Размер резины

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
strelok, я не знаю, что считали инженегры, но маркетологов иной раз хочется медленно и мучительно убивать - это надо специально умудриться экономить копейки на материалах и пускать в серию неходовую и более дорогую размерность резины... Доходит до курьезов - некоторых штатных размерностей зимней резины просто нет или один-два варианта по бешеным ценам, а другую ставить ни-ни. В случае с орландо пока не решил, что именно буду ставить, но соотношение ценников на штатные 60/16 и нештатные 65/16 ощутимо не в пользу первых. Скорее всего буду искать компромисс - более узкие 65/16, чтобы радиус колеса был как можно ближе к штатному.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Lir, ну я бы не сказал что есть существенная разница по цене между этими размерами. тут имеет значение то место, где покупаешь.

Авто
Chevrolet OPLANDO LTZ, белый
watral,
watral написал(а):
Сдается мне,215/70/16 уже перебор, пострадает не столько управляемость, сколько приемистость. И так не шибко шустрая машинка будет подтупливать. Проверено на понтиаке вайбе. Там тоже движок не велик 1,8 132л/с, автомат 4ступый.
А в чем перебор? 215/70/R16 размер аналогичный 225/60/R17, который у меня стоит на летней. Разница только в высоте покрышки , а диаметр колеса в целом будет тот же.
ээээ. поясните, пожалуйста для тупого: т.е. при установке 215/70/R16 спидометр привирать не будет?

Авто
Х-trail. Juke
strelok, рубликов 500 с колеса, 2000 с комплекта, как говорится, рупь штучка, три кучка, в кучке три штучки

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
Kamyshan,
Kamyshan написал(а):
ээээ. поясните, пожалуйста для тупого: т.е. при установке 215/70/R16 спидометр привирать не будет?
Поясняю для тупого:) :
Прочтите еще раз мое сообщение.В нем ничего не сказано о изменении показаний спидометра.Это не значит ,что оно есть или его нет. Речь вообще о другом.Если Вы последуете моему совету и будете повнимательнее,то Вы вне всякого сомнения обнаружите,что мы с WATRALом обсуждали изменение управляемости и приемистости.
Спидометр будет привирать!Этот факт никто не отрицает.Об этом уже писалось в предыдущих сообщениях - поройтесь,тема пока еще не так велика :)
Лично для меня это не имеет никакого значения.

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
Lir,
Lir написал(а):
я не знаю, что считали инженегры, но маркетологов иной раз хочется медленно и мучительно убивать - это надо специально умудриться экономить копейки на материалах и пускать в серию неходовую и более дорогую размерность резины... Доходит до курьезов - некоторых штатных размерностей зимней резины просто нет или один-два варианта по бешеным ценам, а другую ставить ни-ни. В случае с орландо пока не решил, что именно буду ставить, но соотношение ценников на штатные 60/16 и нештатные 65/16 ощутимо не в пользу первых. Скорее всего буду искать компромисс - более узкие 65/16, чтобы радиус колеса был как можно ближе к штатному.

Согласен. Обнаружил интересный факт :
Gislaved NF 5 размером 215/60/r16 (родной) стоит 6250 р.
Gislaved NF 5 размером 215/65/r16 стоит 5250 р.
Gislaved NF 5 размером 215/70/r16 стоит 6600 р.
Отменил свой заказ и "перебился" на 215/65/r16.

Авто
Chevrolet OPLANDO LTZ, белый
Lir,
Lir написал(а):
Согласен. Обнаружил интересный факт :
Gislaved NF 5 размером 215/60/r16 (родной) стоит 6250 р.
Gislaved NF 5 размером 215/70/r16 стоит 6600 р.
Отменил свой заказ и "перебился" на 215/65/r16.
:). сегодня сделал тоже самое, но только Хакку и Нордман смотрел. такая же фигня. тоже закажу 215/65 R16

strelok

1,715
Авто
Orlando Bloom написал(а):
"родной" R16 размер брал дешевле, если память не изменяет, то 5050 за баллон. Еще раз повторюсь, в разных точках цены разные

