Система кругового (панорамного) обзора автомобиля

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Спарк 360 является логичной, только потому что алгоритм работы понятен и разжеван у них на сайте. Понять китайцев почти невозможно.
И ещё, у всех комплектов с камерами, которые строят картинку вокруг машины типа "вид сверху", камеры на свои не поменяешь:(
Как мне сказали про спарк, то там только камеры с углом обзора в 180 градусов, иначе корявая и не точная картина будет.
А я то хотел заднюю камеру использовать, которая уже стоит. Эх.

Добавлено через 1 минуту
вот еще
Система кругового обзора на 360 градусов для автомобиля.

Подробнее:
Кэтай. ссылку на аналогичную систему приводил. но тут ценник в 15 т.р. что то круто, даже с доставкой.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Появилась система ещё и у Авис.

Ценник сопоставим со Спарком, но непонятел алгоритм работы.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Geniy, на сайте подголовника можно через чат пообщаться с консультантами, наверняка подскажут по работе. Я так у них по передней камере консультировался :) Или у нас на форуме задать вопрос их представителю, но он тут бывает по моим ощущениям пару раз в неделю.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Сергей. Спасибо, уточню чего да как.
А то где две камеры, там и четыре и опять решил пройти старыми тропами ))

Авто
На самом деле наши большие зеркала-лопухи и их большое выступление от корпуса располагают к установке в них дополнительных камер. Еще как вариант именно для панорамных можно прикинуть поставить боковые камеры в рейлинги сбоку, сверху будет широкий обзор всей бочины от носа до кормы (если скат крыши не будет перекрывать сильно).

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Это будет уже перебор ))
У этих камер угол обзора в 180 градусов, этого достаточно чтобы обеспечить в купе 360 градусов вокруг машины без мертвых.
Лопухи действительно большие и расположены достаточно высоко - будет достаточно камер в лопухах. Но вопрос с установкой передней камеры тут встанет ещё острее.

Авто
А на монитор при этой системы выводится комплексный обзор со всех источников или перебором выбранные? Или в зависимости от направления хода?Просто на нашем мониторе пока слабо представляю как организовать панорамную картинку и как ее воспринимать визуально? Или вот так по ссылке в первом сообщении?

Авто
Санта Фе 4
Чего случилось? Бяда, али идея родилась?
Идея.
Присобачить к планшетам 5" вэб камеры. Тока пока не придумал куда камеры установить.
Планшеты за щиток приборов. И тогда не нужно будет головой вертеть в боковые зеркала. Всё будет перед глазами.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Все это от лукавого. Не придумано ни чего лучшего чем верчение головой.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Все это от лукавого. Не придумано ни чего лучшего чем верчение головой.
Верчение головой никто не отменял. Потому что только в голове у тебя сформируется "объемная" картина вокруг машины.
Но ещё 4-ре "глаза", которые подскажут и помогут в условиях "мертвых зон" и плохой обзорности (по разным причинам), не выходя из машины 10-ть раз, спокойно маниврировать даже в очень сложных ситуациях.

Добавлено через 4 минуты
Идея.
Присобачить к планшетам 5" вэб камеры. Тока пока не придумал куда камеры установить.
Планшеты за щиток приборов. И тогда не нужно будет головой вертеть в боковые зеркала. Всё будет перед глазами.
4-ре монитора получится? Или ты на один хочешь выводить?

А присобачить - всё просто. Задняя камера вместо одного из плафонов заднего номер (готовые камеры уже есть). Передняя в решетку под знак шевроле (поставил себе на днях, тоже почти штатная, но от круза). А боковые в нижнюю часть боковых зеркал. И будет тебе счастье.

Тема заглохла, так никто и не поставил? Вроде у китайцев много вариантов появилось, вот ломаю голову какой из китайцев лучше)))

Авто
Orlando LTZ
вот такую штуку себе поставил сам
за 16т.р. доволен как слон, лучше мне кажется и быть не может за такие деньги
Наверное это то же самое , но вроде бы дешевле...может, конечно по качеству хуже.

Авто
Орландо АТ
Всё хорошо, только не пойму-на фига это фсё

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
evg1961, Наверное головой тяжело крутить и зеркал нет:)

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Всё хорошо, только не пойму-на фига это фсё
Для меня это:
1. более точный паркинг
2. При проезде во дворах в притирку(а с платными парковками дворы забиты так, что не каждая машина проедет между)
3. В сложных дорожных условиях что бы не свалить машину в колею или проехать прям ко кромке опасного участка (поездка на дачу весной, когда ещё не всё просохло или долго шел дождь)
4. Да не только во дворах узкие и опасные расстояния для проезда (эгоизм "новых" водителей порой не находит нужных слов в культурном лексиконе).

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Соклубники.
В теме обсуждения о разныз головых устройств для нашего авто был поднят вопрос о системе кругового обзора, аля как на ниссанах и лэнд роверах.
Пошерстив интернет, нашел несколько вариантов. Условно их можно разделить на бюджетный и люкс:

Бюджетный вариант:

+ камеры заднего, переднего и боковых видов.
Выводиться изображение на ГУ или любой монитор имеющий видео вход. Минус в том что изображение выводиться только одно на экран, и боковые камеры активируются только включением поворотников.

Люкс вариант:
(спасибо disel-1987) Ценник у них на сайте указан в 16500 деревянных.
. Сайт конечно не наш, но более менее понятно описание. . Плюсы в том что можно выбирать камеры какие кажет, и то что это еще и видеорегистратор, со всех камер может писать инфу.
На просторах русскоязычного нета нашел две модели данного девайса CL-5016 и CL-5026, в чем разница, я так и не понял. Так же нашел и . Только у них уже в другом корпусе, может ещё что то доделали. Ценник в районе 7-8к, но это без камер.
Вообщем вот. Поставил в планы заделать себе такую систему, но это не скоро, и решил поделиться что нарыл.
Так и разучимся ездить .У меня парктроник глюканул год езжу без него,вооде нечего.Но умная,слепых зон не помешала бы при движении и думаю повысила бы безапаность

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Так и разучимся ездить .У меня парктроник глюканул год езжу без него,вооде нечего.Но умная,слепых зон не помешала бы при движении и думаю повысила бы безапаность
Мне кажется тут выбор каждого индивидуален и неприкасаем:)

Раньше вообще подобных систем не было или стоили как чугунный мост. Сейчас это относительно доступно и многое уже входит в стандартную комплектацию бюджетных машин.
Учится ездить без этих вспомогательных систем - обязательно, но это возлагается на плечи автошкол и проверяющих инспекторов гибдд. Пусть это на их совести будет.
Преимущества очевидны - а все против вырисовываются из за стоимости системы и стоимости установкиxD

Преобрел в итоге я систему 360 вот планирую в ближайшее время установить, и ГУ пришло s160, так что все в купе))) купил кстати в китае, был там недавно, взял HD версию, как установлю отпишусь

Сверху