Расход бензина

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
что зимой, что летом, у меня меньше 12 по городу очень редко бывает... Но у меня чип и я гонщег)))
На трассе тоже меньше 9 не было.
Про 8 литров - это либо быть фееричной тортилой, либо брехня.
297 листов сплошного бреда ............
если уж озадачились расходом, то в обсуждениях городской режим вообще надо исключить, ибо города у всех разные с их пробками и пробегами .......
сравнивать можно только загородный цикл, приводя всё к одним условиям:
ровная дорога, без ветра, ну и скорость чтоб у всех одна ........
про свою скажу: в кабине двое, с грузом 40 кг при скорости 90 + - 5 км/ч - расход 6,5-6,7 .......
постоянно конечно так не езжу, предпочитаю побыстрее, 110-120, вот в таком режиме на литр больше 7,5 и до 8 .......

Последнее редактирование:
С

Себастьян Перейра

Guest
не ну тут у кого-то в городе 8-9 выходит...

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Прошлую зиму откатал с показателем на БК 12,6.
Эту зиму закончил с показателем 11,9 Прогресс, однако!!!

(АКПП, SVV-чип-тюнинг, бензин Газпромнефть только 95G, пробег 40 тыс. режим-МКАД+город, стиль вождения умеренный, без резких стартов на светофорах).

Вчера прокатился по маршруту Москва-Орел-Москва шел на круиз-контроле по максимуму без нарушений 128 км/ч.(по навигатору). В машине 3 человека+груз в багажнике около 30 кг. Расход составил чуть меньше 11 л.

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
У меня был один знакомый врач психиатр. Так вот он рассказывал про психическое заболевание, основным симптомом которого является вранье больного, в которое он сам начинает верить...
Забыл название болезни.:)

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
JonyBlack написал(а):
Прошлую зиму откатал с показателем на БК 12,6.
Эту зиму закончил с показателем 11,9 Прогресс, однако!!!
Такая же фигня, только разница больше - в прошлом году до 13,8 средний расход доходил, а сейчас 11,8 на показометре. При сравнении показометра с делением фактически залитого на показания одометра ни разу расхождения больше 0,1 не было.

Авто
Орландо
vm69, Болезнь Альцгеймера называется?

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
не ну тут у кого-то в городе 8-9 выходит...
И меньше выходит. По прямой, без пробок, на скорости 50-60 :) но недолго. Улицы короткие.

А так за 16000км средний расход по БК за последние тыщи 2 поднялся с 8,3 до 9,0 :) реально стал смело тапочек давить

Авто
Шевроле Орландо
Расскажу свой опыт.
После покупки авто двигался по стольному граду Москва, средний расход топлива составил около 13,5 литров (простоял в пробках ппц).
Далее трасса от Москвы до Самары средний расход (по наполняемости бака) составил 8,8.
В настоящее время смешанный цикл (около 20 км по трассе, далее 20-30 км по городу), расход составляет около 9,7 литров.
В целом, с учетом того, что авто весит около 1700 кг без пассажиров, расход около 11-12 литров, при движении по городу, нормально.
Смотрите сами, удачи!

TPP

Авто
Шевроле Орландо
Не буду вам больше ни чего писать, а то не которые уже с ума сходить начинаю, в больничку хотят.
А расходец еще чуть подрос, до 8 литриков. Кстати прежде чем обзываться узнали бы условия езды!!! У меня механика и каждый день я проезжаю 150 км со средней скоростью около 60 км/ч и с одной остановкой 8-ми часовой.
99,9% трасса...

mad_corpse

Тюменский
Авто
Корейский -=Бибигон=-
ВОт и я тоже читал, читал. Осилилил наверно страниц 30. все одно и тоже. То много, то мало. Отсюда вывод: нормально все :). А по теме: на данный момент расход 9,3. Примерно 40% трасса и 60% город. Летом все было наоборот, и расход был 8,9. Считаю это нормальным. А вообще я не любитель наблюдать и замерять расход. По карману не бьет, значит все нормально.

Авто
лачетти
Расход у меня был 13л.поменял фильтр и свечи стал 10.6- 11л=в зависимости как топить.

заметна реальная экономия!

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
yurdez написал(а):
Расход у меня был 13л.поменял фильтр и свечи стал 10.6- 11л=в зависимости как топить.
Волшебник!!!Я менял и то и другое,но расход 12.5 стоит...

Авто
Chevrolet Orlando
Как я правильно понимаю каждый должен отметиться в этой теме :)
Сегодня проехал по М4 30 км. Поставил на круизе 82 км., резина зимняя, два человека, машина пустая, термометр на улице показывал +21. Обнулил показания компьютера. В итоге получил расход 6,2 л. Коробка автомат. Заявленный производителем расход получился :)

Авто
Chevrolet Orlando LT(модельный ряд 2013г) МКП Velvet Red
Механика.Зимняя резина. Мурманск. Температура -2 -10 По городу практически пустой 14,8л средняя скорость 18км/ч Трасса Мурманск-Питер (после ТО-1, 3 человека и забитый до отказа багажом) 6,8л средняя скорость 84км/ч

Авто
Chevrolet Orlando - LT+ AT
SKOL,
SKOL написал(а):
Как я правильно понимаю каждый должен отметиться в этой теме
Сегодня проехал по М4 30 км. Поставил на круизе 82 км., резина зимняя, два человека, машина пустая, термометр на улице показывал +21. Обнулил показания компьютера. В итоге получил расход 6,2 л. Коробка автомат. Заявленный производителем расход получился
Я так же тестировал авто в разных режимах и убедился что БК рассчитывает расход правильно (сверялся с расходом по баку) и заявленный расход близок к реальному. На самом деле на расход топлива влияет много факторов: состояние покрытия, загруженность дороги, рельеф местности, направление ветра, стиль езды, качество бензина, МКПП/АКПП, кондиционер, скорость, загрузка машины, даже открытые окна и проч.

Сверху