Расход бензина

Авто
Orlando
Все разговоры так или иначе сводятся к датчику. Предположим его вообще нет, только лампочка. Так вот, грубо говоря, бака хватает на то, чтобы проехать по трассе 700 км. А если мы заправляемся "под горловину" и его хватает только, например, на 300 км, что подтверждается следующей заправкой, то вот в этом случае куда девается бензин? Откуда может быть такой расход? Двигатель работает ровно, то что машина заведена видно только по приборам. Бензином не пахнет, течи нет, свечи чистые, диагностика показывает что все зашибись. Так бывает?

Авто
Орлик ltz мг13
Yukotan, на 300 км по трассе? у меня приблизительно на 300 км в городе и это реально (с работы до дома 5км за 40 минут)

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
В городе вообще жрет безбожно.
У меня установлен мультитроникс, так он показывает следующее:
трасса: от 7 до 9 л/100 км, в зависимости от стиля;
город с пробками: 22л/100км
город без учета остановок: 12,5/л/100км.
А если глянуть мою типовую поездку под названием "дети в садик", то расход 34л/100км.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Yukotan, у меня не бывает.

Авто
Орлик ltz мг13
970, что и бензином не пахнет? ;)

Авто
Orlando
Yukotan, на 300 км по трассе? у меня приблизительно на 300 км в городе и это реально (с работы до дома 5км за 40 минут)
Да, но дело в том, что такого не было. Только вот последние 2 месяца где-то. И, возвращаясь к датчику, никогда он у меня не показывал больше 12,5 по городу, а теперь 16. Что вдруг случилось? Бензин что ли такой придумали?

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Yukotan; написал(а):
А если мы заправляемся "под горловину" и его хватает только, например, на 300 км, что подтверждается следующей заправкой, то вот в этом случае куда девается бензин?
сгорает в камере.
Если ездить исключительно на 1-й и 2-й, то наверно и на 200км едва хватит...

Авто
Orlando
А если глянуть мою типовую поездку под названием "дети в садик", то расход 34л/100км.
То есть у меня машина через три года эксплуатации, типа, вышла таки наконец-то на расчетные показатели расхода :(

Авто
Yukotan; написал(а):
Да, но дело в том, что такого не было. Только вот последние 2 месяца где-то
хм... а раньше на сколько хватало?

Авто
Orlando
По городу, да, но то ли у меня что-то с головой, то ли у них что то с бензином. За первое не хотелось бы думать :D , но не было вроде такого. Короче, намечается поездка на 400 км - посмотрим что получится.

Авто
Санта Фе 4
Где установлен Мультитроникс ?
Покажи ?

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
mikh-g, бензина уже 10 месяцев нетxD ДТ:bo:

Не пахнет)

Авто
Orlando
хм... а раньше на сколько хватало?
На бОльше ! Раньше ездишь неделю-полторы, теперь три дня, а маршруты не изменились. В Автополе (Питер) меня три часа промурыжили, взяли 2 т.р. и сказали, что все очень зашибись, никаких ошибок нет. Кстати !!!! Забыл сказать, периодически, бывает что несколько раз в день загорается оранжевая "машинка с ключиком" Может ей че надо ?

Авто
Yukotan; написал(а):
Раньше ездишь неделю-полторы, теперь три дня, а маршруты не изменились.
ну это как-то уж совсем кардинально.
И пробки тоже остались как и раньше? может попробовать поменять заправку?

Авто
Orlando
ну это как-то уж совсем кардинально.
И пробки тоже остались как и раньше? может попробовать поменять заправку?
Поменял заправку с Aero на LUK, поменял бензин на 95-ый ( езжу на 92-ом ), залил в бак удалитель влаги ( зачем то ) - одна фигня.

Авто
Белый Орлик
Yukotan, Датчик кислорода (он же лямбда зонд) первый от двигателя проверяли? Датчик может быть даже частично рабочий и ошибки по нему не будет, но из за потери чувствительности регулировка смеси будет проходить с запозданием в связи с чем смесеобразование нарушается. Нужно смотреть график работы датчика, частота переключений должна быть примерно 1-1.2 Гц.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Yukotan, вот не думал...
У меня сейчас приблизительно тоже: расход вырос (плюс датчик снова стал плясать) литров до 14 в городе. И машинка с ключиком загорается и код 89 если поддать газу. Но Фил пишет что это от термостата (цепи его принудительного подогрева) ошибка светится. По хорошему конечно надо на диагностику и Вам и мне.
ЗЫ: тоже как и Вы грешил на утечки где-либо, но запаха нет, течей не заметно после стоянки. Как вариант облазить все от бака до выхода под капот, может при работе под давлением сочится где топливопровод, а на стоянке нет.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando
По хорошему конечно надо на диагностику и Вам и мне.
ЗЫ: тоже как и Вы грешил на утечки где-либо, но запаха нет, течей не заметно после стоянки. Как вариант облазить все от бака до выхода под капот, может при работе под давлением сочится где топливопровод, а на стоянке нет.
Так я был на диагностике, все у меня зашибись ( я здесь выше отчет прикладывал ). И как раз защиту они мне подправляли, т.е. машину поднимали, если бы бензин увидели - сказали бы. Не увидели. А по поводу машинки с ключиком знаете что сказали ....... ? Батарейку в брелке заменить. Так что панацея найдена, если чо, меняем батарейку и едем дальше. :bu:

Авто
Yukotan, вообще подумалось тут вот что: надо проверить корректность показания датчиков. Не скажу точно, какие могут в первую очередь влиять (наверняка есть характерные кандидаты), но скорее всего один из датчиков, ответсвенных за смесеобразование, дает некорректные данные в ЭБУ (давление, температура, расход воздуха, лямбда та же). Смесь не оптимальная готовится, отсюда и перерасход. Потому и ошибки нет - показания датчика в пределах нормы, но не соответсвуют действительности...
В общем я бы посоветовал philу позвонить, он, возможно, сможет дать консультацию по телефону какие датчики проверить.. Ну или может задать вопрос в его ветке.
То, что в сервисе все облазили - это типовая фраза. Что они делали, вы можете достоверно сказать? Они подключились и проверили наличие ошибок? Ну так если их нет, это ж не значит, что они корректно работают. Они показания датчиков смотрели?

Сверху