Россия и Украина диалог без штампов

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Возобновляем тему.
Призываю не уподобляться СМИ России и Украины, не постить здесь либеральный сблев и соловьиный помет. Прошу не переходить на личные оскорбления.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Тема слишком сложная и волнующая многих, как следствие собеседники не могут держать себя в руках и постоянно переходят на личности.
Попытка была неудачной...

Пускай живут как хотят, через годик посмотрим что из этого выйдет.

кстати с 11 декабря РЖД переводит все поезда идущие на юг в обход Украины

Последнее редактирование:

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
В таких темах, как только начинается интересная дискуссия, её тут же удаляют. Так зачем тогда открывать аналогичные темы? Ну или не удаляйте тогда. Надо людям пар выпустить после трудного дня трудового:)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
У меня на городском форуме после одной дискуссии, правда не про украинцев, а про лица кавказской национальности, админа пол года в ФСБ таскали, а одному из самых словоохотливых ораторов условку впаяли, за разжигание...

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
У меня на городском форуме после одной дискуссии, правда не про украинцев, а про лица кавказской национальности, админа пол года в ФСБ таскали, а одному из самых словоохотливых ораторов условку впаяли, за разжигание...
У нас, вроде, даже при самых жёстких дискуссиях такого не было.

Авто
Шевроландо LS
что бы помирить Россию и Украину делитесь положительным опытом при разговоре с Украинцами и Украинцев с Россиянами, чем больше будет точек соприкосновения, тем быстрее улягутся все страсти разъединения !!!

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Никогда страсти уже не улягутся. Никогда, подчеркну НИКОГДА жители Союзных республик не относились к русским хорошо - что в армии, что житейски. При этом не надо записывать меня в ненавистники - у меня там живут двоюродные братья (правда о их судьбе ничего не знаю сейчас). Снабжение было всегда у них (периферия) лучше нежели по тогдашней России (знаю не понаслышке) - и все равно им было плохо и кричали они о завоевании. А одного нашего сотрудника, направленного в командировку в одну из республик (вроде Казахстан, могу ошибиться) в конце 80-х местные на предприятии предупредили сразу - из гостиницы вечером ни ногой.

Авто
Orlando
Мне кажется, вы преувеличиваете.

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Никогда, подчеркну НИКОГДА жители Союзных республик не относились к русским хорошо
Брехня. Без перехода на личности, просто брехня.
Я прожил больше 30 лет в Украине (с рождения), конкретно в Луганской области первые 17 лет. Потом в Харькове, потом в Киеве. И по роду работы поездил достаточно и по Украине, и по России. Предвзятое отношение к "русским" (русскоговорящим в целом) замечал только в западной Украине (Львов, Ивано-Франковск). Во всех остальных частях Украины ничего такого никогда не было. Да о чем говорить, если я сам говорю на русском языке и провел достаточно много времени в России, начиная с поездок к бабушке летом на пару месяцев, с детства, и заканчивая командировками по месяцу во взрослом возрасте.

Авто
Когда я ездил к своим родственникам в Мелитополь (2002), там никто не говорил на украинском языке. Это считалось дурным тоном. Потом, когда в Мелитополе все производство позакрывалось, родственники уехали (в 2006) в Донецк, там тоже украинский был не особо в ходу.

В 16 году отдыхали в Болгарии.никаких проблем с украинцами не было. Нет плохих национальностей,есть плохие люди!

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Донецк, там тоже украинский был не особо в ходу.
Не то чтоб не в ходу, местные дети изучали его практически как иностранный.
Даже в отдалённых селах мало кто из стариков говорил по-украински, в основном это был "суржик".

Ещё в 88м году моя будущая супруга после окончания училища поехала в гости к одногрупнице в Тернополь. Так та предупредила, что как сойдешь с поезда и пока не встретимся рот не открывать. И это при том, что супруга сдала экзамены по украинскому на отлично.

