Скол на стекле или как я плакал...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Вчера (17.12.2011) еду по МКАД, облачно, без осадков, на дороге сухо. Настроение замечательное, скорость максимально разрешённая, любимая машина и жена. В багажнике 2 упаковки пива и пакет с воблой. Еду домой. Всё описываю подробно, что бы Вы прониклись трагизмом дальнейшего. И ВДРУГ - щелчок по стеклу и звездочка на лобовом стекле в нижней части с пассажирской стороны. МИР РУХНУЛ В ПРОПАСТЬ!!!! Первая мысль - ну почему я, почему мне??? Начал вспоминать все свои грехи за последний месяц и понял, что Бог ко мне не справедлив... Слёзы горя выступили на моих глазах. Первые минуты ехал молча, в душе чернота и безысходность. Вы подумайте: звездочка с лучиками, напрашивается замена стекла, а модель то новая - сомневаюсь, что стекла есть в наличии. Потом замена: разберут пол автомобиля, как ещё вклеят - вопрос??? Как соберут наши умельцы??? Я может и сгущаю краски, но сделанное на заводе все равно лучше отремонтированного. Короче взял себя в руки и решил что нужно что-то делать. На Севере Москвы есть чудесные люди, которые искренне отнеслись к моему горю. Чудесная женщина, со словами: Не расстраивайся сынок, всё сделаем... И представляете, за 40 мин, которые я провел в кафе, сделали чудо!!! Настроение пошло на поправку, рванул домой, пиво и вобла помогли рассеять черные тучи в моей душе.
Р.S. Причина "звёздочки" - отлетевший шип от зимней резины. Ну какого фига в Москве покупать резину на шипах, везде асфальт пролитый дрянью, снега на дорогах нет, шипованная резина через некоторое время превращается в нешипованную и бьёт стекла честным автомобилистам. При этом если липучки липнут к асфальту, то шипованная лишенная шипов - просто опасна на дороге.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS+ 5MT
Сочувствую конечно.И понимаю твои переживания.Ты как определил,что это шип(марку не подскажешь).А по поводу шипов сегодня метель время 11.00 ,я уже отмотал 40 км.Метель мкад лед,дороги лед,дворы вообще жопа и не известно когда это уберут,а мне сейчас ехать.Липучки твои ни хрена ни липнут(двоих с утра со двора уже выталкали).

Авто
Сочувствую конечно.И понимаю твои переживания.Ты как определил,что это шип(марку не подскажешь).А по поводу шипов сегодня метель время 11.00 ,я уже отмотал 40 км.Метель мкад лед,дороги лед,дворы вообще жопа и не известно когда это уберут,а мне сейчас ехать.Липучки твои ни хрена ни липнут(двоих с утра со двора уже выталкали).
То что шип, подсказывает логика ситуации произошедшего и в сервисе сказали однозначно шип... На липучке езжу уже несколько лет по разным дорогам и областям, по сугробам и льду и ни разу не застревал и не пользовался чужой помощью.

Авто
Орландо LS+ 5MT
Логики то как раз и нет,а вот голословное обвинение есть.Ну сервис конечно авторитет(они от места проишествия километрах в 100 были).Еще раз говорю ,что сочувствую тебе и рад что у тебя все разрешилось.Но давай без беспонтовых наездов.

Авто
У меня есть 3 вопроса:
1. К Sergey426 - На кого я наехал?
2. Обрати внимание на шипованную резину на автомобилях на стоянке и на то количество шипов, которое там осталось после езды по асфальту (хотя признаю, что шипованная резина бывает разных фирм и соответственно качества)?
3. И куда интересно знать делись шипы?
На улице была плюсовая температура, интересно как шипы себя ведут при плюсой температуре на асфальте и предназначена ли шипованная резина для таких режимов эксплуатации

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
MrNicols, ты абсолютно прав!и в центральной и южной европе,кстати,шипованую резину запрещают не только потому,что она портит асфальт.в свое время было достаточно аварий на автобанах,произошедших именно по причине вылета шипа и внезапного появления трещины на стекле едущей на большой скорости машины сзади.

Авто
Chevrolet Captiva 3.0L (C-140 NEW)
2. Обрати внимание на шипованную резину на автомобилях на стоянке и на то количество шипов, которое там осталось после езды по асфальту (хотя признаю, что шипованная резина бывает разных фирм и соответственно качества)?
3. И куда интересно знать делись шипы?
Как ни крути,а шипы вываливаются и остаются на дороге,а поднимаемые колесами авто выкидываются нам в лобовик или кузов.Неужели это надо доказывать?

На улице была плюсовая температура, интересно как шипы себя ведут при плюсой температуре на асфальте и предназначена ли шипованная резина для таких режимов эксплуатации
При хорошем протекторе,при + температуре при движении по трассе начинается истирание алюминиевой основы,вследствии чего происходит выпадывание твердосплавного шипа.

Авто
Калина 1173
ИМХО. На все случаи жизни не будешь покупать резину. По этому я предполагаю самый хреновый из всех возможных и беру шип. Т.к. 90% времени я катаюсь в Москве, где асфальт, а 10 % там где снегоуборочную машину можно увидеть только перед приездом Путина-Медведева, но они у нас уже были и то летом. А разницу между шипом и не шипом видно очень хорошо. С другой стороны моей резине 3 сезона и износ не велик и шипов не много отсутствует. Даже в сервисе удивились износу. Стиль вождения много на что влияет. А разбитое стекло жалко. Я за 3 года буду 2-е менять, но ближе к концу КАСКО.
PS да, каску делаю на калину 3-й год подряд и не жалею.

Авто
Орландо LS+ 5MT
MrNicols написал(а):
Р.S. Причина "звёздочки" - отлетевший шип от зимней резины. Ну какого фига в Москве покупать резину на шипах, везде асфальт пролитый дрянью, снега на дорогах нет, шипованная резина через некоторое время превращается в нешипованную и бьёт стекла честным автомобилистам. При этом если липучки липнут к асфальту, то шипованная лишенная шипов - просто опасна на дороге.
1 Это я так понял дружеское приветствие.
2 Шипов теряется много нет вопросов,только какая доля шипов в мусоре который
валяется на дороге(ты за целый день на дороге 5 штук не найдешь),а камней ,щебня,стекла целый камаз за час.
3 Нормально сейчас ведут шипы при плюсе(даже отечественные),с учетом стиля езды.
Мне не понравилось,что ты меня в чем то обвиняешь,только потому ,что какой то
ВАСЯ в автосервисе тебе сказал (он что шип из стекла вытащил).Если нет то это просто треп.

P/S Тут не тема для обсуждения шип ,не шип,просто надо быть уважительнее друг к другу.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS+ 5MT
бьёт стекла честным автомобилистам. При этом если липучки липнут к асфальту, то шипованная лишенная шипов - просто опасна на дороге.

Я в Москве 14 лет за рулем,все годы на шипах и не разу ни кто меня не обвинял в повреждениях других авто шипами(хотя и ходил в колоннах по 500 км).

Справедливости ради скажу .Всегда выбирал резину получше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху