Смартфон Lenovo P70

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Недавно приобрел . Привлекли параметры: 8 ядер по 1,7; 2 сим; 13 и 5 мегапикс камеры; батарея на 4 мАч; высокое разрешение экрана, 2 Гб оперативной, 16 Гб собственной, ГЛОНАСС.
Задавал на 4 pda вопрос, но он остался без ответа. Кто-нибудь пользует такой? Может здесь кто подскажет... Мне нравиться штатный SECURITy, особенно тем, что там быстро можно отправлять нежелательные номера в черный список. Попробовал номера жены туда определить, но звонки от нее не блокируются, а беспрепятственно проходят. Вроде бы все правильно нажимал, в чем подвох? И еще, в: диспетчер питания/переключение по времени в экстренный режим (отключаются все кроме звонилки) выставил на переключение по времени с 00-00 по 07-00. Но в это время телефон почему то не уходит в экстренный режим. А в ручную кстати, переключается.

Да, и разочарован, что включенный "Хот-спот" (Точка доступа Wi-Fi), отключается только вручную, а не как на предыдущем аппарате через 5 мин. бездействия. Уже несколько раз забывал выключать после пользования.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Не совсем про твою модель, но в целом про Леново. Купил месяц назад через Али К3 Note. Тоже есть некоторые нюансы и народ на 4pda предполагает, что у Леново хорошие "железячники", а вот подразделение пишущее софт от них отстает. Ведь Security это бесплатное приложение разработанное самим Леново для своих аппаратов. Ну и спрос сейчас на Леново обусловлен демпингом с их стороны для завоевания позиций на рынке :)

Авто
Poleno, не ну это все понятно. А вообще в целом, телефоном я больше чем доволен, и эти три косячка (незначительных, как я считаю) как капля в море. Но все-таки хотелось бы чтобы они работали. Вычитал, что обновление до пятого андроида ожидается в сентябре, надеюсь вылечатся эти болячки. Хотя, не исключаю, что я чего не то понажимал.

Авто
stns, а кастомные прошивки есть? Имеет смысл попробовать?
Я например без root и кастомного рекавери телефон себе вообще не представляю. Что бы можно делать нормальный бэкап и системы и приложений и откатываться в случае косяков или сбоев. Как новый аппарат себе или жене или детям покупаю, сразу ставлю root и рекавери и делаю бэкапы голых систем . Наверное я повернут на этом, хотя даже продвинутым себя не считаю, делать какие то манипуляции по готовым инструкциям много ума не надо :) кстати на форуме говорят можно в саппорт Леново образаться, этот аппарат ростестовкий? Может закинуть вопрос в саппорт?

Авто
Poleno, ну против рута я тоже ничего против не имею. И свой прошлый и жены тел рутировал, правда кастомную прошивку не рискнул ставить, ибо на тот момент замены не было. Щас буду со стареньким эксперементировать. А тут хочу все-таки дождаться пятого андроида, а там посмотрим.

можно в саппорт Леново образаться, этот аппарат ростестовкий? Может закинуть вопрос в саппорт?
чет не подумал я об этом. Попробую.
Как-то раз туда обращался по другому поводу, сказали, извините, но это не возможно и все...

Авто
Сониндед, спасибо, зарегился там. Изучаю инфу.
Там вычитал:

Меня совершенно не устраивало, что этот телефон садится значительно быстрее. Что я сделал:
1) Поставил рут, в надежде отключить приложения, жрущие аккумулятор. А также по дороге отключить приложения, которые я не использую, но они запускаются при включении телефона и после включения. Итог: телефон стал тормозить, звонилка запускалась медленнее, а самое главное, аккумулятор стал таять намного быстрее. При своём обычном режиме работы 25% у меня ушло за часа 2. Только при прослушивании интернет-радио с wi-fi ушло 10%.
Так что Poleno, как чуял, не стал рутировать сразу

Авто
stns, так все жа недо делать предварительно изучив информацию. Я эти аспекты анализировал еще на стадии выбора модели для покупки :) и к приходу модели весь софт и инструкции и рекомендации были под рукой :)

Авто
Я эти аспекты анализировал еще на стадии выбора модели для покупки :) и к приходу модели весь софт и инструкции и рекомендации были под рукой :)
Вот бы так научится:) Я же сначала покупаю, потом начинаю отзывы изучать, не говоря уже об инструкциях, софтах:) Все у меня нахрапом получается, с надеждой на чуйку. Впрочем и Орландо также брал - поехали покупать Камри нью, сказали полгода ждать, оттуда расстроенные по дороге в офис заехали в Фаворит на Автозаводской, особо не изучая параметры, тут же внесли залог за ОрландоxD:eek:fftopic:

Авто
stns, Ну значит в следующий раз при очередной покупке чего либо будет шанс приобрести более прагматично :))) Да и с этим аппаратом более чем уверен все будет нормально :)

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Похоже, что был какой-то глюк, который самоустранился. SECURITy блокирует, в экстренный режим уходит по назначенному времени. Теперь недостатков не вижу, ну кроме того, что точка доступа сама не отключается. Полагаю, что это вылечится обновлением до Андроид 5.

Добавлено через 4 минуты
Да, и установил Camera FV-5. Она удобнее тем, что снимок можно делать нажатием клавиши громкости, чего нет в штатной камере. Там только тапом по соответствующей кнопке на экране, а при этом часто возникают "осечки", т.к. на трудовые мозоли:) на пальце эта кнопочка не реагирует.

