Расход бензина

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
300 страниц обсуждения о вечном))
На расход влияет самый главный параметр - это прокладка между рулем и сиденьем.
Автомат, зимняя резина, в основном короткие дистанции почти без прогрева, зимняя резина. У жены БК показывает расход 14,5 литров, при моей манере езды 13,5.
А так можно и масло в движке поменять, и фильтр и даже фары отполировать, уменьшив их аэродинамическое сопротивление.
А как совет - меньше газуйте, разгоняйтесь плавно и равномерно, прогревайте двигатель, меньше тормозите, заранее сбрасывая газ и предугадывая дорожные события чтобы дольше сохранять набранную скорость. Вот и будет вам счастье с расходом.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Geniy написал(а):
А как совет - меньше газуйте, разгоняйтесь плавно и равномерно, прогревайте двигатель, меньше тормозите, заранее сбрасывая газ и предугадывая дорожные события чтобы дольше сохранять набранную скорость. Вот и будет вам счастье с расходом.
Всю свою водительскую жизнь делаю так. Поэтому и на Орлике по городу с пробками получается 9 литров. Но люди и многие форумчане в том числе не верят:(

Авто
LS♚, МКПП
Поменял фильтр двигателя, который прикупил на ТО2, а по регламенту замена только на ТО3. Буду ждать снижения расхода;)

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Валерий написал(а):
Но люди и многие форумчане в том числе не верят
Я верю, у самого почти также.

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Всю свою водительскую жизнь делаю так. Поэтому и на Орлике по городу с пробками получается 9 литров. Но люди и многие форумчане в том числе не верят:(
Ну почему, верим. С нового года не обнулял комп. 9,8 по городу.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Поменял фильтр двигателя, который прикупил на ТО2, а по регламенту замена только на ТО3. Буду ждать снижения расхода;)
Это который? Можно поподробней... воздушный знаю, масляный знаю... салонный знаю... а фильтр двигателя - это что кто? если и топливного то у нас нет...

Авто
Орландо 1.8 МТ
Подтверждаю, город 9-9,8(в выходные без пробок в районе 8,8-9,2), на трассе умудряюсь до 6,8 уронить

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
roman585 написал(а):
Подтверждаю, город 9-9,8(в выходные без пробок в районе 8,8-9,2), на трассе умудряюсь до 6,8 уронить
Дайте фото компьютера с остатком пробега на баке и все станет ясно и все поверят.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Несколько контрольных замеров:

Из картинок понятно, что расход увеличивается с ростом средней скорости. В городе средняя скорость бывает разная, однако, чаще всего крутится около 20 км/ч, поэтому и расход больше 12 л

Авто
Орландо.
Пробег 7000 км.Бензин 95.По трассе 8,6 при средней скорости 76 км.ч. А в городе 12 л. показывает.Буду ставить насос-воздух закачивать в бак.В общем экономить не получается на бензине.

Авто
Санта Фе 4
Из картинок понятно, что расход увеличивается с ростом средней скорости. В городе средняя скорость бывает разная, однако, чаще всего крутится около 20 км/ч, поэтому и расход больше 12 л[/QUOTE]

А как сделать, шоб по русски-то писал комп ?
У меня символы тока.

Авто
Шевролет Орландо LTz
Поменять "приборку"! А вот сколько это будет стоить рублях!?

AleXaN

Ховринский
Авто
Пипл написал(а):
А как сделать, шоб по русски-то писал комп ?
У меня символы тока.
У тебя машина какого года?
Леонид написал(а):
Поменять "приборку"! А вот сколько это будет стоить рублях!?
Если это так критично-проще поменять машинуxD

AleXaN

Ховринский
Авто
Пипл написал(а):
12-го.
есть разница ?
у меня тоже 12-го и показывает только символы. Наверно у него машина новей. Судя по регистрации у него 13-го года.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Дата производства то ли сентябрь, то ли октябрь 2012, купил в марте 2013. Может, дело в комплектации? У меня LTZ.

Сверху