"На улице к мужику подходит другой и говорит:
- Пробачте, а де тут останiвка?
на что получает ответ:
- Зупинка за кутом, а ти, москалику, вже приїхав...(остановка за углом, а ты москаль, уже приехал)"
"

Авто
В 16 году отдыхали в Болгарии.никаких проблем с украинцами не было. Нет плохих национальностей,есть плохие люди!
Да особых проблем на отдыхе я тоже не встречал... Но в прошлом году в Греции на пляже одна украинская семья демонстративно перешла на мову, когда услышала нашу с женой русскую речь.
А была и другая история в тот же вояж, у мужика ветром унесло в море кепку, он не заметил, я подобрал подошёл отдал ему. Он оказался из Чернигова, сказал спасибо, минут через 10 подошёл к нам угостил черешней, я его пивом.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Соглашусь с ораторами. Но добавлю: в 2000-х я тоже прожил в Киеве неделю (командировка) и украинскую речь слышал однажды (чесс слово). Кстати, тогда меня удивило наличие на улочках таких типа посиделок перед магазинами, где народ после работы по рюмочке принял и сидел мирно обсуждал некие вопросы (не политика, все было чинно-благородно и без мата и рукоприкладства. Чем-то напомнило телевизионную Европу). Но! Через несколько лет снова случилось быть в Киеве и нужда вынудила обратиться в полицию (пропали двое людей. Ну как пропали - отстали от группы). Мы пол-часа плясали перед ними (полицейскими) объясняя что и как - они делали вид что не понимают нас. На улицах - сплошь украинская речь. А еще много ранее были с мамой в Черкассах - по тем временам у нас в регионе махеровый шарф (помните такие?) не купить было. А там - пожалуйста (это к вопросу снабжения). Но один штук в руки приезжим Россиянам (реально спрашивали паспорт). А вы говорите. Отделились все и слава Богу. У нас у себя есть что восстанавливать и кому помогать. Кстати, после присоединения Крыма в состав России жители Орловской и Брянской областей написали соответствующее письмо Президенту с аналогичной просьбой (шутка конечно!).

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Отделились все и слава Богу. У нас у себя есть что восстанавливать и кому помогать. .
Не слава богу.
На границе с Россией присутствует агрессивное государство, первые лица которого считают нас вражеским государством.

Это как с соседями по этажу, был вроде нормальный сосед, правда жил не очень хорошо, но потом кто-то его просветил, что во всех его бедах виноваты соседи его, переклинило его на этой идее, и стал он полным неадекватом, ругается, дерется, пытается хату спалить, жену бьет и детей своих.

Хочешь, не хочешь, но придется принимать какие-то меры, иначе он весь дом угробит.

Итог:
Развод с женой и разделение квартиры.
Детей в опеку и в другую семью.
Друзья свалили, не друзья тоже, ни жены, ни детей, ни денег, ни жилплощади...

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
mailonego; написал(а):
На границе с Россией присутствует агрессивное государство, первые лица которого считают нас вражеским государством.
ну это факт.
Причем нас пытаются окружить такими государствами, даром что они ранее сами были частью большой и единой страны советов.
Какие будут предложения по улучшению геополитической обстановки?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Какие будут предложения по улучшению геополитической обстановки?
Вариант 1:
Нужно стать сильной страной, тогда тебя будут бояться, любить и уважать одновременно xD

Вариант 2:
стать ма-а-а-ленькой страной, тогда на тебя и твое мнение будет всем плевать xD

Авто
Orlando-трактор LTZ
Вариант 1:
Нужно стать сильной страной, тогда тебя будут бояться, любить и уважать одновременно xD

Вариант 2:
стать ма-а-а-ленькой страной, тогда на тебя и твое мнение будет всем плевать xD
А Вы стратег, однако. Анекдот вспомнился:
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
— Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
— А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
— Как же мы станем ежиками? — и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
— Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?
И ответил филин:
— Я стратег, а тактика не моя забота.

Сверху