Рем комплект заднего супорта

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Как вы, думаю, поняли, я уже делал эту процедуру. Поэтому выбросьте ТИС, а не болты xD
Момент там приличный, но не заоблачный. Хотя если хотите по феншую, то они не особо дорогие. У нас в районе полдоллара за штуку. Но я считаю, что менять их - лишнее. Когда открутите, думаю, согласитесь.

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Странно, по номеру 11570581, на Эмекс бьется М8, а М12 - 0543 695. А на Экзисте, вообще параметров нет. :(

полдоллара за штуку
У на с дороже, по 0,63. xD
Все, решено! Не буду менять...... и диски тоже.xD

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
РИВ, похоже я вам дал неправильный размер, но я его нашел на GM-складе, На самом деле это болт М12, как я помню, что мне и выдает мне мой магазин autowest.by

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Меняли пыльник самого суппорта ? с этого комплекта?
Ремкомплекты суппорта
Резинки на орландо
Передний 260061
Задний 240043

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Да ладно. Вы меня отговорили ... :eek: убедили :)

Авто
РИВ, да точно, теперь вспомнил - задние М12, передние М14

Добавлено через 1 минуту
Владимир Владимирович, резинки Frenkit из этих комплектов подходят на суппорта наши отлично.

Добавлено через 8 минут
РИВ, на всякий случай купите фиксатор резьбы (синий) в тюбике и немного нанесите на болты при закручивании. Это говорю на всякий случай, чтобы не обвинили меня в том что открутились болты. Хотя я этого не делал.

Авто
РИВ, да точно, теперь вспомнил - задние М12, передние М14

Добавлено через 1 минуту
Владимир Владимирович, резинки Frenkit из этих комплектов подходят на суппорта наши отлично.

Добавлено через 8 минут
РИВ, на всякий случай купите фиксатор резьбы (синий) в тюбике и немного нанесите на болты при закручивании. Это говорю на всякий случай, чтобы не обвинили меня в том что открутились болты. Хотя я этого не делал.
Я спрашиваю,кто менял пыльник супорта самого целиндра подошол ? И как вы сняли старый с неподвижной чясти супорта он как будто приклеен,с подвижной чясти снимается хорошо.

Авто
Владимир Владимирович, я не менял пыльники, т.к. состояние родных вполне удовлетворительное, но комплекты резинок Frenkit о которых вы спрашиваете, у меня куплены давно - Пыльники по виду и размеру полностью соответствуют родным. Ну а если не снимается - отрывайте, если действительно решили менять, только сначала купите новые.
Если необходимо, могу сделать замеры резинок штангенциркулем.

Авто
Владимир Владимирович, я не менял пыльники, т.к. состояние родных вполне удовлетворительное, но комплекты резинок Frenkit о которых вы спрашиваете, у меня куплены давно - Пыльники по виду и размеру полностью соответствуют родным. Ну а если не снимается - отрывайте, если действительно решили менять, только сначала купите новые.
Если необходимо, могу сделать замеры резинок штангенциркулем.
Да я сам виноват,делаю всегда всё у себя на работе и тут чтото психанул и слегка зацепился пыльник.Вроде нечего страшного нет но хочю заменить.Просто одному нашему собрату ремонтировали откололся целиндр ,замена а пыльник так и несмогли снять и то что он привёз не подошло резинки,пыльник старый хороший ему так и оставили ,это из рассказа сервисмена.Вот меня мучяет вопрос а не приклеен он у нас?И подайдёт этот комплект.А если приклеен чем ?По Вашей ссылке он не говорит что менял а говорит что купил а это две большие разницы.На вид может и подходят.

Авто
Хочю добавить,пользуюсь я для смазки всего сентетической смазкой для тормозной системы.Смазка в балончике в виде спрея, (синего цвета,это та какую используют на заводе)её можно использовать везде ,её температура 1200 градусов.Все резиновые изделия всегда чищю и обрабатываю силиконом.Раньше делал при каждой смене резины,тоесть два раза в год а сейчяс ленюсь и делаю когда ставлю летнию.Поэтому у меня нет ни каких стуков и проблем .

Авто
Владимир Владимирович, меня удивляет ваше неверие довольно известному производителю ремкомплектов, который позиционирует их именно для Орландо - . Менять я их в ближайшее время не планирую, поэтому больше не знаю чем вам помочь.
Насчет того, что пыльники действительно приклеены - мне не верится, никогда не слышал о таких методах крепления пыльников. Вероятно они просто задубели, что могло произойти от использования не той смазки.
И насчет смазки суппортов. Я не верю в то, что для смазки разных деталей суппорта годится одна и та же смазка, поэтому использую три разных: для направляющих суппорта - TRW PFG110, для поршней - ATE 03.9902-0501.2, для направляющих колодок и как противоскрипную - медную смазку Liqui Moly 3080. Пробег 90 тыс. - не стучит, не скрипит, направляющие, пыльники, поршни в отличном состоянии.
:handshake:

Авто
Шевроле Орландо
Ребята, всем доброго дня! Возникла проблема, хруст при торможении и движении на малых скоростях. Может кто подскажет, где можно купить скобы на задние суппорта?

Авто
...хруст при торможении и движении на малых скоростях...
где можно купить скобы на задние суппорта?
А что, скобы панацея от этой болезни? Без скоб никак? Может проще обслужить тормоза. Посторонние звуки - явно не к добру :(
Почему-то в основном все ездят без каких-то скоб и без хруста и т.п.

Авто
Шевроле Орландо
Тормоза обслужены. Колодки TRW, диски TRW, менял направляющие т.к. задубела резинка, но стоят направляющие с большим лювтом, вот и спросил

Авто
Шевроле Орландо
Судя по всему разбиты втулки. Ставил новые направляющие, результата нет

Авто
Денис Солдатов, какой пробег? Странно это. Чтобы втулки разбить надо очень постараться, обычно направляющие наоборот закоревают. Может все-таки не те направляющие. Насколько знаю, на Орландо ставили суппорта от разных производителей, поэтому возможно что и направляющие могут быть разных размеров.
У направляющих Frenkit из комплекта 810042 диаметр 10 мм, в месте под резинку 8 мм. Они идут на суппорта АТЕ.
В любом случае, согласитесь, что скобы люфт не уберут, а скорее даже, со временем его увеличат. Рекомендую найти причину люфта и устранить его, а не пытаться временно скрыть. Хотя может быть вы собираетесь продать машину xD

Авто
Шевроле Орландо
190000

Добавлено через 2 минуты
Продавать не собираюсь. Просто пытаюсь понять стоит менять суппорта или достаточно только скобы. Скоба идут в комплекте с направляющими

Авто
Авто
Шевроле Орландо
В магазине БИ БИ отдел иномарок при заказе скоб, сказали, только оригинальные скобы с направляющими, пыльниками и болтами крепления 4200 за штуку

Сверху