Сказка про каску и фуру

Авто
Был Орландо
Всем привет. Решил и я написать свою историю владением шевроле орландо. Буду писать долго и со спецэфектами.

Началось с того, что год назад предложили поездить на фиате альбеа безвозмездно на неопределенный срок (так тоже бывает). В это время владел восьмеркой. На семейном совете было принято решение продать ладу, деньги положить в банк и начать копить на новый автомобиль.
Восьмерку продал, жаль было до слёз, деньгу отвез в банк и ....всё, деньги почему то больше не копились.
Весной с женой решили, что такими темпами машину нам дети только подарят на пенсию, решили взять в кредит. Встал вопрос выбора машинки. Я хотел что-нибудь небольшое и спортивное, жена почему то захотела сарай. Вдруг выяснилось, что у нас куча родственников, двое детей, бабушки разные, любимые тройняшки племянники, вобщем ну если нам нужен не автобус, то как мы раньше жили без семиместной машины не понятно.
Поездили по салонам, варианты были следующие (по хотениям):
1 - ситроен с4 гранд пикассо (супер ураган),
2 - тойота версо (7 мест только в максималке),
3 - фольксваген туран (больно много электроники не нужной),
4 - зафира (последняя ничего),
5 - лада гранта (ей бы автомат и климат взял бы её).
Про орландо в то время не слышал ни разу.
Пожелания следующие : ремонтопригодность, автомат, климат.
Уже почти купил себе ситроен, и решили заехать в последний салон GM посмотреть на зафиры. Там то мы и увидели орландо, жене прям сразу она понравилась, посидели, почесали репу и уехали.
Случайно в интернете увидел, что автосалон продает машины тестдрайвовые, скидка была какая то просто пипец, сразу позвонил, сказали что её уже нет, есть другая, белая, полный фарш, пробег 50 км, вместо 956 тыров стоит 840, завтра выставят в салон. Вечером решил показать это всё дело жене, выяснилось, что у них завис сайт. Ну думаю зупер, может ктото желающий не увидит, надо лететь в салон. На следующее утро я там, сразу вношу предоплату и .... в банк.
Дальше всё как обычно кредит взяли, деньги прошли, оформил каску с франшизой и 16 апреля я поехал в салон за подарком младшей дочке (у нее д.р).
Всё она моя!!! Как обычно дилеры потеряли один ключ, номера, ну да ладно не буду на этом останавливаться, ключи потом сделали бесплатно, подарили коврики и набор автомобилиста. Сразу на горящей лампочке на заправку и в путь домой. Выехал на мкад, в среднем ряду еду не гоню, присматриваюсь к машине. Через 5 км бабах, сразу мысль Какого huya это произошло сегодя, в общем фура не заметила мою микро машинку и решила меня переехать. Как итог две левые двери плюс пластик плюс скрытые повреждения.

ГАЙЦЫ на удивление отработали на 4 с плюсом, единственное надо было ехать на справку печать ставить.
Ну что поехал в страховую отбивать каску (в первый то день владения).
Страховая ресо в Балашихе. Там сразу как-то удивились: а вдруг ты битую машину купил, справку тебе какой нибудь знакомый гаец выписал... Показал фотки аварии, вроде отстали. Назначили "независимую" экспертизу. Кто из Балашихи будьте осторожны, там у них прикормленный эксперт, (не помню фамилию чем то напоминает покойного актера Панина) мягко говоря резиновое изделие, усирался о какой-то экономической целесообразности в общем задняя дверь замена, передняя ремонт ну и замена ручек и прочих пластмасок. Я ему говорю, что мне насрать на его целесообразности, машина новая, каска есть, в ДТП я не виновен, а машина сразу в цене упадёт. В общем в акте я написал что я по этому поводу думаю и поехал в страховую. Написал претензию, сказали в течении двух недель отзвонят. Я поехал штудировать форумы про независимую экспертизу и суды...
Через три недели поехал в страховую без звонка. Тип даёт мне направление на ремонт, я спрашиваю на счет претензии, там отказ...
Единственный адекватный человек в страховой, которая как раз мне каску оформляла посоветовала поговорить с мастерами в ОД на счет замены, если они не смогут вывести в ноль, то они могут сделать дефектовку и замену.
За 4 месяца владения машиной отношение у меня к ней как к любимой теще, вроде ничего так, но бывают лучше. Автомат уродский, сделана из фольги, половина запчастей китайские, сколы на китайских стеклах такое впечатление, что от падающих листьев. А так в принципе нормальная машина.
На днях ездил к ОД в автомир около Щелковской метро. Записался по телефону, сразу приняли осмотрели, забрали машину на дефектовку, время 11, говорят приезжай к 6 вечера. Не успел выехать в замкадье, звонок, приезжай забирай. Согласовали замену двух дверей, зато теперь ручки говорят менять не будут, покраска. Урааа.
Теперь жду звонка приглашения на ремонт. Иногда езжу на фиате, что бы вспомнить как на ручке ездить.
Вот как-то так. Продолжение следует...

