Штатная сигнализация

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
Вторые сутки "утюжу" форум и ничего конкретного найти не могу:eek: уже тик начался.
Извините за :eek:fftopic:.
Беда, вчера перестала ставать на штатную сигнализацию, ни первый и второй ключ не реагирует, обе батарейки живые. Что-то у кого-то такое случалось? Хотел найти предохранитель, но не знаю какой и где (блок ведь не один). Если это блок приема сигнала, то где он установлен и как его проверить без поездки в тех/ц?...
Форум весь за..ан "А поговорить?:handshake:", поиск не формативен, тяжело что-то конкретно найти.
Может кто-то подскажет, люди добрые:eye:...

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
SlaF, и согласен и не согласен. Действительно, отыскать сходу нужное становится все сложнее и сложнее. Ну, а еслибы не было сопутствующего трёпа, то

А так-то тема-то вроде была такая, и всего-то три страницы . Листать не долго, чтоб что-то найти, а если нету искомого, то там и спросить, кстати, одноименные или близкие по смыслу темы и заставляют впоследствии..:
Вторые сутки "утюжу" форум и ничего конкретного найти не могу:eek: уже тик начался.
;)

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
SlaF, и согласен и не согласен. Действительно, отыскать сходу нужное становится все сложнее и сложнее. Ну, а еслибы не было сопутствующего трёпа, то

А так-то тема-то вроде была такая, и всего-то три страницы . Листать не долго, чтоб что-то найти, а если нету искомого, то там и спросить, кстати, одноименные или близкие по смыслу темы и заставляют впоследствии..: ;)
Спасибо за развернутый ответ, он очень полезен, так во флуд всё и превращается:handshake: и одна из двух предложенных страниц не обсуждается моя проблема, одна про флуд, другая про то как кнопки нажимать (хотя в руководстве к машине всё подробно написано).....

Последнее редактирование:
Авто
Спасибо за развернутый ответ, он очень полезен, так во флуд всё и превращается:handshake:
пожалуйста:handshake::)

ну а чтобы пост получился действительно хоть маленько полезным, то можно опробовать подобные манипуляции (с учетом того, что батарея в ключе на 100% годная)

1. Вставить ключ в замок зажигания
2. Провернуть ключ включив зажигание
3. Нажать кнопку отпирания/запирания дверей и кнопку багажника
4. Держать пока мигание лампочки на ключе не поменяется на постоянное горение
5. Нажать кнопку отпирания/запирания дверей
6. Выключить зажигание, вытянуть ключ
по п.4 - у нас нету лампы, можно просто подождать некоторое время.

Взято с Шевроле Эпика

Результат проведения таких манипуляций:

УРРРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАРАБОТАЛО!!! privet.gif Маялся с апреля (см. предыдущие мои сообщения), а сделали сегодня за 3 минуты!!! Когда недели две назад в очередной раз приехал к дилеру - электрик ковырялся с огромным прибором, подключив его к машине, 20 минут, что-то делал по инструкции, полученной из GM в Москве, но в конце-концов вылез из машины и развел руками: "не помогли советы GM". Я снова уехал с обещанием дилера, что они свяжутся теперь с Венгрией (крупным европейским представительством GM) и тогда уж точно помогут.
Сегодня позвонили и попросили подъехать, вышел "мой" электрик с пустыми руками, подмигнул мне и сказал: "Щас сделаем!" Я осторожно спросил: "А инструменты? Прибор где?". "Не нужен! Так сделаем!" Сел в машину, вставил поочередно ключи, повернул в замке зажигания каждый до включения аккумулятора и в момент "вспышки" лампочки иммобилайзера произвел манипуляции с кнопками на ключе, тем самым "привязав" их (ключи) к машине. И такой довольный вылез из машины! "Бывает, говорит, что-то с калибровкой". Одним словом, теперь оба ключа работают!!!

Авто
Ребят, пост выше не нужно брать за основу, это всего лишь предположение, которое нужно бы испытать на Орле.
Просьба отписаться по результату, тем кто опробовал.

Авто
Orlando, 1.8 MT, Deep Espresso Brown
У нас такое работать не будет, и работало такое на дорестайловых "крузах" только. Если ключи отвязались, придется перепривязывать их дилерским оборудованием. Хотя, конечно, можете попытаться пойти по инструкции, "а вдруг".

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
У нас такое работать не будет, и работало такое на дорестайловых "крузах" только
Рейсталинг крузов был в 2014г (зять у меня такой купил). Мой орлик 2011 года, значит на нем должно работать это???

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Как вариант, попробуй ключом закрыть-открыть водительскую дверь с задержкой в крайних положениях.

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
Отписываюсь и пока закрываю тему. Наш Орёл ведёт себя как капризная девушка:love:, (только смог добраться до неё). Прошлый раз я не смог поставить на штатную сигнализацию, а когда пришёл в полной уверенностью что "ВСЁ СМОГУ исправить:aq:", то не дойдя до машины штатка сработала в штатном режиме, так я и не понял что произошло:bw:. Надеюсь что это был просто каприз:ax::ax:. Если опять это произойдёт, то обязательно отпишусь.:chevy:

Авто
SlaF, может батарея на издыхании уже и работает через раз? А если недавно менял, может некачественная попалась...