Авто
Я например без root и кастомного рекавери телефон себе вообще не представляю. Что бы можно делать нормальный бэкап и системы и приложений и откатываться в случае косяков или сбоев. Как новый аппарат себе или жене или детям покупаю, сразу ставлю root и рекавери и делаю бэкапы голых систем . Наверное я повернут на этом, хотя даже продвинутым себя не считаю, делать какие то манипуляции по готовым инструкциям много ума не надо
Poleno, вот по этому поводу и хотел обратиться за небольшой помощью. Скоро выдаются свободные деньки и хотел сына приобщать к этому делу, ну и самому не терпится попробовать перепрошить старый смартфон кастомной прошивкой. Ранее не экспериментировал, т.к. не было достойной замены телефону в случае непредвиденных сбоев. Есть надежда, что после перепрошивки аккумулятор начнет разряжаться корректно, а сейчас есть .
Вобщем суть в том, что на 4пда, слишком уж все замудрено описывается, на пдашном жаргоне:) таксказать. Ну и какой-нибудь элементарный вопрос там страшно задавать, пинаться начинают:) Вот и хотел узнать, не мог ли более понятным языком отписать здесь порядок действий, после того как скачаю прошивку, с чего начинать?

Авто
stns, попробую рассказать :)
Итак прошивка как правило бывает двух типов, для установки через комп ( программой Flash Tools, нужную версию для твоего телефона смотри в ветке по аппарату на 4пда) либо через рекавери "режим восстановления" смартфона (в этом случае ее сначала выкладываем на карту памяти смартфона и затем перезагружаем телефон в рекавери - режим восстановления и из него выполняем прошивку).

Как правило сначала через flash Tools устанавливается кастомное рекавери, оно более функциональное, чем штатное аппарата. Через него можно делать полный бэкап телефона, типа снятия образа системы и данных.
Далее либо через рекавери, либо через иные приложения ставится root. Тут может быть много вариантов, от установки на телефон какой нибудь программы для получения root, либо установки на комп программы, которая при подключении к смартфону так же сделает на нем root.
После получения root очень рекомендую поставить Titanium Backup (опять на 4пда взять про-версию). Она работает только при наличии root. С ее помощью сделать бэкап всех приложений на смартфоне, и пользовательские и системные, поскольку как правило кастомная прошивка требует очистки всех пользовательских данных.
После того, как сделаны резервные копии телефона ( через рекавери) и данных ( через Титаниум) можно развлекаться с прошивкой.
Соответственно в зависимости от способа установки прошивать или через комп через Flash Tools, либо через рекавери.

Если не совсем понятно обьяснил - спрашивай и лучше сегодня, ибо завтра убываю в отпуск :)))

• Нравится
Авто
Poleno, ну пока все предельно ясно. Спасибо! Рут у меня есть и титанум тоже. Уже проще.
Сегодня спрашивать не получится, т.к. завтра еду в аэропорт встречать с курорта сына, и хотел заняться этим с ним вместе, чтобы усваивал тоже все эти тонкости со смартфонами. Компы уже с ним ремонтировали, осталось к этому привить интерес:)
Удачно съездить в отпуск!
И эта... не теряйся уж там. Отписывай в соответствующих ветках как отдыхается

Авто
stns, Как успехи с прошивкой?

Авто
Poleno, да руки так и не дошли. Работы навалилось много. Отложили это действие на неопределенный срок.

Авто
Безлошадный пока
5 андроид занимает около 11 гигов плюс родные приложения а леново как я знаю не переносят на карту памяти родные приложения. У жены пришлось откатить назад версию на старую . аппарат сони ц3.

• Нравится
Авто
Лада Калина
5 андроид занимает около 11 гигов плюс родные приложения а леново как я знаю не переносят на карту памяти родные приложения. У жены пришлось откатить назад версию на старую . аппарат сони ц3.
11 гигов? вы что...
максимум 4, в зависимости от кастома

Авто
Может кому пригодится и касается не только Lenovo P70. Мучило неделю, сегодня руки дошли победить эту хренью
Задавал вопрос на 4пда, т.к. в инете не удавалось найти правильный ответ на мой вопрос. И пока он висел без ответа, все-таки удалось нарыть решение проблемы. Суть ее вот в чем:
-на значке сообщения висит циферка 1, хотя все сообщения прочитанные.

-сверху висит значек сообщения с каким-то круглишком

-сверху вниз пальцем тянешь, появляется "Скрытый адрес отправителя". На него нажимаешь, появляется форма для отправки смс. Ну отправил жене для пробы, но после этого снова все появляется также как и было.

Это появилось после месячной оплаты услуг secutity. Впервый раз платил. Появилось информационное сообщение, что для обновления баз антивируса нужно оплатить 70 р и в случае согласия деньги снимутся со счета мтс. Всегда отвергаю напрочь подобные сообщения, а secutity в целом мне нравится, поэтому и решил тратиться на него 70 р. ежемесячно. Ну и нажал оплатить, полагаю что это все проходило через push, точно и не понял как там и чего прошло, но со счета снялось 70р. и не более. И потом появилась такая хрень.

Каких только советов не начитался, вплоть до сброса на заводские настройки, и чуть ли не до перепрошивки дело не дошло:)
Решилось все просто, с помощью Reset Unread Sms из маркета. Оно благополучно удалило невидимое сообщение. Тут же снес это приложение.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 ручка
Насчёт установленного антивируса. Обновления баз.
Когда мне первый раз пришло предложение "оплатить", я немного засУмневался. Зашёл на их форум и быстро нашёл готовый ответ от ихних гуру: " Не обращать внимание. Игнорировать"
Чёрт возьми - действует!

• Нравится
Сверху