Россия и Украина диалог без штампов

Авто
2.0 TD ручка
Немного изменю направление беседы, но тут встретил интересный пост Гордона. На мой взгляд, он даёт объяснение, почему у нас не получается дискуссия с русскими:

"Российский «Первый канал» порвало от моего сравнения Сталина с Гитлером. Так порвало, что они целую программу вчера в прайм-тайм посвятили обсуждению моего выступления на «112 канале».
Не пожалейте времени, посмотрите видео.
Очень показательный эфир. Они не хотят учить историю. Для них Сталин – «генералиссимус победы», а они сами себя сегодня, в 2018 году, воспринимают не Россией, а Советским Союзом.
И в этот свой совок они хотят затащить не только Украину, но и пол-Европы.

На счет сдачи страны Гитлеру - это он конечно загнул. Но о Сталине - он прав .

Последнее редактирование:

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Это вот к его мнению надо прислушаться?
Победа Адольфа Гитлера во Второй мировой войне обернулась бы «большим благом» для советских людей, Украина стала бы «аграрной немецкой республикой», заявил журналист Дмитрий Гордон в эфире украинского ТВ.

Источник:
Politikus.ru

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Вы такие же русские, как и мы - генетически и ментально. А в совок Украину никто не тянет, это все для внутреннего употребления, в целях удержания власти путинскими. Для этой цели "фашизм" самое то. Он и все объясняет и все табуирует:
1.На Украине фашисты.
2.Вы хотите как на Украине?
Мат в два хода
Конечно, это выгоднее, чем искать три отличия между Путиным и Януковичем и разбираться в сортах говна.

DAK

Авто
Тут целый ряд вопросов.
1. Что о свободе СМИ и цензуре говорится в Конституции Украины.
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ В УКРАИНЕ БАЗИРУЕТСЯ НА ОСНОВЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО, ЭКОНОМИЧЕСКОГО И ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ. НИ ОДНА ИДЕОЛОГИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАНА ГОСУДАРСТВОМ КАК ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ. ЦЕНЗУРА ЗАПРЕЩЕНА.

На деле – более 5 тыс. политзаключённых.
Среди них — Руслан Коцаба, Дмитрий Василец, Артём Бузила, разгоны мирных демонстраций, закрытие газет, контроль СМИ, расстрел журналистов...
В Украине действует негласная, но жёсткая цензура: запрет сомнений в официальной версии истории, запрет на пророссийские высказывания, запрет на антивоенные высказывания, запрет коммунистической идеологии, запрет оппозиционных новостей, однобокость освещения событий... Запрещена свобода слова, любой за свои высказывания объявляется сепаратистом и поборником террористов.

Добавлено через 1 минуту
С сайтом Миротворец не знаком. Если можно, кратко просветите, что с ним не так по-вашему.
А вам не кажется что при столь малых знаниях о ситуации на украине, ваше утверждение о ней
Не к любой, начнем, для начала, с политических свобод. Может Порошенко и поимел электорат, я не знаю, но там есть выборы, свобода СМИ и интернета.
не очень обоснованы?

Авто
Откуда источник первой части вашего поста? Киселев ТВ?
Не претендую на объективность в оценке ситуации по Украине,поэтому и обращаюсь к украинцам за информацией. Ответ получен: свобода СМИ есть,по цензуре пока не ответили.
В любом случае - к чему ваши посты? У нас лучше? Основания к поучениям?

Авто
2.0 TD ручка
Не претендую на объективность в оценке ситуации по Украине,поэтому и обращаюсь к украинцам за информацией. Ответ получен: свобода СМИ есть,по цензуре пока не ответили.
В любом случае - к чему ваши посты? У нас лучше? Основания к поучениям?
По цензуре - Вы правы, это скорее всего надзор за законностью.

Источник - сам Гордон запостил на фейсбуке.

Дело не в том где лучше, а где хуже. Нормально везде. Сегодня, в нашем небольшом городке, в спальном районе, еле перешёл дорогу - все в иномарках и не плохих моделей. Так же и в России. Ссорится здесь и делать себе нервы не стоит. Проблема в том, что по сложившихся политических условиях наши страны оказались по разные стороны баррикад. Но стоит ли нам, простым смертным, из-за этого считать друг друга врагами?

По поводу совка в головах Россиян Гордон прав. Но это тоже можно понять. Ведь современными достижениями пока трудно поднимать дух народа и гордость за страну, а на великой победе и достижениях Советского народа это сделать намного легче.
А тут и бандеровцы (уже в обличии всего Украинского народа), как козырь в рукаве - они тогда нам гадили и сейчас жизнь портят.

Авто
Я больше не вам адресовал свой пост. Про киселевтв и поучения - это не к вам. Все же ответьте, собственно цензура СМИ у вас какого типа? У нас она однозначно и явно пропутинская. А у вас?

DAK

Авто
не киселев тв.
В докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека раскритиковали ситуацию с правами человека на Украине
Как отметили наблюдатели всемирной организации, Закон о мирных собраниях №3587 может создать условия для «произвольного запрета» или ограничений мирных собраний на Украине судебными решениями.

В частности, в законе содержится норма о необходимости подать уведомление о проведении акции за 48 часов. Также законом описаны основания для судебных запретов мирных мероприятий.

Читать далее:
Не претендую на объективность в оценке ситуации по Украине,поэтому и обращаюсь к украинцам за информацией.
Так вы уже написали, что у них лучше.

Ответ получен: свобода СМИ есть,
А пруфы-то где?
Администрация президента Порошенко подминает медиарынок, прессуя нелояльные каналы.

Банковая берет под контроль телевизионный пульт страны. Это следует из документа, опубликованного нардепом Сергеем Лещенко: в письме, датируемом 2015 годом, тогдашний член Нацсовета (сегодня депутат от БПП) Григорий Шверк якобы дает указания ответсеку и главе Нацсовета по телевидению и радиовещанию о том, как давить на тогда еще оппозиционный «112 канал».
Свобода сми она такая.

по цензуре пока не ответили.
Она есть.

В любом случае - к чему ваши посты?
А ваши?

У нас лучше? Основания к поучениям?
Вы утверждаете что лучше у них.
Основания?

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Телега вполне себе работает. Даже без vpn, регулярно пользуюсь.

DAK

Авто
Телега вполне себе работает. Даже без vpn, регулярно пользуюсь.
Я вообще не пользуюсь, но мне интересен ответ.
Потому-что я на 99% уверен что ответ будет положительный.
При этом блокировку однокласников, вконтакте и т.п. на украине mike74 цензурой не считает.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Это вот к его мнению надо прислушаться?
Победа Адольфа Гитлера во Второй мировой войне обернулась бы «большим благом» для советских людей, Украина стала бы «аграрной немецкой республикой», заявил журналист Дмитрий Гордон в эфире украинского ТВ.
Именно так поступила вся Европа, быстренько капитулировал и усиленно работала и воевала на благо 3-го рейха, и только "непонятливый" СССР ничего не понял и не захотел строить "светлое" будущей под руководством Великой Германии.

Так что Гордон выражает вполне себе Европейскую версию, зачем сопротивляться, нужно расслабиться и получать удовольствие :)

Сейчас Европа удовольствие от США получает, иногда для порядка брыкается, но ножки исправно раздвигает. :)

DAK

Авто
Именно так поступила вся Европа, быстренько капитулировал и усиленно работала и воевала на благо 3-го рейха, и только "непонятливый" СССР ничего не понял и не захотел строить "светлое" будущей под руководством Великой Германии.
Совершенно непонятно почему.
Вот лично для предков Гордона победа Гитлера обернулась большим благом. Для них даже специальную инфраструктуру немцы построили...
А с европой всё понятно. Планы гитлера относительно европейцев ( кроме цыган и евреев) и относительно славян немного разные были.

Авто
DAK,
Сейчас тебе расскажут, что Гордон - шотландец)))

DAK

Авто
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Если шотландцы арийцы, и монголы - арийцы, то тогда и Русские - арийцы, вряд ли монголы могли попасть в Шотландию минуя Россию, или наоборот.

DAK

Авто
Если шотландцы арийцы, и монголы - арийцы, то тогда и Русские - арийцы, вряд ли монголы могли попасть в Шотландию минуя Россию, или наоборот.
Могли.
Они туда прошли мимо по еще не выкопанному черному морю.
Им украинцы коридор предоставили.
Утрись,вата!СУГС!

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Могли.
Они туда прошли мимо по еще не выкопанному черному морю.
Им украинцы коридор предоставили.
Утрись,вата!СУГС!
Т.е. Арийские монголы в Шотландию шли через Украину шлялись, а неарийские монголы в это время Москву, Рязань брали.

Ну теперь все понятно.

DAK

Авто
Т.е. Арийские монголы в Шотландию шли через Украину шлялись,
Да. Южнее прошли.
Не забывайте,что древняя украина-русь простиралась до алтая!

а неарийские монголы в это время Москву, Рязань брали.
Да не брали, они тут и жили, вместе с угро-финами.
А Москвы с Рязанью вообще тогда еще не было, потому-как ледник еще не отступил.

Ну теперь все понятно.
Элементарно, Ватсон.

Авто
Вероятно, или монгол, а всем известно, что монголы - арийцы:German:
А имя его матери это только подтверждает - Мина Давидовна Гордон
Картавые какие-то шотландцы)))

Добавлено через 2 минуты
DAK,
mailonego,
Так как этнически я на 1/4 русский, 1/4 украинец, 1/4 еврей, 1/4 чуваш могу ли я претендовать на звание верховного правителя украины-руси и волжской Булгарии?
И.е. я потомок и арийских и не арийских монголов!

Сверху