Съёжился масляный фильтр

Авто
Шевроле Орландо 1.8 АКПП на проставках от Игоря + 65 профиль
Всем привет! Что-то нигде не нашел темы именно про масляный фильтр, может где в параллельных темах (если что, перенесите). Замена масла совпала с переборкой маслоохладителя. Когда достал фильтр, увидел, что он похож по форме на песочные часы, сколько менял-первый раз такое вижу. Замена масла через каждые 10000 км, плюс замена фильтра через каждые 5000 км. Фильтр MANN. Это "звоночек" к чему-то или не заморачиваться?

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Серега 40, желательно фото фильтра.

Авто
Да выкинул его уже, фото нету:(

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
У меня было тоже самое при замене масла. Фильтр можно сказать что оригинальный Daewoo. Мне почему-то кажется, что эта деформация вызывается вакуумом который каким-то образом возникает в фильтре при сливе масла. В следующий раз сам буду менять масло, попробую закрутить и выкрутить фильтр, если новый фильтр не будет деформирован, значит это вакуум.

Последнее редактирование:
Авто
У меня было тоже самое при замене масла. Фильтр можно сказать что оригинальный Daewoo. Мне почему-то кажется, что эта деформация вызывается вакуумом который каким-то образом возникает в фильтре при сливе масла. В следующий раз сам буду менять масло, попробую закрутить и выкрутить фильтр, если новый фильтр не будет деформирован, значит это вакуум.
Я фильтр вытащил вместе с теплообменником, ещё до слива масла.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Ясно, тогда хуже конечно.

Авто
Я вот думаю, не повлияла ли на это заводка в мороз после двух суток стояния машины (завелась не как всегда)? Впрочем, и маслице в расширительном бачке появилось после этого (может и не связано).

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Если съежился только фильтрующий элемент без изменения длины самого фильтра - это не смертельно. Вот если фильтр съежится и его длина укоротится - вот это уже хуже. Он перестанет нажимать дренажный вроде клапан и давление в системе упадет, шестерни первые на это отреагируют.
У меня так съежился фильтр из корейского набора для ТО, phil посмотрел и посчитал, что ничего критичного, главное форму не потерял в длину.

Авто
Не, по длине всё норм. Кто подскажет, что за вентиляция картера и где её искать? А то наткнулся на видео в инете, где на работающим двигателе пытаются открыть крышку заливной горловины, а она сильно присасывается.

M

Mix

Guest
Это происходит из за "повышенного" перепада давления масла на фильтре: (забит фильтр, не то масло), фильтр сжимает давлением масла.
Возможно так же некорректная работа предохранительного клапана давления
масла - не открывается и не сбрасывает избыток.

Вложения

Авто
В том то и дело, что с маслом не эксперементирую, лью что положено заводом-изготовителем, беру постоянно в одном и том же месте и масло и фильтра. Буду посмотреть ентот клапан. Да ладно, беру фонарь, иду смотреть (искать). СПСБ.

Авто
Ради интереса выкрутил сегодня масляный фильтр. Всё ОК", как новенький, так что склоняюсь все-таки к тому, что деформация произошла из-за холодного морозного пуска -30, при том что ещё и стояла двое суток при этом же морозе. Так что можно выдыхнуть УУУФФФ!:)

Авто
Заводское (т.е. рекомендованное заводом) GM дексос2

M

Mix

Guest
Сам летом перешел на , до этого лил GM.
Загремели фазовращатели на следующий день разобрали, промыли клапаны под и после масло насоса, было много коричневых отложений.
Хотя с заливной горловины все было чисто
И стук прошел, возможно попал на контрафакт, т.к до этого шесть замен только GM.

§ #49

Авто
А в чем смысл перехода? А, пардон, не дочитал, тока по ссылке кликнул и писАть стал. Понятно. Я пока не вижу смысла в сене производителя масла.

• Нравится
Реакции: AJAX
Сверху