Стирание краски в уголках дверей

Есть ли на Вашей машине стирание краски на дверях?

• Нет, на моей машине такого нет

Голосов: 89 54.9%
  • Да, стирание краски есть

Голосов: 73 45.1%

• Всего проголосовало
    162
  • Опрос закрыт .
Ездил на разных машинах и иногда при открытом окне высовывал руку на улицу и держался за кузов. Да, к чему это я. Вот зазоры разные на разных машинах были и случалось держать руку на стыке двери и кузова. И при слабой жёсткости последнего, прилично ощущались движения двери. На автобусе, то бишь ЛИАЗ 677, зазоры с палец были и при наезде на неровности, если палец засунуть, можно и лишиться его можно было. Так что при движении можно и здесь проверить, с тем же пластилином например.

Авто
Orlando
Попробовал заклеить бронепленкой...не прокатило.... ее стирает, так как на завороте она становиться тоньше и теряет свои свойства. Идея такая, для себя, есть у меня набор для шлифовки накладных женских ногтей, там обороты небольшие и разные насадки от камня до бархата, вот им попробую снять пластик в местах где трется, посмотрю что выйдет. Феном у меня не получиться, жара у нас конкретная, а пластик как и металл имеет память, до этого на бамперах уже испытано...

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
White from Krasnodar написал(а):
Идея такая, для себя, есть у меня набор для шлифовки накладных женских ногтей, там обороты небольшие и разные насадки от камня до бархата, вот им попробую снять пластик в местах где трется, посмотрю что выйдет.
Накладка тонкая, дыра может получится.:(

Авто
белый ОРЕЛ 1.8 МТ LT+
White from Krasnodar, прогрей хорошо феном немножко теряет товарный вид :) но обратно невозвращается. Я прогревал феном (пришлось покупать) и изменял форму деревяным брусочком, сделал зазор около 2-3 мм.

Последнее редактирование:
Авто
ШOrlando Белый LTZ
Авто
Orlando Base
Вчера, прочитав тему, кинулся (как и многие) смотреть. А вдруг и у меня такая же фигня!xD
Но нет. Дверь уголками тыкается в уплотнитель и, честно говоря, сразу возникло недоумение - ведь сама конструкция не предполагает никаких соприкосновений/трений между металлическими частями... А чтобы от трения о пластик стиралась краска... ну не знаю...

Последнее редактирование:

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Nebelwerfer написал(а):
А чтобы от трения о пластик стиралась краска... ну не знаю...
Вообще, выше высказывалось мнение, с которым я, в-общем то, согласен, что краска и пластик стираются из-за засохшей грязи или песка, которые являют собой хороший абразив, а "гуляние" накладки на пороги только усиливает эффект. Причем, чем машина новее, тем больше шансов, что болячка появиться. Удешевление используемых материалов приводит к снижению их качества. Опять же, есть подозрение, что производители сэкономили на грунтовании.

Авто
Orlando Base
DOG написал(а):
краска и пластик стираются из-за засохшей грязи или песка, которые являют собой хороший абразив
возможно.
хотя все знают как легко стирается наждачная бумага при работе по любой поверхности. а ведь в отличии от нашего случая, там абразивная сторона специально крепится на основание.

P.S. мне всё-таки кажется, что возможная экономия на грунтовании + неважное качество окраски и сыграли свою роль в стартовом сообщении. я бы обратился к дилеру на предмет гарантии.

P.S.2 периодически брызгаю на все резиновые уплотнители силиконовой смазкой + заодно пшикаю и на нижние кромки дверей/багажник. тоже своего рода защита.

Авто
ШOrlando Белый LTZ
Тут проблема скорее всего из-за того, что при сильном закрывании двери, последняя как-бы пружинит внутрь и чуть стукает о накладку, на которой снег, грязь, песок и иже с ними... И никакие статичные зазоры в 2 мм не спасут.
Нежнее, господа, ещё нежнее закрывайте двери своих автомобилей (а точнее, требуйте это делать своих пассажиров).
У меня была подобная проблемка на одной из предыдущих машин, правда с багажником:
после того, как меня добрые соседи помогли выталкивать из сугроба, где я застрял, у меня появились сколы на кузове авто в районе нижних краёв заднего стекла. Это произошло из-за того, что выталкивая меня руками были сильные упоры в крышку багажника (это был седан) и багажник прижимался к стойкам кузова, стирая краску. После этого, если меня ещё подталкивали вручную, то я просил упор руками делать в стойки машины, а не в багажник, капот, фары, фонари, двери......
ВОТ!
Надеюсь, мой спич понятен))

