Щелчки реле???

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Тут как-то ехал по трассе в Брянск... Дорога убитая.... Музыка надоела... выключил... Еду в тишине. И тут заметил, что в районе маленького "бардачка" (слева от руля) что-то щелкает. Звук похож на щелчки реле. В этом месте как раз есть блок предохранителей и реле. Иногда они интенсивные, иногда вообще утихают. И вот что главное - если едешь по ровной дороге, щелчков релюх почти нет. Как только начинаются ямки-кочки - щелчки аж трелями заливаются...Это у меня только так? Прислушайтесь....

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
На Орланде не щелкает ничего, а вот у жены на Сиде (КИА) сзади что-то щелкает сзади с интервалом где-то в 10 секунд. И звук именно как от реле, но что это - так и не поняли

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
ChevroLeshka, Это шебуршучка у меня тоже живет, но когда включаешь чего нибудь электрическое.

Авто
Orlando. Opel GTC
а у меня когда включаешь задний дворник, начинает щелкать под полочкой для левой ноги. Что то там живет))))

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
ChevroLeshka, Это шебуршучка у меня тоже живет, но когда включаешь чего нибудь электрическое.
Я раньше этого не замечал... а сейчас вот загрузился..... Может к ОД сгонять? Хотя, что эти товарищи могут сказать?!:D
ну у меня по "шершавой" трассе уж очень всё щелкало...(((( ну не могут же так активно отрабатывать реле всех систем активной безопасности, типа ТС или курсовой устойчивости... Трасса - чистый сухой асфальт.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
ChevroLeshka, Так пускай себе щелкает, ну а если напрягает здорово то можно и к ОД обратиться.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Да в том то и дело, что раньше я не замечал этого.... А тут - едешь и прислушиваешься... Машина исправна, ничего лишнего на панели не загорается...

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
тоже показалось. думаю что это какая-нибудь из систем устойчивости ибо на сухой ровной дороге - тишина.

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Алексей, я уже здесь рассказывал, как забирал авто из салона в РБ. То же поехал по идеальным белорусским дорогам и слышу под панелью в районе бардачка тихие щелчки, как от реле. Я обратно. Мы пол-часа с инженером и мастерами катались - их выслушивали. А потом чисто случайно нашли источник щелчков: это я снял прикуриватель, чтобы подключить видеорегистратор и положил его стаканчик (наверное пепельница) между сиденьями. Может и у Вас что-то, где-то плохо лежит или разболталось...
Удачи, кто ищет тот всегда найдет;)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Алексей, я уже здесь рассказывал, как забирал авто из салона в РБ. То же поехал по идеальным белорусским дорогам и слышу под панелью в районе бардачка тихие щелчки, как от реле. Я обратно. Мы пол-часа с инженером и мастерами катались - их выслушивали. А потом чисто случайно нашли источник щелчков: это я снял прикуриватель, чтобы подключить видеорегистратор и положил его стаканчик (наверное пепельница) между сиденьями. Может и у Вас что-то, где-то плохо лежит или разболталось...
Удачи, кто ищет тот всегда найдет;)
Неа, это точно звук релюшек.... я уже все вчера облазил - никаких предметов по злачным местам не лежит, греметь нечему... Да и подруга слушала в пути - звук идет именно из блока предохранителей в салоне...
Вот кому не сложно, послушайте! Только отключите все обдувы, радио и прочее, окна закройте... По кочкам прокатитесь, а не гладкой дороге....

Последнее редактирование:

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Щелкает, не напрягает, если вдруг это плохо (что щелкает) - скажите ;)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
У меня тоже что-то периодически пощелкивает. По ощущениям, где-то в районе откидного бардачка... Я думал, что, возможно, это заслонка рециркуляции издает такие звуки на морозе...

Авто
Орландо LS
щелчки раздаются да же когда машина стоит на месте
летом вроде как не слышал,
а зимой отчетливо слышно
пока не прогреется
к ОД приехал тишина
мой орел боится официалов

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Я наблюдал нелепые (как мне казалось) щелчки реле только зимой. По факту выяснилось, что это ESP иногда свой мозг включает.

ОфТоп. Старая история. Была у меня девятина (ВАЗ 21093) 1991 г.в. Обратил внимание в какой-то момент, что при торможении откуда-то из под днища глухой удар... Пугает... Сам все пересмотрел, перетрес - не нашел. Сгонял на диагностику подвески в разные конторы раза три - то же никто ничего не нашел, хотя всех покатал, всем продемонстрировал. В общем не знал, что и делать. Спустя время, обнаружил под водительским сидением старый стартер. Мне как то его поменяли, и видимо замененный попал под сидение. Лежит себе спокойно в приямке, при торможении выкатывается и ударяет по нижней раме водительского сидения...
Мораль сей басни, если это по звуку не реле, то возможно - барабашка, прижатый за кафтан крышкой бардачка.

man

Авто
Орландо
У меня тоже такой чебурашка живет, еще прошлый год услышал его. По звуку точно реле. Если не прислушиваться и звук музыки не совсем тихо, то не напрягает.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Вот и у меня началось. Щелкает что-то в районе мультимедийной системы. При этом отдает в пластик, если руку приложить, то чувствуется. Явление появляется после запуска и первых минут поездки, а потом тишина...
Мне весной меняли приборную панель - грешу на это еще. Тем более, что не понятно, куда делся есп, так как при коротком нажатии на "off" значок не появляется.

Я гляжу это заразно))) Прямо эпидемия начинается!)))

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Макас26 написал(а):
Я гляжу это заразно)))
Так ладно бы просто это было, через 5 минут тишина наступает - терпимо. Лишь бы в проблему не вылилось, а то мы ехать собираемся на юг и хочется быть уверенным в надежности авто.

Авто
н593мр68
У меня эта беда. Из-за нее и зарегистрировался. Щелчки разной длительностью и непостоянные по времени на ЛЮБОЙ ДОРОГЕ.
Но это не блок предохранителей, т.к. прощупывал пальцем во время стука-нет вибрации, не кондей, т.к. отключал вентиляциюполностью, а щелчки продолжаются и думаю, что не освещение, т.к. менял положение переключателя наружного света - без реакции.
Эту тему обсуждают под названием "звук от виндоуз в машине" во всяком случае похожие нотки есть, но решения никто не нашел.
Если разберусь- отпишусь, но пока в ауте.
я смотрю тема старая. Многие сообщения уже 2 года назад повисли. Неужели до сих пор никто не разобрался? Если кто по два года с щелчками ездит, отпишитесь, успокойте встревоженных!

Последнее редактирование:

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
jkjkjk, да иногда есть щелчки, но я на них забил

Сверху