольких сотен, +- 1-1,5 литра на сотню верст, в-общем, на статистику расхода не влияют.

Сверху