и потом скидок уже нет. надо было летом брать, а лучше по весне

Авто
Х-trail. Juke
Подтвержаю, что более низкая стоимость 215/65/16 по сравнению со штатным 215/60/16 была одним из факторов, повлиявшим на выбор в сторону 65

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Что касается Nordman-4, разница в цене за балон, между 215/60R16 и 215/65R16 составляет 740 руб., в пользу последнего размера.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
strelok, по рублю с баллона - уже четыре рубля на комплект, а это без малого цена баллона. ;-)
По поводу места покупки я пока не думал - предпочитаю сначала определиться с самой покупкой, а уже потом искать место и способ сделать ее как можно выгоднее.

strelok

1,715
Авто
Lir, Когда озадачился покупкой зимней резины, не видел существенной разницы между 60 и 65 размером (ну не принимать же в расчет разницу в 50 - 150 рублей). Причем в зависимости от производителя разница была в разные стороны. Думал по поводу 17 резины, но решил что больше резины лучше, чем больше понтов :)

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
strelok, согласен, из-за 150 рублей с баллона я бы тоже не стал заморачиваться и купил бы штатный размер. Посмотрим, какие будут цены, когда соберусь покупать (сейчас денег нет). :)
На наших направлениях покрытие таково, что я бы предпочел 15" и полный профиль. 17" в LT - один из факторов, почему я отказался от покупки максималки.

strelok

1,715
Авто
Lir, вот тут в диски уже упираемся, найти 15 с нужными параметрами будет ну очень проблематично. В яндексе нашел только один диск с близкими параметрами. Идея интересная, посмотреть бы в живую

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
strelok, проблема 15" не в нужных параметрах, а в возможности их установки, т.к. обычно минимально допустимый размер дисков обусловлен размерами тормозных механизмов. Смотрел корсу, там в минималке 14", а в максималке 16 - непонятная мне дань дизайну в ущерб эксплуатационным характеристикам.

strelok

1,715
Авто
Lir написал(а):
т.к. обычно минимально допустимый размер дисков обусловлен размерами тормозных механизмов.
точно, как то сразу в голову не пришло :)

Авто
Шевроле
Привет всем.
Вот думал, поднимать вопрос или нет. Все таки не хотелось бы нарваться на снятие с гарантии, по ходовой, из-за хулиганки с резиной не штатной размерности. Но решил поделиться после конфликта на мойке, что же это за машина, мой Орлик? Так и не убедил мойщиков, что это не кроссовер и заплатил по пройсу за таковой)))
А все потому, что от бывшей машины (X-Trail) осталась зимняя резина 225/65R17, которую я решил поставить на Орландо. Естественно были очень большие сомнения влезут или нет, но после замены сначало одного переднего колеса, покрутившись возле шиномонтожа, понял, что проблем нет, заменил все остальные.
В результете получился не плохой "монстрик"))))
Сразу же хочу ответить на последующие коментарии по поводу безопасности... Зимой быстро не передвигаюсь, себе дороже по таким дорогам, а до 110 км в час, я ни каких изменений не заметил. За то, что касаемо кофорта, ямы и стыки замечать перестал. Да и внешний вид стал лучше.
А можно фотку?

Добавлено через 1 минуту
strelok, проблема 15" не в нужных параметрах, а в возможности их установки, т.к. обычно минимально допустимый размер дисков обусловлен размерами тормозных механизмов. Смотрел корсу, там в минималке 14", а в максималке 16 - непонятная мне дань дизайну в ущерб эксплуатационным характеристикам.
Корса и на 17" от ОД выходит. Главное смотри общий размер колеса а не диска

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
ВячеславВ, катки на изоленте меня всегда вводили в ступор - не для наших направлений такое извращение.

Авто
шевроле орландо LT
Собираюсь купить зимнюю резину.Думаю поставить 225.60.R17.Знаю что в прошлую зиму ставили такой размер,какие впечатления при езде.Отзовитесь пожалуйста.

Авто
LT 1.8 Белочка
уже раз 10 интересуюсь темой резины, и постоянно захожу в этот пост
почему нельзя в первое сообщение всю инфу по стандартным размерам скинуть чтоб не ломать себе голову7

Сверху