Смартфон Lenovo P70

Авто
LS♚, МКПП
stns написал(а):
Сегодня третьи сутки идут, заряд - 28%
это что за прошивка такая? Что-то даже не верится. Подскажи где искать для Honor 3? На 4pda мой телефон можно обновить только до Андроид 4.4, а у меня 4.2. Стоит ли? Работает - не трогай, а руки то чешутся :)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
n1k0, :), дак адроид то там 4.1.2, но наворотов (настроек системы) больше, чем на планшете с пятым андроидом.

Насчет заряда - сам в шоке. Но надо учитывать, что я по нему не звоню, и вообще не трогаю, только из спящего вывожу, чтобы заряд глянуть.
Ссылку на прошивку только пока эту могу дать . Как раз сейчас и буду ее устанавливать.

Авто
LS♚, МКПП
наверное эта мне не пойдет
Порт с Huawei Honor 3C 1G.
там лишняя буковка стоит. У меня просто Huawei Honor 3 и только с одной симкой

Авто
наверное эта мне не пойдет
там лишняя буковка стоит. У меня просто Huawei Honor 3 и только с одной симкой

может.
Не хочу отпугнуть, но это одна из возможных причин моей недавней неудачной попытки прошивки:

ПС И, похоже, что первые прошивки я скачивал для Prestigio PAP 4500, а при скачивании по указанной ссылке тема называлась: прошивки для Prestigio PAP 4500 Т. Я и не думал, что одна добавленная буквочка может кардинально влиять на прошивку. Короче одно из двух: либо проблема была в архиваторе, либо в модели телефона.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
stns, удачи и пиши если что :)))
Пишу:)
Решил опять через Mobileuncle MTK Tools (из маркета) установить кастомное рековери. При нажатии там кнопки Recovery Update, появились несколько различных альтернативных файлов-образов рековери, как я понял из сети. И понял так, что эта специализированная программка предлагает совместимые варианты. Я нажал на первый сверху, нажал на подверждение, затем нажал на предложение перезапуститься сразу в меню рековери. Появилась надпись Леново и потом черный экран. Подождал с минуту, нажал на кнопку запуска, тел нормально запускается, всё работает. Много раз пробовал разные вариация входа в рековери. Все тоже самое. Попробовал заново установить другое (по рекомендации шапки 4пда) кастомное рековери, и через SP_Flash_Tool_v3.1336.0.198 и через MTKdroidTools попытки не удались.
В инете заблудился искать:)
Мое дилетантское мнение - где то в корне тела повредились(-ась) или удалились (-ась) папка где хранится меню рековери. Возможно ли где-то в инете отыскать замену и вложить туда через Total Commander?
Или есть другие варианты оживить рековери?

Добавлено через 3 минуты
Да, забыл. Пробовал вернуться к заводским настройками, и думал, что тогда получится зайти в рековери, и опять черный экран и загрузка в исходное рабочее состояние.
Короче у меня пропал мобильный дядька:) или по другому - пьяный андроид:)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
stns, ух руки шаловливые...
Я никогда через мобильного дядьку рекавери не обновлял и не читал подобных советов.
Пара вопросов:
Батарейку из тела пробовал вынимать?
Версия FlashTool из шапки по прощивке этого телефона, или пробуешь использовать от предыдущего?
Настоятельно рекомендую использовать те версии прошивочных и бэкапных программ, которые указывают в шапках тем по прошивке на 4pda, на них как правило все корректно прошивается, а с другими версиями будут ошибки.

А заводские настройки касаются только линчых настроек профиля в телефоне и всяких там аккаунтов для синхронизации и установленных дополнительных к штатным программ. Саму систему Андроид эти настройки не трогают.

Авто
Батарейку из тела пробовал вынимать?
Версия FlashTool из шапки по прощивке этого телефона, или пробуешь использовать от предыдущего?
Все файлы из шапки по Леново А859 брал. Батарейку пробовал вынимать, и драйвера предварительно установил из открывшейся папки телефона. MTKdroidTools видит тело, и я полагаю драйвера встали как надо.
Кстати, без батареи при подключенном проводке вообще никаких движух. С батареей тело хоть как-то шевелится.

Видео по скорому накидал, может чего не так делаю...

через SP_Flash_Tool_v3.1336.0.198 собственно ничего не происходит. Я так понимаю, что при подключении тела шкала должна побежать, но не бежит.

Авто
Вроде сдвинулось дело. Это приложение Mobileuncle MTK Tools (из маркета), просто не видела образ родного TWRP с таким скачанным названием: TWRP_A859_ROW, переименовал его прямо в теле на recovery и Mobileuncle MTK Tools предложило запуститься через него, перезагрузка и я в TWRP. Шагаю дальше.
ПС Вобщем вышеупомянутая проблема разрешилась

Авто
LS♚, МКПП
stns, давай, удачи! А свой аппарат я прошивать передумал;)

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Ну все встала прошивочка. Предварительно сделал бэкапы системы через TWRP и программ - Titanum Backup.
Все-таки через TWRP поинтерсней работать чем через CWM.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
stns, Через TWRP более глубокий бэкап системы получается, вплоть до индивидуальной области NVRAM, которая для каждого телефона индивидуальна. Я тоже им пользуюсь :) А так эта связка ключевая для шейщиков прошивок :)))