Авто
Шурочка, Орландо LS
Дааа, пипец какой-то:(

Авто
Был Орландо
Надеюсь, что всё будет ок.

Честно говоря сейчас уже не парюсь на счёт битой бочины, а когда купил, то да совсем не айс было. Жена вообще в шоке была типа а чё не битых не было?
Ну и историю эту всем друзьям устал рассказывать (правда в матерной аранжировке);)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Sevkin, слов нет...В первый же день, это круто...:eek: Сочувствую...слабо сказано. Но Вы молодец, не падаете духом :handshake:
Вывод напрашивается сам собой...вовремя КАСКО оформили...Скорейшего выздоровления вашему железному другу, и Вам-морального...:handshake:

Авто
Был Орландо
Ну это я так со спецэфектами рассказываю

Авто
Шурочка, Орландо LS
Sevkin, красава, чувство юмора это прекрасно. А машинку отремонтируете;)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Главное сами целы, а железо ремонтируется. Все будет хорошо;)

Авто
LS♚, МКПП
Я когда КАСКО делал меня сразу предупредили что её действие начнется в 12 ночи, т.е. только на следующий день. И без вариантов. Повезло вам что Каско начало действовать сразу.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
n1k0, Я ехал за машиной с уже оформленной КАСКО. И действовала она с начала дня. Просто когда оформляешь надо на это обращать внимание.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Был Орландо
да, каска действовала, как и осаго. По осаго без каски конечно побольше гимора бы было, и у ОД точно не ремонтировался бы.
А по каско можешь выбирать (за твои же деньги).
Сейчас остался гимор с франшизой, потому что я её заплатил, а теперь надо выбивать по осаго с виновного.
Кстати, может кто знает, быстро она возвращается?

Последнее редактирование:
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Sevkin, Сначала напишите ваши претензии. . То вам машина говно.То вам автоматт уродский сделан из фольги .то вам машина сделана в китае. У меня тестовая машина. И что? Вы видели хоть один плохой отзыв? Есть правило тре Ф. Не я придумал. Но его придерживаюсь.

Добавлено через 3 минуты
Sevkin, напиши изначально какая у тебя франшиза. сумма оценки машины и сумма франшизы.

Авто
Был Орландо
сержио944, Не обижайся не особо понял. 1 - Какие претензии и кому. 2 - ветка называется первое впечатление отзывы, я его и написал. 3 - про три ф у меня на памяти только ассоциации не покупать фиат форд и французов, так что объясни

Франшиза - 9 тыр, сумма 840

Авто
Sevkin, У меня 14000 франшиза. 8000000 оценка. Машина гордость салона.

Авто
Мы Россияне не читаем правильно договор. О франшизе узнал после того как мне разбили фонарь. От оценочной суммы ущерба с вызовом гаи вы отдаете сумму франшизы. То есть. у меня разбит фонарь и бампер. Мне считают стоимость нового фонаря. Снятие. Покраска и установка бампера. яСколько бы не насчитали. вы отдаете сумму указаннуе в договоре. Без вызова полицаев действует европротокол.

Авто
Был Орландо
Все верно, единственный момент, что виновник дтп не я и по договору франшиза оплачивается по осаго его страховой. Вот и получилось, что я франшизу заплатил своими кровными, теперь надо съездить в страховую, писать какую то писульку и ждать денег.

Авто
Попрос теперь в страховой. По франшизе я не пошел. Вчера делал эксперт фото. Сразу был первые вопоос при аварии. Вам 25 хватит?. Мне хватает.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Я когда КАСКО делал меня сразу предупредили что её действие начнется в 12 ночи, т.е. только на следующий день. И без вариантов. Повезло вам что Каско начало действовать сразу.
А что в 12 ночи в тыкву превратится - не того? Не предупредили?

Сверху