Си-Би связь

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Возможно, и ионосфера шалит... НО! Мощность передатчика должна быть соответствующей, 0.5-1 Квт и выше. Это если излучение идёт непосредственно от антенны, которая, в свою очередь, тоже нехилых размеров. Вот тогда от ионосферы может что-то и "отпружинить". Ещё, как вариант - репиторы.... Но....Это ж какая цепочка репитеров должна стоять.... Непонятно(((

Последнее редактирование:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
ChevroLeshka написал(а):
Вот по этому только рекламщиков и слышно. У них то стационарные установки, неплохо наверное подготовлены.

Кстати, к вечеру все левые приемы пропали... Сегодня что магнитные бури были?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Тут поехал на родину, в Ногинск... Из Брянска до Бетонки доехал за 4 часа.... И черт меня дёрнул поехать по ней... 80 км я ехал 7 часов))) А что делать в пробках? слушать радиообмен))) Кстати, в москве очень сильные помехи в эфире, сказывается мегаполис. Мне понравилась работа шумодава... Всё лишнее - нафиг! Полезный сигнал - динамик! шумодав доработаный...

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
А никто не ставил высокий козырек от медиацентра.Ну снизу оставить стандартный дисплей а выше рацию.Ну или наоборот.Просто не знаю размера рации.

MAV

Авто
Orlando
А никто не ставил высокий козырек от медиацентра.Ну снизу оставить стандартный дисплей а выше рацию.Ну или наоборот.Просто не знаю размера рации.
А что за козырек...
Дай серийный номер может шо и придумаем глядя на на оный дэвайс.....

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
MAV, Посмотри раздел установки Интро. Да и такой стоит нави600 на 13 году.

Блин! Решил поменять свою 300 жуть. Сегодня пошел брать 555 жуть, а взял 3031м турбо. Кто пользуется такой? Или надо было 555 брать?

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
мегажуть 300 уже стоит на втором авто у меня и проблем нет вообще.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Блин! Решил поменять свою 300 жуть. Сегодня пошел брать 555 жуть, а взял 3031м турбо. Кто пользуется такой? Или надо было 555 брать?
Мы же все уже отписались по поводу того, кто что взял себе.
И выбор каждый сделал сам.
Сейчас тебе советовать будут каждый свою рацию...:handshake:

vvz, что советовать то.... уже взял... просто как то на душе...думал на 555 что бы тушку спрятать, а взял 3031-у. Как то вроде внешне без изменений вышло....

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Макас26,
Да не парься ты. Хорошую рацейку взял!

Авто
другой
Макас26 написал(а):
.. уже взял... просто как то на душе...думал на 555 что бы тушку спрятать, а взял 3031-у.
Пользуюсь такой давненько, претензий нет, согласен с vvz, хорошая рацейка. Удачи. :handshake:

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Все примерно реботают одинаково,кому что нравится.Я себе устанавил 555 ,удобно нечего не мешает,компактна.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
А на 555 реально отключить динамик в корпусе? Я понимаю, что можно просто разобрать и отстричь, но может есть что-то в настройках?

Кстати, последние дни наблюдаю вылезание кучи шумов. Подозреваю, а не шумодав ли у меня умирает? Такое на 555 вообще возможно?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Отключить на 555 динамик в корпусе элементарно: вставьте пустышку миниджек 3,5 в гнездо линейного выхода. Вуа ля))))
По поводу шумов- бывает периодически совсем туго шумодаву, все зависит от природы матушки и прохождения радиоволн.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
ChevroLeshka, значит по поводу шумов я догадывался, что это солнце...
А по поводу выхода 3,5 в тушке - спасибо... Заткну старыми наушниками.

Кстати, вопрос обратного характера: если я от тушки вытащу наушники, то как отключить звук на тангенте?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
ChevroLeshka, значит по поводу шумов я догадывался, что это солнце...

Кстати, вопрос обратного характера: если я от тушки вытащу наушники, то как отключить звук на тангенте?
Там тогда нужно будет один проводок перепаять внутри. Делал сию процедуру перед поездкой на юга, что б дети не слышали случайного мата. А так- наушник в ухо и красота!))) Кстати, тогда еще придется согласовывать по сопротивлению линейный выход и наушники. Я в удлинитель для наушников впаивал сопротивление 1,2 Ком.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Вот тут суперовская доработка 555. Рацейка другой становится по шумодаву и прочим параметрам. По поводу отключения звука в тангенте смотрите самый последний пост в этой ссылке.

Если захочется приложить очумелые ручки к доработке, очень критично оцените свои силы в микропайке. на фотках то все крупно и красиво, в реальности - паять под лупой специальным паяльником. Удачи!

Добавлено через 5 минут
Лучше штекером-"пустышкой"! Или замерьте сопротивление старых наушников. Иначе можете УНЧ рации из строя вывести...

Авто
aveo t250
делаю крепление под 2001 турбину
пока не доделал надо еще в одном месте согнуть и сварить!
про КСВ пока ничего сказать не могу!
как доделаю настрою ксв расскажу!

Последнее редактирование модератором:
Сверху