Раздулся патрубок системы охлаждения

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Тема называется - "Встреча старых друзей":)

А мне кажется, что это вообще от МКПП
что-то мне не удалось найти другие вариации шлангов системы охлаждения. В двух словах, в чем принципиальная разница? Наличие теплообменника, но там своя система; охлаждение коробаса если, я вот к сожаление не припомню как там чего идет

вместо нижнего левого, если стоять лицом к капоту, вот этот сто пудов подходит 33021-1303010-01, Патрубок радиатора ГАЗ 3302 верхний, только нужно уточнить, что он на 402 двиган.
встал как родной (после подрезак) и по цена за 128 руб.))) так что всем удачи.
орландо 1.8 АТ бенз.

а, забыл написать что при подрезке необходимо срезать по чуть чуть, чтобы не срезать слишком много, тогда он будет в натяг, а это приведет к его быстрому износу (как у меня) так что оставляйте побольше, чтоб он как бы в распор шел (т.к. двигатель и радиатор связаны не жестко и им необходимо место для вибрации и движения).

Последнее редактирование:
Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
У меня такой шланг лежит про запас. То, что он сверху как бы обмотан черной тряпичной изолентой это норм? Т.е. это такое доп.армирование нормального производителя или это колхоз? Брал в емексе ка ГАЗ.

Авто
Орландо 1.8МТ LT+
В апреле-мае прошлого года менял вздувшиеся патрубки. На правом решил сэкономить и поставил ГАЗовский. Несколько дней назад заметил резкое падение уровня антифриза в бачке, а в районе под правым патрубком образовалась лужица. Сегодня добрался до phila, итог: ГАЗовский патрубок, не отслужив и года, в труху. Вполне возможно, что и ГАЗовские патрубки могут быть разными по качеству, но думаю стоит принять к сведению эту информацию на будущее. А уже установившим - следите!

p.s. Термостат установлен "холодный"

Вложения

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
То же в том году поменял на Газовский, прошло около года(менял в мае), шланг немного раздуло, но пока держится!!!

Phm

Орландовод
Авто
Сегодня ГАЗелевский шланг(оригинал с ГАЗа с голограммой xD) лопнул посередине. Шланг раздут не сильно(в месте утолщения меньше на 5 мм в диаметре, чем родной после 5-ти лет эксплуатации). Разрыв вдоль шланга, не трещина, а именно разрыв (нити корда наружу) меньше 1 см в длину. Итог: шланг пригоден как временная замена на срок не более 6-8-ми месяцев, а если по пробегу не более 10-12 т.км.!!!

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
А вот подумалось мне - может вся закавыка с патрубками, радиаторами, теплообменниками в клапане разрежения?
Phm, что скажете? Имеет версия право на жизнь?

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
А вот подумалось мне - может вся закавыка с патрубками, радиаторами, теплообменниками в клапане разрежения?
Уже, ранее писано было об этом на форуме.....Оригинальная крышка расширительного бачка стоит 300 руб, меняю раз в год на новую, расход невелик - зато патрубки и радиаторы в норме ))

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
После попадоса на радиатор, тоже стал менять крышку при каждой замене масла.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Тоже периодически меняю эту крышку.
Заказал сегодня крышку расширительного бочка оригинал арт. 13502353 стоимость в Москве 205 руб.:)

Авто
Шевроле Орландо LS+++
У меня от Газели стоит уже 1 год .Пробег на нем 26.000 км . Состояние хорошее. Не раздуло. В запасе еще два таких же. Стоили вроде 130руб.Крышка родная 7-ой год. Думаю может купить крышку в запас. Всем удачи.

Phm

Орландовод
Авто
Клапан в норме 1,42 атм проверено на стенде.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
  • Нравится
Реакции: Phm

Phm

Орландовод
Авто
Заменил шланг, сравнил "ГАЗелевский" с оригиналом. От "ГАЗели" шланг тоньше 3,0-3,5 мм против 4,2 мм у "родного", на оба слоя(толщина разная, у меня лопнуло в месте где и до 3 мм не доходило, правда может быть и то, что его в зоне разрыва вытянуло), у "родного" 4,2 мм по кругу на оба слоя. Корд шланга(тканевый) у "родного" шланга шаг корда чаще и корд толще, иное плетение нити(у "ГАЗели" нити вдоль и поперёк, у родного "диагональ" хоть и угол "диагонали" не большой". Самое интересное "ГАЗелевский" шланг при температуре -5 по Цельсию становиться каменным(даже нож не берёт, а на вид как пластик, пришлось подогревать двигатель, затем только снялся), "родной" - мягкий и налез без проблем. Вывод: скорее всего шлангу пришла "амба" по причине не стабильного качества запчастей к отечественному автопрому, данный шланг не любит отрицательных температур(дубовый на морозе).

Я имел ввиду обратный клапан, при сильном разряжении впускающий воздух в систему охлаждения.
Второй ещё проще проверить, вдохните через дно пробки (естественно отмытой), если вдох удастся - всё в порядке, если нет - выясняйте причину или меняйте крышку.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Вот на Акценте было так - там трубочка от радиатора (в районе заливной крышки) шла в расширительный, а из расширительного трубочка.... прямиком на улицу. Типа в системе давление есть, а в расширительном оно нахрен.

Авто
LS АТ 1.8
Добрый день.

Никто больше со шлангами радиатора не экспериментировал? Интересны бюджетные варианты замены. Газелевский как я понял не долго ходит.

Разбирал тут крышку расширительного бачка. Никак не смог понять, что там может заклинивать, конструкция простейшая. единственная мысль - если только туда грузи набить, но откуда ее столько возьмется. у меня за 6 лет там чистота. возможно еще забивается выпускное отверстие в бачке - маленькое оно.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
. Газелевский как я понял не долго ходит.
Зря Вы так думаете!!!! Уже 2 года стоит и ни на миллетр не раздулся. Отличный шланг!!!! Наверно производители разные запчастей на Газель.

Авто
2.0 TD ручка
Разбирал тут крышку расширительного бачка. Никак не смог понять, что там может заклинивать, конструкция простейшая. единственная мысль - если только туда грузи набить, но откуда ее столько возьмется. у меня за 6 лет там чистота. возможно еще забивается выпускное отверстие в бачке - маленькое оно.
После замены радиатора, я свою крышку не закрываю до упора. Недокручиваю на 2,5-3 оборота.

Авто
LS АТ 1.8
Зря Вы так думаете!!!! Уже 2 года стоит и ни на миллетр не раздулся. Отличный шланг!!!! Наверно производители разные запчастей на Газель.
А на другую сторону что ставили если не секрет?

Добавлено через 2 минуты
После замены радиатора, я свою крышку не закрываю до упора. Недокручиваю на 2,5-3 оборота.
Там упорчик на бачке стесывается со временем. Можно случайно перекрутить. Нужно следить при заворачивании((

Авто
Шевроле Орландо LS+++
""А на другую сторону что ставили если не секрет?""
Ни чего не ставил. Родной стоит.

Сверху