Смесь бульдога с носорогом

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
Хотел обсудить вот какую мысль - Постоянно к Орлу предъявляют всякие требования (то по бездорожью, то по скоростным характеристикам, то ...).
Я тоже в свое время пытался найти некое ОДНО решения для всех моих хотелок. И обломался.

На мой взгляд, оптимально на семью с разнообразными запросами, иметь две машины. Одна - семейная, вторая - для удовлетворения ДРУГИХ потребностей. Ну или в другой раскладке.

Причем, по цене это получается не выше, чем пытаться все запихнуть в одну машину.

А по эффективности - не сравнить, поскольку...машины, все таки, две. С одной проблемы - вторая ездит. К тому же у многих не один водитель в семье.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
sas, а лучше семъ, "неделька" получается.

я вот не понял честно говоря, о чем речь идет

Авто
LT АТ
sas,
Тут вопрос не в оптимальности скорее ,а в возможностях .У меня например жена просто не может водить ,подозреваю что она из тех людей которые никогда не сядут за руль.Если бы она ездила то однозначно в семье было бы ещё купе(для совместных поездок вдвоём).Ну при условии наличии бабла на это всё.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
sas,
Тут вопрос не в оптимальности скорее ,а в возможностях .У меня например жена просто не может водить ,подозреваю что она из тех людей которые никогда не сядут за руль.Если бы она ездила то однозначно в семье было бы ещё купе(для совместных поездок вдвоём).Ну при условии наличии бабла на это всё.
перефразирую
:bd:
при условии наличия бабла на это все у половины форумчан было бы по 2 машины, независимо от того, хочет/умеет жена водить.
я , когда, Орлика купил, Форд еще месяц был на руках. И это реально кайф, машина побольше-поспокойнее на автомате, поменьше-порезвее на ручке. Так бы и продолжал, если бы /читай начало/

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Jeremy написал(а):
при условии наличия бабла на это все у половины форумчан было бы по 2 машины, независимо от того, хочет/умеет жена водить.
я , когда, Орлика купил, Форд еще месяц был на руках. И это реально кайф, машина побольше-поспокойнее на автомате, поменьше-порезвее на ручке. Так бы и продолжал, если бы /читай начало/
:bj::bj::bj:

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Jeremy написал(а):
Эхх, как же мне нравится фраза "при наличии бабла"! )))
Орланду конечно не продал бы - пусть стоит музейный экспонат :) , но Мустанга бы взял, Крузера и еще парочку веселеньких машинок. Ведь при наличии бабла и гаражей несколько в наличии )) Гротескная тема ИМХО )))

Авто
Серебрянный Орландо LS+1.8МТ
Вот у меня две машины, жена водит сама! Только затраты в два раза больше! И проблем больше! И получается вроде без машин плохо и с машинами тоже плохо, замкнутый круг блин!

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
ROKS, зато так интереснее.

Авто
LT АТ
при таком раскладе ,зачем две машины если одна просто стоит и пользуется от случая к случаю ...мля тут опять всё в бабло упирается) как ни крути работать ,работать ,работать)

Авто
ФФ
Вот у меня две машины, жена водит сама! Только затраты в два раза больше! И проблем больше! И получается вроде без машин плохо и с машинами тоже плохо, замкнутый круг блин!
Ну незнаю, у нас тоже 2 машины и считаю это удобным и не особо обременительным. У жены маленькая тойота, у меня сейчас фокус. До этого была субару аутбек. Вот как раз идеальный развес транспорта, если загород, то на субару едем так как она большая и на дальняк крайне надежная. Фокус купил по случаю, да и субарка старовата стала. Сейчас планируем оставить фокус для жены и взять орландо для меня. А малыша продадим как самого старого коня и будет опять нормальный баланс.
Я вообще считаю что должно быть 2 машины. Как минимум если одна в сервисе (сломалась или ТО, да и вообще случаи разные бывают) то есть вторая, да и в выходные в 2 раза больше дел сделать можем. Ведь если машина только одна, то и поездок на ней будет на порядок больше, стало быть пробег (износ) увеличивается.

Добавлено через 2 минуты
Я это ещё к чему говорю, у машины жены пробег не большой выходит, а так как двигатель маленький то и расход топлива не высок, дорожный налог вообще отсутствует. Что остается? Страховка и плановое ТО

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Поддерживаю ROKS, Нович, зачем иметь несколько машин? Соответственно: налог больше, вторая машина наверняка постарше, а соответственно, после 3-5 лет начинает сыпаться и требует больших вложений...;)

Авто
Х-Триал III
Сергей 35 написал(а):
зачем иметь несколько машин?
Машины иногда ломаются, бывает что надолго. Независимость одного водителя от другого также важна. Вероятность фразы: "Дорогой, я поцарапала твою машинку!" сильно снижается. И еще много-много аргументов за то, что, по возможности, нужно иметь более одной машины в семье.
Вопрос содержания не должен возникать, т.к. если смог купить, то сможешь и содержать.
Вот как-то так, если не затрагивать возможности...

Авто
Орландо LS+ MT
Как мене быть,к рождению третьего пообещал третью машинку по габаритам не меньше Орлика.Вторая это китайская поделка грузовая .Так что пахать и пахать придется.Да есть лозунг Купил Орла сделал стране Орленка!

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Denis написал(а):
Я вообще считаю что должно быть 2 машины
Вот поэтому у нас проехать не возможно и машину некуда припарковать...
Будь моя воля-зпретил бы законодательно иметь больше одной машина на семью!

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Вейдер, я согласен, что если в семье два водителя, то должно быть и две машины. А если водитель один? Я в семье один за рулём, на случай поломки есть служебная...

Авто
Вейдер написал(а):
Вопрос содержания не должен возникать, т.к. если смог купить, то сможешь и содержать
А если денег нет, зп копеечная и купил в кредит(как большинство нашего населения), да еще и крутую машину, явно не по карману, т.к понты зашкаливают все возможные пределы...
Боюсь стандартная ситуация у многоих, что деньги на кредит уходят, а диски лишние купить или резину-уже удар по семейному бюджету...xD
Будь моя воля запретил бы нафиг эти автокредиты, глядиш свободней бы стало на дорогах...
Да и вообще, по христианмкой вере-в долг брать грешно...

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Alex133 написал(а):
Будь моя воля-зпретил бы законодательно иметь больше одной машина на семью!
Alex133, что-то ты мне напомнил, что 22 числа у Вождя ДР xDxDxD

Авто
Вейдер, а у ильича смешно?:)

Сверху