скрип сзади при первом торможении утром

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Инженеры ОД - часто люди сугубо мотивированные/демотивированные. подставь нужное в зависимости от того что скажут! если дорого- мотив, если гемор- демотив. отсюда и большинство ответов формируется!
фраза (ничем этот скрип устранить не получится, уже неоднократно пробовали, но безрезультатно.) - ответ не инженера, а ...... (боюсь забанят).

Авто
LS♚, МКПП
Скрипы пропали после замены задних колодок. Удивило что износ их неравномерен, возможно причина в этом.

Добавлено через 1 минуту
Весной тоже чистил и смазывал, не помогло.

В итоге: как вы победили данный скрип?
А то он очень сильно раздражает, как будто не на иномарке едешь, а на куче древнего метала. Ездил к дилерам, попросил проверить, они что-то там нашаманили - на неделю скрип пропал. Скрипит заднее правое колесо при движении назад и плавном торможении.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
В итоге: как вы победили данный скрип?
А то он очень сильно раздражает, как будто не на иномарке едешь, а на куче древнего метала. Ездил к дилерам, попросил проверить, они что-то там нашаманили - на неделю скрип пропал. Скрипит заднее правое колесо при движении назад и плавном торможении.
как и писал. после визита в сервис, смазали исчезло.
легкие признаки периодически бывают. т е не скрип, а что-то в попытке сорваться на скрип, но не окончательно.
ну а так на 99,9% забыл о проблеме.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Подскажите, на штатных задних колодках идущих с завода скрипуны стоят? Сегодня утром по дороге на работу че то прилично засвистели, пробег 33500. На 30 ткм оставалось еще 3 мм накладок, рассчитывал на них 5 ткм проездить. Засвистели по ощущениям справа сзади. Пощупал тормозные диски - не раскаленные, очень надеюсь, что скрипуны. Вечером сниму колеса и проверю. И еще вопрос - у нас внутренние колодки сильнее изнашиваются?

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Да, внутренние колодки сильнее изнашиваются. И ещё, заметил, на сервисе не стремятся менять пластины на новые, и мазать смазкой направляющий и суппорт... а передние "забывают" приклеить на скотч...

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Заскрипело заднее правое колесо, купил колодки, поехал менять, в итого: заменил не только задние колодки, но и ступицу, подшипник почти умер, колесо когда поддомкратили, качалось удивительно. Ступица зараза дорогая, пять штук. На пробеге 110000км.

Авто
Orlando LTZ
Тоже появился трубный звук при торможении при движении задним ходом. Причем не всегда, а так 1 раз на 10 торможений. Износ колодок 50%, равномерный с внутренней и внешней стороны диска.
Сначала смазал направляющие штыри суппортов и почистил металлические скобы. Звук остался. Полез в форум, нашел описание данной проблемы. Снял так называемые гасители колебаний, помыл, почистил, поставил на место. Звук остался. Думаю,что теперь, менять задние колодки? Вроде как не логично при половинном износе. Говорили о влиянии литых дисков на звук при торможении задним ходом, ну так это вообще за гранью моего понимая. Вот фото этих гасителей колебания. может кого-нибудь на какие-нибудь мысли наведет. Да и в их ли неправильной работе зарыта причина посторонних звуков?

Вложения

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
andy-snz, Когда появился такой звук, то почистил смазал пластины направляющие, заменил смазку на пальцах, почистил и нанес смазку на тыльную сторону колодок. "Крик ишака" пропал и больше не возвращался.
Про литые диски-при них грязи больше летит на тормоза, поэтому срип появляется быстрее.

Авто
Orlando LTZ
andy-snz,
Про литые диски-при них грязи больше летит на тормоза, поэтому срип появляется быстрее.
Слабо верится. 2 года не было, а тут раз и появилось. У меня нет резины на штамповках, поэтому проверить не могу.

Авто
Chevrolet Orlando, 2.0, LTZ, дизель
Два года тишины и вот на третий появился скрип при легком притормаживании при езде задним ходом. ОД сказал, что с проблемой знаком и это переходящий кубок от круза. Могут почистить, но толку не будет, заскрипят вновь через пару недель. Скрипело и на штамповке зимой и на литье летом.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Ардатур, У меня после хорошей чистки и смазки уже год не скрипят. Колодки родные, скоро сменю по износу.

По поводу литья-это такая теория крузоводов, что на штамповке одна сторона колеса закрыта почти наглухо диском и поэтому на тормоза грязи меньше летит.

Авто
орландо
Колодки поменял , суппорта почистил смазал , прошло , думаю из-за родных колодак так .

Авто
Орландо
То же самое, заднее правое, диски литые. И на зимних тоже. Появился скрип после 10000.Сейчас 25000 Живет своей жизнью, то есть то нет. Логики пока не заметил.
Вобщем то и сам понимал что "на скорость не влияет". Почитав форум понял что заморачиваться точно не буду....

Авто
Orlando LTZ
При прохождении ТО 3 пожаловался на скрип официалам, в наряд заказе мои слова отметили, на этом все и ограничилось. Сказали , что тормозная система в полном порядке и мол катайтесь дальше.

Авто
Орландо 1.8
Добрый день! У меня была проблема- начали скрипеть тормоза передние, на очередном то- 60000 сказали нужно смазать суппорта.
Начал смазывать. Смазал переднее правое, возле гаража развернулся, смазал левое. Начал движение и появилось жужжание.....на просторах интернета выяснил, что это жужжит моторчик abs. Что я там мог задеть что он зажжужал или смазка куда попала???
При разворотах после правого колеса звуков я не слышал. Пожалуйста помогите!!!!!

Сверху