Стеклоподъёмники.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Перестал работать задний левый ЭСП, реле щелкает, стекло не двигается. Глючить он стал давно, сначала редко, потом чаще.
Никто не сталкивался?

Авто
LS♚, МКПП
avs, не сталкивался, но я бы разобрал дверь посмотрел, вдруг просто контакт какой выскочил из-за хлопанья дверью. Опять же симптомы были, я к тому что двигатель стеклоподъемника наверняка исправен.
p.s. у меня посудомоечная машина недавно "сломалась", а причиной было как раз выскочивший контакт.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Буквально несколько дней назад такая же история - опускаю стекло а оно не опускается (именно задний левый). Реле щелкает, но стекло на месте. Все остальные работают. Я сделал так - кнопочку на своей двери (стеклоподъемника) подержал секунд пять вверх. А потом вниз и все заработало. Подозреваю что после отключения аккума зимой не обучил стеклоподъемники (есть такая штука у нас нужно подержать вверх, потом вниз, что-то вроде того). Сейчас вроде все нормально, хотя пользуюсь конечно крайне редко. Теперь вот думать стал а не очередной ли это косяк GM? Но попробуйте, вдруг сработает.

• Нравится
Реакции: Mult

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Нет, обучение это только для активации авторежима. Да и аккум я ни разу не отключал.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
avs, от редкого использования место прилегания щётки к ротору в моторчике ЭСП могло окислиться. Попробуйте удерживая кнопку открывания стекло рукой вниз поддавливать. На других машинах мне помогало.
Если не поможет, то только разборка двери ответит на вопрос.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Помогите!
Не работают задние стеклоподъемники. Реле не щелкает. Предохранители какие? Как разобрать дверь? Какую? Связано ли как-то с передними стеклоподъемниками?

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Dmitry751, не сочтите меня за идиота, но я бы не обращался за помощью отжать кнопочку в разблокирующее положение))) Кстати, даже при нажатой кнопке блокировки, с водительского места можно управлять всеми стеклоподъемниками....
Не открываются окна и с водительского места и с заднего ряда.

Авто
Шевроле Орландо
Задняя правая с лета прошлого не пашет на подъём.Грешу на релешку кнопки,т.к. замыкая провода на прямую всё пашет.

Авто
970, за идиота Вас не считал и не считаю, но по вопросу
Помогите!
Не работают задние стеклоподъемники. Реле не щелкает. Предохранители какие? Как разобрать дверь? Какую? Связано ли как-то с передними стеклоподъемниками?
не понять что конкретно у Вас случилось - набор фраз.
ЗЫ: для расслабления: Гена и Чебурашка открыли кооператив "Исполнение желаний". Приходит мужик и говорит: Хочу чтобы член был до земли! Чебурашка: Гена, откуси ему ноги. Гена откусывает, мужик вопит - что вы наделали?! Я ж не это имел ввиду! Чебурашка: мужик, надо точнее формулировать свои желания!

• Нравится
Реакции: 970
Авто
970, :handshake: и удачи в разрешении проблемы. Отпишите, вдруг у кого еще такое будет.
ЗЫ: наименование предохранителей распечатал себе как-то, заламинировал и в бардачок бросил, не помню есть ли там отдельно на задние стеклоподъемники.
ЗЫЫ: а вообще схема запитки предохранителей интересно сделана и грамотно - с цепью другого потребителя. Т.е. при выходе из строя чего-либо и другое работать не будет. Легче обнаружить типа.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
ef21 - электростеклоподъемники задних дверей. Находится в моторном отсеке.
ef24 - передние двери

Последнее редактирование:
Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Вот и он.

Вложения

• Нравится
Реакции: tvt
Добрый день.
Вот такая проблема.
Сломался правый передний стеклоподъемник, я купил новый мотор. Разобрал дверь снял мотор со стеклоподъемника. Решил проверить старый мотор - работает. Все собрал стеклоподъемник работает. Вот думаю надолго ли это. Вернуть новый мотор или оставить. Может у кого-то была подобная ситуация.

Авто
Шевроле Орландо
У нас бывает глюк,стоит снять клему и всё работает.

До этого снимал клемму с аккумулятора но нечего не изменилось. Помогла только разборка и сборка

Добавлено через 2 минуты
Решил вернуть мотор .

Авто
Нравятся мне наши стеклоподъемники, особенно передние, которые имеют режим авто и вверх и вниз. Но вот на днях что получилось: опускаю пассажирский передний привычным продавливанием клавиши на своей двери - он уехал вниз. Потом также делаю вверх на авто - он доезжает до закрытия (полного) и снова возвращается на половину. Что за... Пробую снова - тоже самое. Я уже и "обучал" (держим и опускаем вниз, держим и понимаем вверх - вроде так) - все равно при автоматическом движении доходит до верха - и снова опускается. В чем дело-то - электрика или механика? Буду благодарен за любые советы.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Извините, наверное лишнее, но я бы с отключения аккума начал

Авто
tvt,
Stanislav, тоже думал об этом. Попробую отпишусь. Спасибо.

Сверху