Стамбульский калейдоскоп.

Авто
как у всех
Добрый день, друзья!
Писать про Турцию вроде как аполитично, но уж коль пошла такая тема, вот мой стамбульский альбом. Сказать, что Стамбул мне понравился, было бы неправдой. Эдакая смесь гигантского базара и исторического наследия. Причем этого наследия на каждом углу. Хочу показать вам Стамбул, каким увидел его я - немного нетуристическим. На фотографиях будут:
1. Мои любимые банки с солениями (потому что их приятно снимать - они статичны и не позируют)
2. Нищие и попрошайки (фотографирую их везде, во всех странах - они везде одинаковые и о них скоро будет целый альбом)
3. Люди
4. Красивая архитектура.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

Мужик с банкой пива на лавочке - ваш автор.xDxDxD
P.S В январе буду в Риме. Будет фотоотчет.

Последнее редактирование:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Telesputnik написал(а):
Мужик с банкой пива на лавочке - ваш автор.
:) за сколько дней постигается такой высокий уровень мимикрии? Я был уверен, что это местный житель на лавочке.:)
Репортаж очень понравился.
Если бы около каждой фотки был номер, то удобно было бы их комментировать (позитивно или злобно :)).

Зы На трамвайчике написано название конечной остановки - Туннель. Туннель под Босфором, получается, уже достроен ( ну и кстати, как часть нового "шелкового пути" в Китай)

Авто
как у всех
Linoed написал(а):
Если бы около каждой фотки был номер, то удобно было бы их комментировать (позитивно или злобно ).
Поправлю и пронумерую!
.............Поправлено - пронумерованоxDxDxD
Для мимикрии мне достаточно неделю :cool: (Вы видели, как я в Гонконге мимикрировал!)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Мужик с банкой пива на лавочке - ваш автор.xDxDxD
Затесался ;)
Здорово!!! Многие пейзажи до боли знакомы...особенно женщины в чОрном в такую жару xD
Спасибо большое! Вот ведь, одна Турция, а фотографии у нас получаются у всех разные.
Жалко, что здесь нет фото, как они "организуют автодвижение. И как разъезжаются...до сих пор для меня загадка :)

Авто
как у всех
Вот про попрошаек:
сравните две фотографии - одна из Братиславы, а другая из этого поста :) Правда похожи, как сестры! И лица одухотворенные и незлобные, не чета нашим попрошайкам в переходах и на перекрестках.

и все атрибуты на месте: ребенок, коляска и гармонь.

Авто
как у всех
SVETIK написал(а):
Жалко, что здесь нет фото, как они "организуют автодвижение. И как разъезжаются...до сих пор для меня загадка
Где то это фото есть, если найду запостю :) , а вообще движение в Стамбуле полный угар и трэш. И вот разъезжаются как то! Видел на перекрестке такую тему: (вид попрошайничества такой) к мужику в пробке на перекрестке подлетают два паренька и давай ему в машину, на приборную панель швырять охапки розовых лепестков, прилично так накидали, толстым слоем сантиметра три! Ну, мужик денежку парням дал и дальше поехал... А мы какие то "елочки" вешаем, а надо то мешок свежих розовых лепестков.:)

Авто
как у всех
Еще немного "вкусных" фотографий, для настроения:)

Авто
Авто
как у всех
SVETIK написал(а):
Самое вкусное-это финики Но они вроде в Турции не растут
Но ведь продают xD, а мне больше понравилась обжареная рыба в хлебе по турецки называется "балык-экмек", под пивасик ....ммммм вкуснотища!
сейчас фото приклею

Авто
как у всех
Вот он шедевр кулинарного искусства: "балык-экмек"
Обязательно его надо попробовать именно на причале, прямо с лодки, с пылу-жару:az::az:

Авто
Вот он шедевр кулинарного искусства: "балык-экмек"
Обязательно его надо попробовать именно на причале, прямо с лодки, с пылу-жару:az::az:
Да уж, рыбка что надо ;) только я пиво не люблю xD
Думаю одумаются турки, и вновь поедем к ним в гости :)

Авто
как у всех
Могу точно сказать, что они и сейчас нас ждут и всегда рады нашим туристам. Политические игры им до одного места. Вообщем то сейчас спокойно можно посещать Турцию, ведь никто нам не запрещает. Турецкие авиакомпании даже провели акцию "Купи один авиабилет в Турцию, второй получи бесплатно." Билет туда-обратно: 5 тыщ с хвостиком, второй бесплатно. :handshake: Правда аэропорт прилета "Сабина" это минус, но за 2,5 тыр. за билет потерпеть можно.:cool:

Авто
Могу точно сказать, что они и сейчас нас ждут и всегда рады нашим туристам. Политические игры им до одного места. Вообщем то сейчас спокойно можно посещать Турцию, ведь никто нам не запрещает.
Telesputnik, дык знакомая тема в Прибалтике, в Финляндии, Грузии и т.д.. Русские туристы дают жить местным. Но пока политики сходят с ума, ехать с детьми я никогда не решусь :handshake:

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Telesputnik написал(а):
Правда аэропорт прилета "Сабина" это минус,
Аэропорт СабиХа, минут 25 без пробок до Аксарая, разницы между Ататюрком большой нет, а так всё верно-welcome. :)

Авто
как у всех
Спасибо за поправку! Допустил ошибку в написании:( Конечно Сабиха, но я уже практически не использую полное название аэропортов. Чаще сокращенное - DME; SVO; SAW (Сабиха); DEL; HKG и т.д.
Вот скрин про Pegasus

:chevy::chevy::chevy:

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Telesputnik написал(а):
Чаще сокращенное - DME; SVO; SAW (Сабиха); DEL; HKG и т.д
Ну если идти дальше, то аэропорты читаются по четырёх буквенному коду (в авиации), Сабиха-LTFJ :) шутка.
Осваивать его начали, если не изменяет память с 2001года, как CARGO порт, он и сейчас грузовой, плюс основная база ПЕГАСУСа.
Отношение к нам всегда было неплохое, несмотря на некоторые наши "проколы" и в быту и по работе.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8d AT 2013 г
такие фотографии в обзоре замечательные. живые, что ли

Авто
как у всех
Спасибо за оценку! Буду стараться и дальше радовать одноклубников красивыми фотографиями.xD

Сверху