• Нравится
Авто
Poleno, спасибо за информацию про бэкап, но она уже не актуальнаxD, т.к. при выполнении резервирования я даже и подумать не мог, что создатели путь сохранения по умолчанию сделают в корень тела, ну на внутреннюю память тобишь. А после выполнения вайпов, все уделилось к еб.нямxD. Но никакого расстройствия нет, т.к. все встало корректно, приложения уже все установил с маркета и 4пда, осталось только завтра банкинги в банкоматах активировать, и все. Прошивкой довольны. Оперативы свободной более чем предостаточно, даже после установки кучи приложений. (вот щас метлой смахнул и 488 мб показывает из 1гб)

Последнее редактирование:
Авто
Напихал я приложений на новую прошивку, и конечно все нужные:), только теперь после очистки "метлой" остается около 250мб свободных. Решил поставить менеджер процессов, чтобы фоновые убивать можно было. Часа полтора убил на 4пда, чтобы достойные найти. Поиск восновном кидает на неактульные, 2010-х и ниже годов, причем и обновления в шапке древние. Хотел уж тут у кого-нить спросить, но принципиально решил сам найти. И вот наткнулся на нужен рут. ОФИГЕНСКАЯ ПРОГА, полное управление телом и приятный русский интерфейс.

Авто
stns, пробовал такую на прошлом телефоне, правда без особого успеха. Глушил процессы, которые по статистике часто будили телефон и не давали ему спать вызывая жор батарейки. Моим ручкам не удалось добиться каких либо существенных успехов. А так да, педалей просто очень много и надо серьезно разбираться что за что отвечает и как взаимосвязано с другими. Я решил не заморачиваться :)

Авто
Глушил процессы, которые по статистике часто будили телефон и не давали ему спать вызывая жор батарейки. Моим ручкам не удалось добиться каких либо существенных успехов.
Моим тоже:)
Похоже это особенность приложений такая, вочтобыто ни стало возобновляться снова. Просто я представлял себе такой некий файрвол, который и выход приложений в сеть ограничивает и таким же образом не дает им возобновляться после остановки. Поразбирался вчера там, бэкапит он не плохо, в разных вариациях, и под ркавери тоже (имеется ввиду, что потом это приложение можно будет восстановить через TWRP). Или я не правильно понимаю? Поясню, при нажатии на приложение предлагаются различные действия в том числе в CWM/TWRP.zip Получается, что потом это приложение можно потом восстановить через рекавери?
Кстати, пробовал сделать бэкап системы через TWRP. Вроде бы процесс сохранения прошел. Потом нажимаю Restore, а в окошке ничего не предлагается. Сделал по скорому видео (вес 3 мб, если вдруг кто на мобильном трафике), может я не все галочки, вернее крестики поставил перед бэкапом?

На видео показал какие разделы для бэкапа были помечены, ну и пустое окно в Restore.

Авто
stns, я бы сказал, что это особенности реализации программмной работы с ядром. На прошлом телефоне с жором была именно ядровая проблема, какие прошивки и скрипты и настройки не пробовал, но на любой стоило запуститься вацапу и все, проц залипал на максимуме. Лечилось только перезагрузкой тела. А на новом телефоне вообще такоей проблемы нет. Спит как божий одуванчик, стоит дать интернет- просывается, но жора нет.
Для ограничения выхода в сеть полно приложений, от простенького дроид вола и до более продвинутых.

В видосе у тебя для ресторе выбрана внутреняя память, а бэкапишь то куда? Наверняка на внешнюю карту? Жмакни по строке внутреняя память, вроде должен появится выбор между носителями данных и при выборе карты памяти дойдешь до папки с бэкапами.

• Нравится
Авто
Для ограничения выхода в сеть полно приложений, от простенького дроид вола и до более продвинутых.
Да это то понятно. Давно уж пользуюсь таким приложением на планшете, причем без рута.
А в Lewa уже вшит подобный файервольчик для сети. Очень удобно.

В видосе у тебя для ресторе выбрана внутреняя память, а бэкапишь то куда? Наверняка на внешнюю карту? Жмакни по строке внутреняя память, вроде должен появится выбор между носителями данных и при выборе карты памяти дойдешь до папки с бэкапами.
А вот тут я запарился:) я ведь бэкап делал до прошивки, он сохранился на внутреннюю память, а потом сделал вайп, и хана бэкапу:) Сейчас жмакнул на наситель sd-карта, выдает ошибку при старте бэкапа. Выбрал внутреннюю память, успешно сбэкапилось. Перенес на sd, чтобы не повторять прошлых косяков:) Зашел в TWRP, пожмакал по пути куда перенес быкап, и все в порядке - он есть в окне.

Дак вот тот вопрос с предыдущего поста, так и остался не решенным, какие разделы бэкапить?
Я так понимаю в TWRP уже отмечены рекомендуемы разделы и этого достаточно, либо нужно добавить что-то из этого:
1. Prelod
2. Recovery
3. Nvram
4. Uboot
5. Boot Loge

Авто
stns, первый бэкап (или бэкапы перед прошивками) лучше сделать вообще выбрав все возможное, а дальше уже рекомендованный по умолчанию если чисто профилактически для самоуспокоения :)

• Нравится
Авто
Ясно. И я так понимаю, что система должна сбэкапиться по состоянию на текущий момент? Т.е. все настройки, которые я сделал - громкости звуков, например, включенные умные датчики, ну короче все изменения настроек, которые сделаны после прошивки.

Сверху