Срочно! Загорелась лампочка давления масла.

Авто
LT АТ
С маслом не щутят...полюбому к дилеру как опять загорится,ну а там по ситуации.Тут такого рода косяк первый...

если не найдем причину и лампочка не будет загораться, то будете платить
Я наверно соглашусь с дилером, как человек, занимающийся ремонтом автомобилей и вот почему:
- если на момент обращения неисправность не проявляется то и выявить причину срабатывания сигнала давления не представится возможным (как пример - "...у меня иногда что-то гудит, сейчас не гудит, но вы почините мне то, что иногда гудит!"). В таком случае это будет рассмотрено как диагностика (электрооборудования или двигателя) по просьбе клиента - значит за деньги.
- самое правильное будет в такой ситуации зафиксировать (как уже здесь писалось) сам момент включения сигнала о падении давления и обратиться к начальнику производства напрямую. На момент разговора хорошо бы иметь письменное обращение от Вас к дилеру с описанием причин.... Я поясню зачем: дилеру, в принципе, пофиг что ремонтировать по гарантии, датчик или целиком менять двигатель - это происходит не за его счет, а вот при наличии подтверждения Вашего обращения (типа Вы просили ранее, обращались неоднократно, но реакции ноль!) дистрибьютор может уже переложить ответственность на дилера! А это уже совсем другая песня!

Авто
ЗафираБ
По Мск была информация о "неправильном масле GM"

Хотя у Вас гаснет... непонятно. Влюбом случае к дилеру надо.

Авто
Х-Триал III
Скворец написал(а):
Я наверно соглашусь с дилером, как человек, занимающийся ремонтом автомобилей и вот почему:
- если на момент обращения неисправность не проявляется то и выявить причину срабатывания сигнала давления не представится возможным (как пример - "...у меня иногда что-то гудит, сейчас не гудит, но вы почините мне то, что иногда гудит!"). В таком случае это будет рассмотрено как диагностика (электрооборудования или двигателя) по просьбе клиента - значит за деньги.
- самое правильное будет в такой ситуации зафиксировать (как уже здесь писалось) сам момент включения сигнала о падении давления и обратиться к начальнику производства напрямую. На момент разговора хорошо бы иметь письменное обращение от Вас к дилеру с описанием причин.... Я поясню зачем: дилеру, в принципе, пофиг что ремонтировать по гарантии, датчик или целиком менять двигатель - это происходит не за его счет, а вот при наличии подтверждения Вашего обращения (типа Вы просили ранее, обращались неоднократно, но реакции ноль!) дистрибьютор может уже переложить ответственность на дилера! А это уже совсем другая песня!
Исчерпывающий комментарий! Полностью согласен с автором!

Последнее редактирование:
Авто
орландо 1.8 6AT LS
датчик имеет пружинку и прерыватель -возможно пружинку холодным густым маслом давануло . мотор не гримит ? прсто доедь к диллеру.

Авто
Шевроле Орландо
С маслом, конечно, шутить не стоит. Но лампочка может загораться от разных причин. Например, где-то пробивает проводку, подающую напряжение на эту лампочку. Я столкнулся с такой проблемой на Хундай Акценте. Тоже периодически загоралась лампочка неисправности тормозной системы, причем, заметил, это происходило зимой при резком похолодании на улице. Летом сия неисправность не проявлялась. Обращался по этому поводу ни один раз к официальному дилеру. Все тормозную систему протестировали - все работает, копм ошибки не выдает, а лампочка все равно загорается.... Причину выяснил случайно... поехал к знакомому электрику переподключить противотуманки, он перебирая проводку заметил, то несколько проводов, идущих к приборной панели, пережаты. Среди них оказался и провод к моей мигающей лампочке. Заменили эти поврежденные проводки и проблема исчезла. Как пояснил электрик, при резком падении температур, поврежденные провода может пробивать, отсюда и мигания лампочки...

