Расход бензина

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
да уж.. почитал. сечас похоже, буду удивлять всех. за окном минус тридцать шпарит третий день, прогревы, дом-работа-дом, без дальняков, ребятишек куданибудь с ожиданием с включенным - чтобы тепло было - движком ирезультат
:) Если хотите удивлять, перед фотосъёмкой, при ожидании с заведённым двигателем, обнулите БК, показывать будет 99,9.

Это не езда, как и стояние в пробках впрочем.

Авто
Орландо Блум
После морозов, посдулись покрышки до 1.9-2.0, накачал до 2.5, расход с прогревом (10 минут) и жму тапку - 13-13.1...опять чудеса...:)

Авто
Орландо LT +.мт,черный красавчик,
я прогреваю до полной,показывает 12,9при возвращении в гараж показывает 10,6.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
По чеку заправки сегодня посчитал: 12 л/100 км. Морозы около -20 по цельсию. Грозятся через пару дней на -30 свалиться...

Авто
Dmitry751, ну вот это больше похоже на правду,!

Авто
LT+
vasa, Не знаю в какой мере,но может.Меняется плотность воздуха,влажность,что влияет на горение ТВС.Сам не раз замечал,что на одном и том же бензине машина ведёт себя по разному от случая к случаю.Подобное наблюдал на всех машинах.

Это бензин на той самой заправке меняется... от случая к случаю ))

Авто
Skoda Fabia
В пробках на АТ 15-17. Это если гладить педальку. 11-12 - это просто по Москве, со светофорами, но без пробок. Москва, чтоль у нас разная? Или действительно есть какой-то волшебный навык езды на автомате, который позволяет оптимизировать расход на 25-30%? Нет, я конечно понимаю, что если я от светофора тапку в пол кладу до следующего светофора, то у меня расход будет сверхвысокий, но если я аккуратненько еду, постоянно пуская машину в накат задолго до препятствия. Вроде смирился, что расход высокий, хрен с ним. И тут бац, очередной москвич на автомате с расходом максимум 12! Как, скажите, как???
Есть одна тонкость, Орлик не любит разгоняться, даже плавно...
Поэтому плавно набираешь скорость до 60-80 в городе, а дальше едешь не в режиме плавного набора с расходом 8-9 л., а в режиме поддержания скорости, расход показывает 6-7, еще можно так же разогнаться до 60-80, расход станет 7-8, потом полностью отпустить газульку на пару сек. и снова плавно нажать, не до начала набора скорости а поддерживая текущую, расход падает до 5,5 если дорога не в гору... т.е. не нужно догонять машину впереди, выбрал крейсерскую скорость и едешь.

Еще когда пробки, включаю ручной режим АТ, на скорости 10 км/ч включаю 3-ю передачу и качусь на ней в пробке на скорости от 10 до 30 км/ч, опять же но догоняю машину впереди, которая то ускоряется, то тормозит, а еду с постоянной минимальной скоростью с расходом 7-9 литров.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Еще когда пробки, включаю ручной режим АТ, на скорости 10 км/ч включаю 3-ю передачу и качусь на ней в пробке на скорости от 10 до 30 км/ч, опять же но догоняю машину впереди, которая то ускоряется, то тормозит, а еду с постоянной минимальной скоростью с расходом 7-9 литров.
Если постоянно можешь катиться со скоростью 10-30 км/ч, то это не пробка, а взлетно-посадочная полоса. А при ручном режиме коробка при снижении скорости переключается на 2-1. Можно, конечно переключаться каждый раз на 3, но в режиме старт-стоп (а именно это и есть московская пробка) это больно утомительно, да и экономии особой не дает, проверено

DOG

Авто
:) Вас послушать, так Вы хронически попадаете в заторы. Периодически навещаю столицу, ну нет там такого в постоянном режиме. Или я время неудачно выбираю? Основное тупилово на развязках, что интересно.

Далее, "хронически стоящие в пробках", ну реально уже начинаете утомлять. Это не только к Вам, а ко всем любителям путать божий дар с яичницей.
Здесь обсудается расход при езде, а не при стоянии где-бы то нибыло.
Выше уже писал:
DOG написал(а):
.... Ваш пример несколько некорректен, и в-приципе к раскладу расход на 100 км имеет мало отношения ибо это не езда, а стояние в пробке. Из той же оперы: оставьте машину с включенным двигателем на стоянке, расход будет 1,5-2 литра в час при пробеге в 0 км.
Что касается езды по городу. Краткое лирическое отступление.
У нас вот, допустим, проектные работы по работе сфетофоров делал Омский автодорожный университет - сборище мYдаков, по другому не скажешь. Расчитывали удаленно, ни одна морда с секундомером не приехала, не проверила. Города они тоже не видели. Оринтировались по Гуглмап, не иначе. Так вот, настроили так, что если не нарушать скоростной режим превышая разрешенный лимит на 30-40 км/ч, то в зеленую милю не попадешь и соберещь ВСЕ сфетофоры. А они не так уж и редки. Плюс к этому работа нескольких сфетофоров противоречит ПДД. Вот, это еще модно назвать ездой по городу, а передвижение 20 м в час, еще раз повторюсь - это не езда.

Авто
Шевроле-орландо
Всем добрый день! Я часто езжу в Беларуссию. Так вот по трассе со скоростью 120-140 км.час. расход 8.8 литра. По Беларуси засекал скорость примерно 80-90 расход 7.8-8.0 литров

DOG

Авто
Николай М, трансмиссия механическая?

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
DOG написал(а):
а передвижение 20 м в час, еще раз повторюсь - это не езда.
Значит мы и "не ездим"... 2 января обнулил комп в машине, на сегодня средняя скорость - 16 км/час.

Авто
Владимир77700, это получается вы ее толкаете по гаражу,или парковке,

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
Джони, просто 95% езды - по городу. Не только в Москве пробки... Жене с работы до дома пешком 15 минут не торопясь, на машине - 30-40 минут в час пик. вот и получается...

Авто
Владимир77700, сдесь есле я правильно понимаю,обсуждается тема,про расход бензина при езде,но не стояние в пробках.

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
Так это и есть езда наша. Я, например, стараюсь с 7-30час. до 10-00 и с 17-00 до 20-00час. дома сидеть, никуда не ездить, потому что колом все стоит. Так что в самые "пробки" я и не попадаю. Та, что написАл я, средняя скорость при "нормальной" для нас езде. Видимо Вам, уважаемый, не понять. А у Вас какая на Ваш взгляд средняя скорость передвижения не по трассе?

Авто
моя средняя по трассе,гдето 70-90

DOG

Авто
Джони, Владимир77700 спросил про скорость не на трассе. Т.е., вероятно, в населенных пунктах.

UPD
Я вот сам лично данный параметр вообще не отслеживаю нигде, а зимой, с учётом прогрева он вообще не актуален.
Так, на вскидку. Из точки А в точку Б примерно 10 км, ехал минут 20, значит можно считать 30 км/ч.
Надо как-нибудь в спарке секундомер - одометр провести замеры.

Последнее редактирование:
Сверху