Вот и мне так кажется. А наша нэнька в этом конфликте просто разменная монета.
Но ведь Украина на это повелась.
Россия уже проходила такой этап в своей истории, это конец ХХ века.
Война с Чечней, олигархи у власти (всякие Березовские, Ходорковские, Гусинские), слабый президент.
Но Ельцину на исходе срока хватило ума не держаться зубами за власть, а найти сильного, волевого, а где-то и авторитарного нового лидера страны. Тот который в 2018 снова будет Президентом.
Наша страна, её целостность, держится только на нашем президенте.
Умнейший человек. Он со всеми может договорится, его все уважают. Если дать ему ещё 2 -3 срока президентства, он сделает из страны конфетку! )
Это Вы про Порошенко? Умный человек никогда бы не подвергал украинизации те районы своей страны, которым чужды это взгляды.
Насильственная украинизация всегда будет пороховой бочкой Украины.
Посмотрите что происходит в даже благополучной Европе, в Испании (Каталония), Великобритания (Шотландия), Франция (Корсика), а у этих регионов прав на порядок больше чем у регионов Украины.
Страной правит тот, кто дает стране деньги, на чьи кредиты она живет.
Народу Украины нужен сильный авторитетный лидер, который бы смог объединить запад, центр, восток и смог бы начать все с чистого листа, и отношения с Россией, и с Европой.
Что касается нарастающей вражды между нашими странами, то она очевидна - так нагло никто не посмел заявлять свои права на нашу страну.
Народ Крыма так не считает. Я там был в 2015, 2016 и 2017 годах.
Я когда в 2015 году ехал от Керчи в Щелкино, и видел эти убитые дороги и убогие лачуги с черепичными крышами, спрашивал себя - куда я попал, ведь давным давно придумали металлочерепицу?
В 2016 я проехал весь Крым на машине до Севастополя, я видел как ремонтируются убитые дороги, я общался с жителями Севатополя и Феодосии.
В 2017 я видел как строиться мост и автодорога Керчь - Севастополь.
Крым меняется, создается инфраструктура.
Неужто Вы думаете что Севастополь, город РУССКОЙ воинской славы хоть когда-то вернется по доброй воле в состав Украины?
Я думаю даже Вы в это не верите