Авто
Шевролет Орландо
Спасибо за информацию. Сочиним письмо, соберем доказательства и к дилеру! :)

Авто
Orlando LT 6AT
как сегодня написал у себя в отзыве " ",2 недели назад точно так же загорелся индикатор масла (с громким звуковым сигналом). Пищал секунд 30 , потом погас и больше не загорался, в сервисе сказали – бывает, но приезжать не стоит… бесплатная диагностика только если он гореть будет, а так только за бабки!. Масло проверил, в норме…. Хотя на холодную ближе к min. Вот думаю может на замену масла сгонять, советуют же на 3000 менять масло…. Думаю пока…..

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Fint999, тоже пробег 4500 - но тьфу, тьфу, тьфу... про замену подумываю на 7500, заодно и полсрока перед ТО

Авто
Orlando LS+
клиент имеет право присутствовать лично при всех манипуляциях с его автомобилем на станции техобслуживания
А где это прописано?
Я, к примеру, слышал, что в ремонтную зону клиентов не пускают.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Тамерлан написал(а):
Я, к примеру, слышал, что в ремонтную зону клиентов не пускают
Слышать-это хорошо!Но лучше знать:
В соответствии с правилами оказания услуг №290:
Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии (п.31)

Добавлено через 1 минуту
Еще !Было бы желание !!!

Авто
Шевролет Орландо
Сегодня посмотрел щуп на холодной машине (на улице -18С), такое ощущение, что жидковатое масло залито с завода... С щупа даже капало...то есть 0W30 может быть заливают? Кто нибудь знает?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
DAFI написал(а):
то есть 0W30 может быть заливают?
Заявлено 5W30 стандартное синтетическое масло GM. Так должно быть!

Авто
Chevrolet Orlando
По поводу доступа в ремзону почитайте закон о защите прав потребителя там все сказано. Кстати и не только об этом. Я когда делал то-1 на мицубиси галант сразу спросил могу ли я присутствовать при проведении работ мне сначала сказали, правилами утвержденными руководством доступ не предусмотрен. После этого я предупредил, что если меня не допустят в ремзону, то буду писать жалобу в Роспотребнадзор, официальное представительство на нарушения ЗЗПП. Мне якобы в порядке исключения разрешили присутствовать. Кстати закон весь от начала до конца очень полезный. Возите его с собой и в случае чего сразу же ссылайтесь на него. Севисы очень не любят его исполнять, но и не исполнять не могут, если конечно Вы сами будете настойчивы в этом вопросе.

Авто
Шевролет Орландо
надо приобрести сей толмуд:angel:

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Вчера наблюдал загоревшуюся лампочку давления масла. Так получилось, что в этот момент смотрел на тахометр. Машина была полностью прогрета (проехал около 100 км). Остановился на светофоре, после резкого сброса газа обороты резко упали ниже 750 (примерно на 0,5 сек.). Тут же загорелась лампочка и пошел звуковой сигнал, хотя обороты были уже в районе 900. Чуть газанул, до 1200 об\мин, сразу сигнализация исчезла. Думаю в этой ситуации ничего страшного нет. Просто контроллер не успел среагировать на сброс газа и позволил уронить обороты. С учетом вязкости и температуры масла, давление действительно на доли секунды упало ниже минимального, но тут же восстановилось до нормы. Если контроллер настроен также как контроллеры в системах промышленной автоматики, то в него прописан алгоритм снятия сигнализации только после того как давление выйдет из определенного коридора, поэтому сигнализация и снимается после 1000 об\мин. Стоит волноваться только в том случае, если такая бяка вылезает часто, это значит что у контроллера не получается держать обороты в заданных пределах. Но перепрошить контроллер будет проще, чем перебирать движок.

Авто
Шевролет Орландо
Получается, что виноват контроллер. :( На моей Мазда 6 на холостом ходу, тахометр показывает где-то 700 об/мин. Но моргание лампочки давления не происходит. Может быть датчик настроен на большие обороты? На Орландо обороты на холостом в р-не 900 об/мин.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
DAFI, судя по всему переживать не стоит. Надо понаблюдать, статистику собрать. У меня такое случилось 1 раз, прошло 2 дня, больше не повторялось.

Авто
шевроле орландо
У меня уже 4 датчик стоит через каждых 200-250 км в салоне.Еще раз и буду писать претензию.Может были у кого такие проблемы?

Сверху