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
stns Батарейки не менял. На ключе батарейка показывает 3,4 V, а на втором (я им вообще не пользовался) 3.8V, хотя на ней написано 3V. Чудеса... Два ключа одновременно выйти из строя, по теории вероятности, ну ни как не должно такого случиться..., Хотя... Буду дальше смотреть, самому интересно что такое могло произойти...

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
Не на долго закрыл тему.... Сегодня собрались с семьёй ехать к бабушке, вышли с вещами к машине и .... Не штатная сигнализация открыла дверь, штатная осталась без ответная, дёрнул за ручку и ни чего.... Двери заблокированы. Хоть и "карандаши" поднялись. Попробовал ключём - бесполезно.... Я в панике начал нажимать на все кнопки подряд и о чудо - внутри двери блокираторы щёлкнули, Теперь только не штатной закрывать буду... Т.к. я вспомнил, перед Орландо у меня была Зефира А, пригнаная из Германии и вот перегонщик мне тогда сказал, что бы я НИ КОГДА не запирал нажимая два раза на кнопку ключа, а то бывало что двери нельзя было открыть и просто "раздирали" дверь, т.к. нажимая второй раз на кнопку замки блокируются внутри двери и "карандаши" уже ни как не влияют на открытие замков. Всех с наступающим, желаю чтобы обращения на наш форум был только просто пообщаться. Пусть все поломки останутся в этом году и Орлики только радовали. :handshake::az::ax:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
SlaF, Попробуйте еще оценить обстановку вокруг. У меня извечная проблема достучатсч штатной сигнализацией до машины рядом с работой. Как потом до меня доперло, то рядом находится ретранслятор сотовой связи. По сути это может являться проблемой в связи.

Добавлено через 7 минут
Немного раздумий...
Тут как-то на днях познавал работу CAN шин автомобиля и на "трубе" посмотрел один видос о её полной незащищенности. Как оказалось, именно CAN шина позволяет угонять машины быстро обходя штатные, внештатные CAN сигналки и имобилайзеры. Самыми известными случаями являются Порш Каен - путем вскрытия корпуса в нужном месте ножом и подключением к шине.... Кроме того, есть в сети информация, как российские кулибины пытались создать интеллектуальное управлени автомобилем - помните, что там было подопытным? Да-да - Орландо! Я я уверен, что врезка их систем была в CAN! То есть не только можно машину разблокировать, но и управлять! (а электроусилитель руля этому способствует). Единственная надежда теперь это механическая блокировка руля. А так же не CAN сигнализация.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Теперь только не штатной закрывать буду...
О как! Мдя.. Я таки очень часто закрываю на штатную, если надо по-быстренькому куда-нибудь заскочить и потом открыть все двери одновременно для погрузки какой-нибудь хрени и человеков. Нештатная сразу открывает только водительскую дверь! Ну очень не удобно. Штатной сигналки вполне хватало, но после наступления первой зимы таки захотелось поиметь автозапуск и пришлось таки ставить Старлайн... какой-то. Ни с одной из них никаких проблем не испытывал. Так шта думаю, что дело не в штатной или нештатной. Дело в руках установщиков. ИМХО, разумеется.:)

Фсем Удачи и Радости в Наступающем Новом Году!!!!

• Нравится
Реакции: SlaF
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Причём тут установщики?
Таки полагаете, что подобное ждет всех, у кого скоро грянет 4 года?

Добавлено через 2 минуты
перегонщик мне тогда сказал, что бы я НИ КОГДА не запирал нажимая два раза на кнопку ключа,
Я только так и делаю, когда нужно на минутку отбежать. Мне нравится как машина отзывается на второе нажматие.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
SlaF, Проблема с сигналкой происходит в одном месте??
Тоже заметил что родная сигналка не всегда срабатывает, приходится водить рукой с брелком по окнам авто пока не сработает. Наша родная сигналка легко перекрывается помехами от других сигналок или шумящих радиоустройств. Пару раз вообще приходилось открывать авто ключем и сразу включать зажигание чтоб не орала.

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
SlaF, Проблема с сигналкой происходит в одном месте??
Тоже заметил что родная сигналка не всегда срабатывает, приходится водить рукой с брелком по окнам авто пока не сработает. Наша родная сигналка легко перекрывается помехами от других сигналок или шумящих радиоустройств. Пару раз вообще приходилось открывать авто ключем и сразу включать зажигание чтоб не орала.
Нет не в водном, а там где такого за 4 года не замечалось. Прикол в том что и ключем не мог открыть, ключ поднимает "карандаши", но двери не открывались..

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Может и глупость, и не в тему, но как то после мойки зимой две двери вне зависимости от положения солдатиков - не открывались. Кто его знает, какие обстоятельсва влияют на работу доступа. Я то же по началу грешил на стгналку.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
как то после мойки зимой две двери вне зависимости от положения солдатиков - не открывались. Кто его знает, какие обстоятельства влияют на работу доступа.
В самом механизме замка могло на осях "прихватить" "собачки" (защелки) от перепада температур. В полости двери холод, а снаружи тепло (в мойке). Вот и весь фокус.

Сверху