Шумоизоляция

Авто
Orlando
ну что вот так поговорили и разошлись? кто нибудь за год что нибудь сделал?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
шумка хорошая, но движок очень хорошо слышно при скорости более 90км в час... до этого был бмв е39 так там не слышно даже что едешь что на 4ой что на 5ой передаче 120км... пожалуй это самый большой минус у орлика

Авто
Х-Триал III
pawlenty написал(а):
до этого был бмв е39 так там не слышно даже что едешь
Вот это ты сравнил xD
Е39 машина конечно уже устаревшая, но представитель большой немецкой тройки. Стало быть и шумки там на несколько десятков кило поболе будет. Так что сравнивать нужно с чем нибудь попроще, японо-корейского-французкого производства.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Ну не знаю даже что написать..... У меня в семье 3 авто постоянно. Сейчас Орлик, и Мерседес ешка в 212 кузове и гранд чирок. До орла был меган 2. По сравнению с меганом и грандом шумки в орлике нет вообще. Бесит это ужасно! Я уже много раз пожалел , что взял орла из за 2 вещей это шум и люфт сидений, надо было сценик брать. Там хоть комфортно.

У меня иной раз складывается ощущение при разгоне , что в машине глушак сечет.
А если сравнить с самокатом то шумка есть,хотя за эти деньги все должно быть лучше.

Последнее редактирование:

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
добавлю свои пять копеек, точнее вытащу на свет божий старые записи форума:
а именно сообщение от меня под номером 67.
может кому и поможет с принятием решения.

Авто
Орландо, дизель
У меня на Мазде МПВ была лучше шумоизоляция

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Не ошибся. Сейчас Орландо дизельный. Мазда МПВ тише
Пишите в профиле какой авто,когда писал сообщение было написано что мазда 6 мпс:handshake: Не знаю как на мазде 6 мпс,но на трешке шумка отсутствует это 100%

Авто
Белый ORLANDO 1,8 МТ
Ребят, подскажите...
В салоне предложили дополнительно сделать шумоизоляцию/антикорозийку напылением PRIM антишум.
Цена 14 т.р.
Кто что думает? Делать или лучше деньги пожалеть ????

Авто
Orlando LT+ AT
мне вообще про шумку пофиг - в школе еще ходил со слуховым аппаратом )

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Мардонг, если делать шумку - то у проффесионалов (на форуме есть тема ). У официального дилера я бы никаких допов не делал.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Мардонг написал(а):
В салоне предложили дополнительно сделать шумоизоляцию
Если в салоне у ОД, то лучше отказаться.
Антикорил в автосервисе летом за 2000 р. г. Калуга.

UPD У ОД в 2009 содрали 7500 р. за то же. Т.е. свои 14 делите минимум на 4.

Авто
Белый ORLANDO 1,8 МТ
Спасибо друзья, точно решил отказаться от данной услуги )))

Добавлено через 9 минут
Мардонг, если делать шумку - то у проффесионалов (на форуме есть тема ). У официального дилера я бы никаких допов не делал.
Спасибо, сижу читаю, набираюсь умностей )

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Мардонг, сначала покатайтесь. По моим ощущениям, у Орла нормальная шумоизоляция.
:) Правда для полноты ощущений не хватает шипованной резины, у меня липучка.

Авто
Шевроле Орландо
Шумка нормальная в сравнении с Фордом Скорпио (в Скорпио штатная шумка отличная) и Фордом фьюжен (фьюжен сам делал дополнительную вибро и шумо изоляцию), но багажник и задние арки я буду шумить. Звук мотора устраивает, а вот не нравится звук при проезде через лежачих полицейских или ямки.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Повторюсь с темы:"Намокла потолочная оббивка в салоне", но по теме!!! Проклеил машину ещё новой(через месяц после покупки).
Примерно так:

