Статическое напряжение?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Вечер добрый. Второй день подряд ловлю на себе статической напряжение когда выхожу из машины и закрываю ее за кромку двери. Сначала подумал что так умудрился камеру поставить, что на корпус пробивает. Но когда выхожу из машины - двигатель заглушен, камера выключена, вообще кроме сигналки все выключено. Еще вспомнил, что примерно в такие же погоды - температура от +5 до -5 и сухо и пыльно в свое время Фокус тоже "стрелялся". А как у вас? Или надо вешать антистатики под кузов до земли? :))):chevy:

Авто
Был Орландо
Ага, и ходить не в синтетике

Авто
Orlando
Когда был в синтетике тоже разряжался об авто при закрытии двери,"приятные" ощущения.

Авто
Киа XM FL Соренто
Poleno, Попробуйте выходя держаться рукой за дверку.

tom

Авто
Орландо LT
нармальное явление. даже если не в синтетике- достаточно чехлов с сентитической ниткой. и бамц! :eek:

Авто
Орланд LT+ AT.
Poleno, Испытываю то же самое с самого начала обладания данным авто. И - да, только в сухую, нетёплую погоду. Сначала как-то волновался, а оптом внутри головы решил, что статика есть статика и жить стало как-то проще :)

Авто
Владислав57, просто как то неожиданно получил первые три разряда, теперь то уже вспомню технику выхода из авто держась за дверь :)))

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Владислав57 написал(а):
что статика есть статика и жить стало как-то проще
меня почти все машины лупят, наверное во мне тоже что-то не так, или я-киборг?;)

• Нравится
Реакции: stns
Выходя из машины держись за дверь,бить перестанет))

Авто
Подниму опять тему и опять с боем статическим разрядом :)
Куда бы под задним бампером можно было прикрепить к металлу кузова антистатическую полоску?
Смотрел сегодня в Кэмпе, есть вариант на большом хомуте типа к трубе глушителя и состоит из мелкой металлической сеточки, чем то браслет для часов напоминает. Либо прорезиненная с кучей катафотов резино-металлическая полоска.
Возможно те, кто ставил фаркоп смогут подсказать по месту крепления антистатика?

На фото из альбома jurdri напрашиваются либо болты крепления балки усилителя либо крюки крепления нижней части заднего бампера

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Poleno, я фигею! У Орла и вправду сзади такая хрень стоит? Типо усилитель?
ЗЫ: извини что не в тему...Меня постоянно в последнее время разрядом подбадривает...

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Меня "разрядом подбадривало" зимой при открытии двери, причём заметил закономерность: чем ниже температура, тем сильней разряд. При плюсовой температуре практически исчезает.
А так, зимой уже возникла привычка: хлопну по двери и отдергиваю руку, потом берусь и открываю уже нормально. :)

Авто
В общем есть на правом усилителе петля, видммо для крепления при транспортировке на автовозе, думаю к ей антистатическую ленту и прикреплю. И маячить не будет и пользу принесет. По замеру где то 35 см от нижней кромки петли до земли, теперь надо подобрать подходящую антистатическую ленту :)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Poleno, не забудь еще ведерко повесить!

Авто
BROO Дершафт, Зачем?

Авто
Shnurik, Самец!!!

Авто
Shnurik, Стесняюсь предположить, что у него под передним бампером :)

Сверху