Расход бензина

Авто
Orlando 1.8 AT KBF3
vvz, средняя скорость 5,8 км/ч. Похоже глючила ЭБУ после морозов. Все решилось сбросом через дилерский приборчик. Перед поездкой к "приборчику" сбросил "расходомер" на 99,9 л/100 км. Пока ехал показания опять стали 32,4 и средняя 5,8. Подцепили прибор, что-то пошаманили и показания поползли вниз, динамика разгона стала радовать. Делал знакомый, дилерским прибором неофициально. Сейчас расход упал до 18,5 на 100 км. Среднюю скорость честно не смотрел.

Авто
Orlando full
vasa,
Нас уже трое, кто пересел после Вайба. Не скучаеш? Пардон за оффтоп.
:eek:fftopic:Время лечит))) Сейчас уже не так, а первое время, да тяжко было. Да и прошивка ДВС помогла (убрала (почти) рывки АКПП, которые так досаждали). А так по духу (неординарный экстерьер) и техническим характеристикам (размеры, функциональность) они чем то похожи.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АКПП LTZ
А что вы все на компьютер смотрите, залейте под "горлышко" сбрость одометр, поездили до резерва, подъехали к заправке, записали пробег, залили под "горлышко" посмотрели сколько влезло и посчитали сколько на 100 км получилось, точнее ни один комп не посчитает.

Добавлено через 3 минуты
я по городу проехал 340 км, влезло 50 литров, итого 14,7 литров без загорода, чисто город Краснодар. Сколько показывает комп посмотрю вечером.

я по городу проехал 340 км, влезло 50 литров, итого 14,7 литров без загорода, чисто город Краснодар. Сколько показывает комп посмотрю вечером.
вот это - честные слова ;). а то будут нам сказки рассказывать про 9 литров...
подтверждаю: 15 по городу. от заправки до заправки проезжаю меньше 400 км. москва. центр.

Авто
Было, нападет на меня "жаба" начинаю по прямым на круиз-контроле ездить, очень-очень плавно со светофора трогаться и т.д. и т.п., ну где-то если память не изменяет 470 км на баке пропилил, но я манал так ездить, как дедушка с 3см линзами на глазах)))))

Авто
Ребят, с таким весом и такой мощностью двигателя он сам себя сжирает наш Орел, вот была у меня теана 3.5 литра 249 кобыл вес по паспорту 1690 кг, так я по городу Тюмени в 13 литров укладывался в среднем, а пробеги у меня были приличные сам я жил на Чаплина, а работал на ММС-е, а это почти 50 км по 1,5 часа в пробке в обе стороны простаивал, так вот двигателю самого себя легко возить было. А у отца наша 11-я модель была, так он в Сургуте по пробкам 16 литров тратил. Вот вам вес и мощность. Так что ждать от нашего Орла экономии как минимум глупо, не заморачивайтесь, наслождайтесь ездой!

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Ребят, с таким весом и такой мощностью двигателя он сам себя сжирает наш Орел, вот была у меня теана 3.5 литра 249 кобыл вес по паспорту 1690 кг, так я по городу Тюмени в 13 литров укладывался в среднем, а пробеги у меня были приличные сам я жил на Чаплина, а работал на ММС-е, а это почти 50 км по 1,5 часа в пробке в обе стороны простаивал, так вот двигателю самого себя легко возить было. А у отца наша 11-я модель была, так он в Сургуте по пробкам 16 литров тратил. Вот вам вес и мощность. Так что ждать от нашего Орла экономии как минимум глупо, не заморачивайтесь, наслождайтесь ездой!
Не знаю, что сказать. По Москве - от Бауманской на Можайское шоссе - 21 км, расход 9-9.5 (механика). Летом будет от 7.5 до 9.
Зимой какое-то время было 10.5, но до этого (52 тыс.) не менял воздушный фильтр. После замены пришли прошлогодние цифры.

Авто
Когда еду без пробок 8,5-9 литров АКПП. Все относительно.В общем у меня 14,7 в среднем по городу, не обращая внимания на стиль езды, где-то притопил, где-то прижал, где-то еще как.

Авто
Белый ORLANDO 1,8 МТ
14,5 показывает по городу . Посмотрим что будет на трассе .
В целом терпимо ..

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Мардонг написал(а):
14,5 показывает по городу
У меня уже 2 года эти цифры по городу показывает...

