Сопливит масло из под маслоохладителя

Авто
Шевролет Орландо
Добрый день форумчане! Менял масло вчера на пробеге 80 000 км. Заметил подтеки масла с двух сторон из под маслоохладителя. Сервис небольшой, в основном по мелочи занимаются, но опыт есть, и мастер сказал что надо менять прокладки маслоохладителя ремкомплектом, при работе отсоеденять систему выхлопа с заменой прокладки, сливать охладитель из кондея, антифриз, масло. По работе объявил 5000 руб, без материалов. Так же заметил разбухший патрубок радиатора, крышку бачка уже менял.)) И посоветовал не спешить, а заняться этим осенью, при очередной замене масла.))) Что интересно в этот же день загорелся чек с абс, после замены масла пропал. Кто сталкивался с такой проблемой, что посоветуете. Машинку обсуживаю в GM клубе в Жулебино если что-то специфичное.

Авто
Шевролет Орландо
Заметил подтеки масла с двух сторон из под маслоохладителя. Сервис небольшой, в основном по мелочи занимаются, но опыт есть, и мастер сказал что надо менять прокладки маслоохладителя ремкомплектом, при работе отсоеденять систему выхлопа с заменой прокладки, сливать охладитель из кондея, антифриз, масло. По работе объявил 5000 руб, без материалов.

Все правильно, но простая замена всех резинок может и не спасти - тут как повезет

Авто
Шевролет Орландо
А не повезет, это что? Течь между АКПП и движком?)))

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Скворец; написал(а):
простая замена всех резинок может и не спасти - тут как повезет
эт как? можно подробнее? вроде же похоже на течь прокладок теплообменника - но пока только не внутренних, а наружних. Вроде же комплект успешно меняется и проблема потом не возвращается.
Хотя, насколько помню, некоторые комплекты все же приводят к рецедиву.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
А разве при замене прокладок теплообменника надо опустошать кондей и сливать масло? Где взаимосвязь. Можно в поисковике забить замена прокладок теплообменника шевроле круз и посмотреть фотки дрома. В картинках все показано и рассказано. Да и цена для небольшого сервиса завышена.

Добавлено через 3 минуты
. Первое попавшееся.

Авто
сержио944; написал(а):
Да и цена для небольшого сервиса завышена.
а сколько должна быть? в районе 11 под ключ у Фила стоит - а он в плане цен весьма демократичен.

Добавлено через 1 минуту
сержио944; написал(а):
А разве при замене прокладок теплообменника надо опустошать кондей и сливать масло?
эт просто ребята из GM-клуба решили немного подзаработать )

Авто
Шевролет Орландо
Mike_T, я спрашивал на маленьком сервисе, сейчас отзвонился в GM, там цена 5400 за работу, ремкомплект 8100 руб, масло сливать не надо, кондей тоже, антифриз надо сливать+сам антифриз. Заодно спросил про патрубок , стоит 2100 руб.+1200 руб. работа.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
систему выхлопа с заменой прокладк
Фил говорит не надо тут прокладки менять - я при самостоятельной замене в этом убедился.

Добавлено через 2 минуты
и сливать масло? Где взаимосвязь
Связь видимо в перестраховке - а вдруг в масло попал антифриз? В антифризе то масло по любому есть, а вот наоборот тоже может быть. Потому видно и замена. А что до кондера - если отсоединить патрубки всяко удобнее будет, просто им вымахиваться лень.

Авто
Отсюда вывод. Делать самому. Всё вот тоже собираюсь поменять,да времени нет да и машина нужна. Стройка.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Может свезло или не шибко сильно подтекало, но я умудрился на море и обратно съездить, все более менее было. Однако как только тронул пошла замена шлангов больших и малых...

Авто
Цена на расходники складывается с заменой масла? Просто комплект прокладок не такой и дорогой.

Авто
сержио944; написал(а):
Цена на расходники складывается с заменой масла?
нет, зачем его менять, если там нет эмульсии?

сержио944; написал(а):
Просто комплект прокладок не такой и дорогой
по ссылке на Драйве - 4тр.
Работа около 5 часов - 5тр при 1тр/час. (если не самостоятельно)
Ну и антифриз наверно. По-хорошему еще промыть бы систему.
Ну и вот Евгений отписывался по этому вопросу.

Авто
Орландо
В инете много роликов по замене прокладок теплообменника.Ничего сложно если руки растут откуда надо.Ну и инструмент конечно...Тоже буду менять...недавно заметил что в антифризе масляные пятна..100 тыщ летом разменял видимо время пришло. Пока катаюсь...

Авто
У меня антифрищ чист,но вот потение увидел случайно. Ну нравится иногда в хорошую погоду поваляться под авто.

Ребята, я ни к чему не призываю, меняйте сами - там и правда нет ничего такого сложного. Однако опыт показывает, что только сменить резинки, не всегда помогает. Я лично наступал на эти грабли экономии пять раз, потом поменял все - трубки оригинал, теплообменник неоригинал.
Так что если после ремонта, течь не устранилась или появилась в другом месте узла, не повторяйте моих ошибок.
Что по поводу расходников, то это собственно сами детали теплообменника, антифриз - минимум. По хорошему, еще и масло с фильтром, кондей (там реально геморно без демонтажа) и прокладки выпуска (коллектора и приемной трубы).
Да, чуть не забыл! У нас долбанутая система охлаждения и после устранения течи в одном месте (если вы до этого ничего не делали), поссыт в другом - будьте к этому готовы.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Скворец, Ну это спорный вопрос про течи в другом месте. Я спокойно промыл теплообменник в бензине. Все протер начисто. Собрал без герметика. Протянул на совесть. И все здорово.

Krav-ozr, а я разве категорично написал?
Завтра приедет еще один печальный опыт- отпишусь.

Сверху