Совместимость запчастей Орландо с отечественными

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Уважаемые друзья! Предлагаю сообща искать совместимые с нашим авто запчасти от автопрома и не только! Кто что возможно знает что можно применить не в ущерб машине, а главное бюджету - делитесь, не стесняйтесь! :handshake:
И у меня сразу следующий вопрос: Меня интересуют резинки на направляющих пальцах суппортов и пыльники этих самых направляющих! Оригиналы кусачие! Около 1 т.р. за ремкомплект из двух пальцев! 13504035 Может от каких других авто подходит? Типа отечественных "тазиков"? Просто делал ревизию колодок и обнаружил что пыльнички то не плотно обжимаются! А в следствии этого туда попадает вода с грязью и все вытекающие из этого последствия!!!Мне вот пришлось выкинуть резиночку на направляющих, так как она разбухла и мешала свободному ходу суппорта. Пришлось заменить изоляцией от пвх провода. Снял около сантима, ножичком слегка подрезал и встала родная на место как тут и была! ;)Самое главное результат - не гремит и свободно ходит! Теперь вот пыльнички бюджетные бы, а то прям душа не на месте! Грязища то какая, а у меня пыльнички не плотно!!!:(:(

Мещер

+79503767236
Авто
Вот те раз! Неужели никто не разу не от какого другого авто за все время эксплуатации ничего не ставил? Обалдеть!!! Я, один хрен, родные пыльники на направляшки суппортов ставить не буду!!! Найду дешевую замену! Все-равно даже родные резинки выходят из строя! Куплю побольше и буду менять на новые каждый сезон!!!-))) Кощунство платить косарь за резинки!

Авто
Орландо АТ
Мещер,
Т.Т.Т, пока вообще ничего замены не требует, только расходники.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Сам заметил что резинка-пыльник на суппорте порвалась. В автозапчастях для нашемарок видел отечественные гофрированные такие, с виду похожие рублей по 30.
Если кто будет в ближайшее время менять колодки - напишите, пжлст, диаметр и длину резинки-пыльника на направляющих суппорта.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
По поводу расходников. Оригиналы фильтров(масляный и салонный) от астры джейки 1.6 - один в один с нашими.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Мещер написал(а):
Вот те раз! Неужели никто не разу не от какого другого авто за все время эксплуатации ничего не ставил
Ставили плафоны салонные передние от Инсигнии, в том числе и я.

Авто
Орландо АТ
Валерий,
Да, Инсигния сильно отечественный машинxD, название темы посмотри...

Авто
evg1961 написал(а):
Да, Инсигния сильно отечественный машин, название темы посмотри...
Вопрос от Мещер был об авто (привязки у него не было к отечественным). Название темы вижу, но с самого начала ни в одном сообщении пока не было слова об "импортозамещающих" запчастях. Да и плафон, если честно это не замена сломавшейся запчасти, а прихоть улучшить комфорт машины. Следующий (третий) аккумулятор, если буду менять то возьму отечественный, если он будет по цене меньше импортного. Хотя это тоже не запчасть.

Последнее редактирование:

Мещер

+79503767236
Авто
Вопрос от Мещер был об авто (привязки у него не было к отечественным). Название темы вижу, но с самого начала ни в одном сообщении пока не было слова об "импортозамещающих" запчастях. Да и плафон, если честно это не замена сломавшейся запчасти, а прихоть улучшить комфорт машины. Следующий (третий) аккумулятор, если буду менять то возьму отечественный, если он будет по цене меньше импортного. Хотя это тоже не запчасть.
Первоначально конечно задумка была обсуждать любые другие не родные запчасти и естественно, по отношению к оригиналам, дешевые!:) А следовательно отечественные! Просто до этой машины был Паджерик ИО праворукий и там тоже был форум. Так вот там, бывало, ТАКОЕ начитаешься! Такого насоветуют, что ах!!! Очень много было достойных, подчеркну, дешевых запчастей и я думаю что и здесь такое тоже возможно! Все конечно в пределах разумного, а то сейчас начнется стёб, мол зачем колхозить если оригиналы есть! Как говориться без фанатизма! ИМХО!!!!

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
На своем опыте знаю к чему приводят эти взаимоменяемости. Ладно там мелочевка типа резинок и заглушек. Вчера штудируя форумы других авто зашел на опель вектра клуб по поводу модуля зажигания. Так вот на нем расписано как модуль был заменен на 10 катушки зажигания. Все бы хорошо. Только крышка не закрывается. Думаю все таки легче попытаться отремонтиравать или купить новый. Ладно была бы старая машина или редкая. Ну каждый сам решает.

Авто
Мещер написал(а):
мол зачем колхозить если оригиналы есть!
А тормозные колодки? Оригиналы дорогие, купил не оригинал подешевле, а там посмотрим. Литые диски тоже не все ставят оригинальные. У меня на Зафире были отечественные СКАД.

Последнее редактирование:

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
АКПП от Гранты подходит.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Все хорошо. Только ноги устают. Да и скорость маловата.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
mvkuz написал(а):
АКПП от Гранты подходит.
Гранта с автоматом классная машина. Одной рукой рулишь, другой слёзы вытираешь.
OFF

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
mvkuz, Вы это серьезно?????

Авто
Strannik, Если вы насчет автомата то конечно это шутка. Ну хотя бы потому что автоматы больше не ставят на гранту. Только робот. То есть механизм мкпп старый. Управление то есть грубо сцепление импортное. Типа робот лечится( а что будет механике). А автомат надо менять в сборе. А так было бы прикольно.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
сержио944, Да шут его знает... У отца был пассат 88 г. к 2007 у него из родного остались кузов, мотор и... И все!!! Аналоги, и обточенные напильником запчасти...

Сверху