TPP

Авто
Шевроле Орландо
Потеплело, скоростя выросли, расход тоже подтянулся... Средний расход за последние 5000 км. 7,9, хотя за эти 5000 км. в течении 3000 держался на уровне 7,6 л/100...
Только камнями как обычно не бросайтись....

Авто
Орландо
Живу в 25 км. от города. Получается смешанный цикл: 60-65% по пригороду, остальные в городе. Стояли морозы, ДВС прогревался за ночь по 4-6 раз по 15 минут. Считаю от фактически залитого количества бензина (не по компьютеру). Средний расход 12.6 л/100км. Потеплело, прогрева ночного нет, расход упал, точно еще не замерил.

MAE

Авто
Класный Олландо
Потеплело, скоростя выросли, расход тоже подтянулся... Средний расход за последние 5000 км. 7,9, хотя за эти 5000 км. в течении 3000 держался на уровне 7,6 л/100...
Только камнями как обычно не бросайтись....
Да пох;-),жлобы не мы, мы не жлобы не мы. Купил машину за почти муль и давай расходом мерется.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
MAE написал(а):
Купил машину за почти муль и давай расходом мерется.
Эту тему тоже не понимаю. Вообще не смотрю сколько у меня расхода, показала стрелка мало-заправился. Вначале пользования машиной посмотрел пару раз-легче не стало:)

Я вот почти не езжу, за всю зиму проехал 2,5 тысячи (1 апреля год, общий пробег 8200, на рабочей за это время ещё 50 тыс.:).). Распорядок был такой и то 3 раза в неделю: 5-10 мин. прогрев, 800 метров до школы, 2,2 км до работы жены и 4 км до моей работы. Средняя скорость по БК 33 км/ч, расход 9,4. А в общем на БК не смотрю и езжу от заправки до заправки, даже если бы расход был больше (12-14), стал бы искать 7 местную машину с меньшим расходом, но за значительно большие деньги? Я думаю ответ однозначен.

Последнее редактирование:

TPP

Авто
Шевроле Орландо
Да пох;-),жлобы не мы, мы не жлобы не мы. Купил машину за почти муль и давай расходом мерется.
А я то чего, я на расход не жалуюсь... Хотя для меня это один из самых главных показателей... И исходя из ваших слов, если машина стоит муль, она может жрать столько сколько ей захочется??? Жрала б она 15л/100 продал бы уже давно, у меня пробеги по 50-60 тыс. в год, на х... она такая нужна, тем более за муль... Я по 10 тыс. в год не проезжаю, что б не обращать внимания на данный показатель...

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Езжу по мкаду ,утром час, вечером час. Расход меньше 14 не падает. Не знаю, откуда там у некоторых бывает 10)))
Да и пофигу, если честно.
На трассе думаю менее 11 не будет.

Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
Вернулся из поездки в Суздаль... Режим поездки смешанный - и "притапливал" и в пробках на М-7 потолкался... Расход 13,2 л/100км...:D
...Правда на хвосте трейлер массой больше тонны...:p

Последнее редактирование:
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
если машина стоит муль, она может жрать столько сколько ей захочется??? .
Хи-хи)) нет конечно. Но я эту тему отслеживаю и вообще не могу вывести мало-мальски приемлимого среднестатистического значения. У меня, например, 9.8 летом и 10.9 зимой, народ когда про 14 литров пишет - я сочувствую и удивляюсь, а когда рассказывают про 8 тоже удивляюсь. Одна вроде машина, и такая разница в показаниях. Эт я щас про АКПП говорю.
Понятно что разные условия эксплуаталии, но люфт в 5-7 литров?! В общем, затейливая машинка у нас :chevy:

С

Себастьян Перейра

Guest
Хи-хи)) нет конечно. Но я эту тему отслеживаю и вообще не могу вывести мало-мальски приемлимого среднестатистического значения. У меня, например, 9.8 летом и 10.9 зимой, народ когда про 14 литров пишет - я сочувствую и удивляюсь, а когда рассказывают про 8 тоже удивляюсь. Одна вроде машина, и такая разница в показаниях. Эт я щас про АКПП говорю.
Понятно что разные условия эксплуаталии, но люфт в 5-7 литров?! В общем, затейливая машинка у нас :chevy:
что зимой, что летом, у меня меньше 12 по городу очень редко бывает... Но у меня чип и я гонщег)))
На трассе тоже меньше 9 не было.
Про 8 литров - это либо быть фееричной тортилой, либо брехня.

Сверху