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
P.S. мне всё-таки кажется, что возможная экономия на грунтовании + неважное качество окраски и сыграли свою роль в стартовом сообщении. я бы обратился к дилеру на предмет гарантии.
.
таких, как в стартовом сообщении около 40 машинок. Случай не единичный. Выходит, почти 50% с плохой грунтовкой и покраской. Кстати, был у дилера по причине замены датчика парковки. заодно показал сию проблему. Помычали, посочувствовали и всё. Это пока на словах без бумажек. Мне проще подкрасить и забить на проблему.

Авто
Orlando Base
ChevroLeshka написал(а):
таких, как в стартовом сообщении около 40 машинок. Случай не единичный. Выходит, почти 50% с плохой грунтовкой и покраской.
Ну это как раз и говорит в пользу того, что массово хреново прогрунтовали и прокрасили, т.е. системный косяк GM.
Cомневаюсь, что у такого кол-ва автомобилей вдруг поналипал песок и протёр краску.
А остальные? Они же не в ваккууме ездят... Я вот, например, машину мою довольно редко, езжу по загородам чаще, чем в городе.

ChevroLeshka написал(а):
Мне проще подкрасить и забить на проблему.
Совершенно согласен. Но и ткнуть дилеру носом в проблему, тем более, если всё равно заезжал, надо было :)

Удачи!

Авто
Orlando
White from Krasnodar, прогрей хорошо феном немножко теряет товарный вид :) но обратно невозвращается. Я прогревал феном (пришлось покупать) и изменял форму деревяным брусочком, сделал зазор около 2-3 мм.
А и попробую!

Добавлено через 59 секунд
Отличный ход, одобряю и поддерживаю!
Сам так и сделаю.

P.S. Пробег несколько дней)). Ждать потертостей не буду.
Не прокатило с пленкой...есть мое сообщение выше...

• Нравится
Реакции: -19-
Авто
Orlando LTZ
Сегодня забрал машину. Два дня думали, запрашивали GM. В итоге подкрасили двери и все. GM ответ так и не дал. Дали письменное подтверждение о работах. Сказали, что собрали статистику - у всех Орландо, проданных у них такой косяк. При чем сейчас у всех зазор хоть и минимальный, но есть, а протерлось, когда было еще холодно на улице. До осени можно ездить спокойно и ждать ответа.
Хорошо, что хоть признали гарантийный случай.

Авто
шевроле орландо
Что-то совсем GM опустили до уровня АЗЛК,что грубо говоря машины грунтуют через раз.Скорей поверю,что мне соседи кромку дверей погрызли.Да и грязи специально не натолкать в этом месте,ибо трётся именно торец двери.Моё убеждение,что проблема в пластике,в радиусе внутреннего угла.После "термического" воздействия на этот самый радиус появился нормальный зазор пару мм. и потёртостей пока нет.

Авто
Orlando
Что-то совсем GM опустили до уровня АЗЛК,что грубо говоря машины грунтуют через раз.Скорей поверю,что мне соседи кромку дверей погрызли.Да и грязи специально не натолкать в этом месте,ибо трётся именно торец двери.Моё убеждение,что проблема в пластике,в радиусе внутреннего угла.После "термического" воздействия на этот самый радиус появился нормальный зазор пару мм. и потёртостей пока нет.
А можно в личку подробности процесса воздействия?:ah:

Авто
Орландо АТ
White from Krasnodar,
А почему в личку, всем интересно. Но я так думаю фен рулит....

Авто
шевроле орландо
Двумя словами-угол порожка имеет бОльший радиус закругления,чем дверь.Помимо того имеет форму конуса-снаружи малый радиус(потому на первый взгляд кажется,что все нормально),а ближе к кузову он увеличивается и дверо в него упирается.Угол порожка нада сделать ближе к прямому,и по всей длине.При незначительном нагреве феном(некоторые у жены берут)пластик становится мягким и поддатливым:нагреть-подогнуть-дать остыть,сохраняя новую форму.ОСТОРОЖНО-пластик "течет" и становится белесым в местах деформации.

Сверху