Капот :
Вибропласт - 2мм
Сплен - 8мм

Обработка 4-х дверей и крышки багажника:
Вибропласт - 2мм
Сплэн - 4мм

Плстиковые панели дверей, багажника и кузова:
Вибропласт - 2мм
Битоппласт - 4мм(или 8мм, где сколь влазило)

Кузов со стороны салона в багожнике:
Вибропласт - 2мм
Сплэн - 4мм

Пол салона:
Вибропласт - 4мм(под штатный ковёр + антикор с шумкой снаружи)

Потолок:
Вибропласт - 2мм
Сплен - 8мм

Обивка потолка битопласт - 4мм

Матерьял обошёлся около 18-20 т.р по ценам трёхгодичной давности(остатки после проклейки остались, просчитался с матерьялом, не много но...), машина потяжелела примерно на 30-40 кг(судя по весу матерьяла). Могу и "приврать" (делал не только себе но и друзьям и не только орёл), да и всё это доробатывалось ещё после(пол салона, торпедо, панель приборов по мере разборки и т.д) в течении 1,5 лет. Но помойму как-то так!!!

Авто
Chevrolet Orlando мкпп 2012г/в
Капот 2мм вибропласт + 4мм сплэн
Дверь багажника 2мм вибропласт + 4мм сплэн
Двери 2мм вибропласт + 15мм шумопоглащающий герметон
Подкрылки колес 4мм шумопоолащающий слой (без вибры чтобы не утяжелять пластик)
Антискрип 2мм
Обезжириватель (калоша)

Материалы использовались фирмы Шумоff , работа производилась своими силами в гараже в первые. По времени не спеша около 4 дней все.:eek:
Шумность снизилась в разы, качество музыки просто великолепно, езда по брущатке почти не слышна. Звук двигателя на малых оборотах в салоне пропал вообще. Приятнее стали закрываться двери. Материал клеится хорошо, очень приятно с ним работать, советую данного производителя - на вибро у них самая толстая фольга да и клей водостойкий, клеил при температуре 18-20 градусов. Следующие на очереди - с понедельника третий ряд сидений+задние арки колес... С последующим фотоотчетом.

Вложения

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Повторюсь с темы:"Намокла потолочная оббивка в салоне", но по теме!!! Проклеил машину ещё новой(через месяц после покупки).
Примерно так:

Капот :
Вибропласт - 2мм
Сплен - 8мм

Обработка 4-х дверей и крышки багажника:
Вибропласт - 2мм
Сплэн - 4мм

Плстиковые панели дверей, багажника и кузова:
Вибропласт - 2мм
Битоппласт - 4мм(или 8мм, где сколь влазило)

Кузов со стороны салона в багожнике:
Вибропласт - 2мм
Сплэн - 4мм

Пол салона:
Вибропласт - 4мм(под штатный ковёр + антикор с шумкой снаружи)

Потолок:
Вибропласт - 2мм
Сплен - 8мм

Обивка потолка битопласт - 4мм

Матерьял обошёлся около 18-20 т.р по ценам трёхгодичной давности(остатки после проклейки остались, просчитался с матерьялом, не много но...), машина потяжелела примерно на 30-40 кг(судя по весу матерьяла). Могу и "приврать" (делал не только себе но и друзьям и не только орёл), да и всё это доробатывалось ещё после(пол салона, торпедо, панель приборов по мере разборки и т.д) в течении 1,5 лет. Но помойму как-то так!!!
Здравствуйте! Если не трудно, напишите пожалуйста сколько всего ушло материала!!! Если вдруг кто решится сам шумить, то сколько в метрах каждого покупать? Ну если не помните точно, то хотя бы приблизительно!!! Спасибо!!!

Авто
Orlando LT MT
Делал шумоизоляцию капота и моторного отсека - на восприятие шума от двигателя на оборотах более 3000 не повлияло.

Добавлено через 3 минуты
Думаю, что на уменьшение шума от двигателя на высоких оборотах повлияет замена главной пары МКПП на более длинную.

Сверху