Расход бензина

Авто
LS♚, МКПП
Провел сию процедуру прямо на заправке (залил полный бак). После обнуления проехал 15 метров (показания с 99 снизились до 60) и остановился чтобы забить данные о заправке в программу (показания опять подскочили до 99) проехал 3км расход по БК 13л/100 км. Вывод процедура ничем не отличается от обычного сброса и никакого переобучения не происходит!:handshake:
Кроме того что БК сначала показывает --- а после начала движения начинает считать с 99,9 вниз

Последнее редактирование:
Авто
LT+
Затягивает беседа... Специально залил полный, обнулил. Два дня по жутким пробкам, скорость средняя 17 км, расход 13-14 л. :eek:
Третий день удалось таки разогнаться, средняя скорость 27км/ч расход упал до 11.2

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
На самом деле важны параметрыне показометра, а реальный расход, например по чекам от заправки до заправки с учетом недолива :))) какой алгоритм расчета в показометре заложен хз, а вот реальные залитые литры и пробеги - это дело :) по программулине подсчета пока 10.7 при пробеге 9500, с учетом последних двух жестких недель в пробках в мск. 92 лукойл.

Авто
Орландо Блум
рыть форум лень-кто-то писал про программу для расчета реального расхода бензола для телефона-подскажите плз. название...

Авто
logos_inc, я использую для Андроида File Dialog

Kolianichmk

Присутствующий
Авто
Орландо LT, черный, механика
У меня сейчас 14,3. Но наката всего 400 км, так что должен еще упасть. На эти 400 км 2 раза заправился по 1000 р 95-м.

Авто
Chevrolet Orlando LT 1.8AT
Друзья, я уже несколько дней парюсь выяснением, а что на самом деле показывает наш показометр? Что удалось понять: на коротких поездках нет никакой корреляции между средней скоростью и расходом. При 22 +/- км/час расход может быть И 11 И 16 И 18 литров. Однозначно прослеживается зависимость между об/мин и расходом. Причем я меряю не МГНОВЕННЫЙ расход, а накопленный, начиная с 99,9 литров на 100 км. Итак, если 90% времени движения оборотов меньше 2000, то и расход у меня около 11, если "зажигать", то в среднем 15-15,5. 20 минут на стоянке с прогревом - 18 литров. В среднем получается за последние дней пять - 14 +/- Ровно как на кашкае, который у меня был до. Посмотрим, что будет летом. Как результат пристального внимания к мафинке обнаружил, что реально стучат клапана на холодном двигателе. Не знаю пока, что про это думать и что с этим делать. До первого ТО еще 1500, поезжу, посмотрю...

Авто
шевроле орландо
Barton, Думаете именно клапана?Меня донимает цокот форсунок,очень громко на холодную.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Пробег 33000 км, автомат, на днях обнулил комп. и залил полный бак 95 простого (шелл), за день накатал по смешанному циклу Москва - Медынь- Калуга -Медынь - Москва. Общий пробег 543 км расход 7,8 л/100 км (средняя скорость по компу 63 км/час).

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Сама процедура :
Снимаем с охраны ,
Открываем водительскую дверь, дверь не закрываем,
Присаживаемся на кресло,
Включаем аварийную сигнализацию,
Нажимаем на педаль тормоза - и держим на ней ногу,
Вставляем ключ в замок зажигания и поворачиваем ,Но не заводим и ногу с тормоза не убираем!!!,
Ждем 10 секунд .
Вынимаем ключик ,
Отпускаем педаль тормоза , выключаем аварийку ,
Заводим и сбрасываем счетчик . Счетчик начнет считать от 99.9 литров в низ
Linoed написал(а):
Хочешь увидеть, как рассчитанный и показываемый БК средний расход в реальном времени падает с 99 литров на сотню до текущего значения - проделай вышеописанную процедуру, а потом найди увиденному эффекту свое объяснение.
evg1961 написал(а):
У меня отсчет с 99.9 начинается при простом сбросе показаний БК с помощью кнопки и потом постепенно падает, без всяких манипуляций, попробуйте просто обнулить показания счетчика кнопкой.
evg1961, Как я сегодня хохотал над собой, даже рулить не мог, пришлось остановиться! Спасибо тебе огромное!
Сегодня, через два года на машине, я узнал, что средний расход 99,9 и правда можно увидеть после сброса кнопкой на подрулевом выключателе.
Без танцев с бубнами, включения аварийки, махания дверями, без сорока трех опусканий и подниманий стульчака, и вдумчивого бормотания мантр! :)

Таксисту- спасибо за повод для улыбки! Парни, спасибо за ржачный глум! :)
Больше всего доставило, что в вышеописанном алгоритме, черным по белому, есть фраза "сбросить показания счетчика среднего расхода..." :)

Последнее редактирование:
Авто
logos_inc, нет, именно как я написал :))) могу вечером скрин программки и иконки сделать, если не веришь:) иконка кстати в виде красной канистры с каплей и страничкой с карандашом. А вот название да, мутноватое :)

Авто
Орландо Блум
logos_inc, нет, именно как я написал :))) могу вечером скрин программки и иконки сделать, если не веришь:) иконка кстати в виде красной канистры с каплей и страничкой с карандашом. А вот название да, мутноватое :)
play market только файл манагер выдает по такому названию...:(

Авто
Орландо
Linoed, Я уже который день на это намекаю. )
Но видно тут никто чтением не увлекается. Все практики. Да и всегда интересней дверьми на свежем воздухе помахать. ))

Авто
logos_inc, посмотрел сейчас в маркете, она там по русски называется "Журнал топлива книги", видимо удачно первели...

Авто
Как и обещал, иконка, общий вид программы и инфо о программе.
Хотя конечно перевод и название на инглише смущает.

Вложения

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
На самом деле важны параметрыне показометра, а реальный расход, например по чекам от заправки до заправки с учетом недолива :))) какой алгоритм расчета в показометре заложен хз, а вот реальные залитые литры и пробеги - это дело :) по программулине подсчета пока 10.7 при пробеге 9500, с учетом последних двух жестких недель в пробках в мск. 92 лукойл.
Вот це дело. У меня от моих цифирь на "топливомере" в 9.7 отличия по чекам +-0.5. Не эталон, езжу мало, прогрева почти нет.
Таксист жжёт, респект ему:)

Авто
Chevrolet Orlando LT 1.8AT
У мну бензин. Кроме клапанов вроде как и нечему стрекотать..

Авто
шевроле орландо
Barton, У "мну" бензин подается по форсункам,которые не брезгуют пошуметь.

Сверху