Стоимость КАСКО

Авто
Orlando LT Black
В принципе да, но я когда делал заявку на кредит - мне настоятельно порекомендовали... ;)
что еще раз доказывает их дополнительную финансовую заинтересованность... точнее руководителя, который курирует эти вопросы... везде откаты!

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
color написал(а):
что еще раз доказывает их дополнительную финансовую заинтересованность... точнее руководителя, который курирует эти вопросы... везде откаты!
А иначе в нашей стране никак...;)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 MT LS plus
Чисто с правовой точки зрения банк тоже не вправе навязывать какие либо конкретные страховые, но случаи и правда имеют место быть. У нас ЗапСиб таким грешил насколько я в курсе. В сбере мне ничего не навязывали, слава богу.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Чисто с правовой точки зрения банк тоже не вправе навязывать какие либо конкретные страховые, но случаи и правда имеют место быть.
А мне подметили: "Мы работаем со страховыми компаниями.......";)
Думаю, что если перечень страховых компаний-партнеров указан в кредитном договоре (приложении), то имеют полное право. Вы имеете право отказаться от кредита и попытать счастье в другом банке.

Я еще не получил авто, но вчера уже оформил страховку.
Получилось следующее:
Страховая сумма 909 000 руб.
КАСКО "Ресо" на троих - 55 070 руб. (самому младшему 32 года, стаж 7 лет);
ОСАГО на троих (3600 руб.);
расширение ОСАГО до 600 тыс. - 2 400 руб. (без учета износа деталей, с износом было бы гораздо дешевле, но я так захотел).
Дополн. услуга "Ресо помощь" - 2 400 руб. (эвакуаторы, комиссар, справки...).
Итого: 63 470 руб.

Авто
LT 1.8 Белочка
в салоне назвали стоимость 60950

на сайте ту же сумму расчитали
вроде без обмана получается.

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash

пресуй страховщиков пусть скидку дают, мне предварительно столько же почти насчитали в ресо, потом скинули до 56.5, в салоне в том же ресо насчитали 52, вчера аннулировал договор осаго по старой машине, спросили почему у них не могу страховаться - сказал что дешевле в салоне.. они посовещались сек 30 и сказали что могут скинуть до 51300.
А сегодня манагер спросил почему не хочу у них страховаться в салоне, я говорю дороже у них выходит - он сказал что могут еще скинуть попробовать. Вот и думаю надо с них еще срезать до 45000 например )

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
ОСАГО на троих (3600 руб.);
расширение ОСАГО до 600 тыс. - 2 400 руб. (без учета износа деталей, с износом было бы гораздо дешевле, но я так захотел).
а зачем ОСАГО без учета износа деталей? это же выплаты для 3 стороны...

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)

Это без скидок. Размер скидок зависит от статуса агента/брокера в СК и, конечно, жадности. Да и от стажа и возраста многое зависит. Я вписал тещу, у которой права с 85-го года, так она вообще на стоимость не влияет. :)
пресуй страховщиков пусть скидку дают, мне предварительно столько же почти насчитали в ресо, потом скинули до 56.5... Вот и думаю надо с них еще срезать до 45000 например )
Мне также снижали, снижали... Но, в моем случае, срезать ниже "полтоса" не выходило. За бесплатно агенту тоже работать "не айс". Хотя, при условии франшизы в 6 000 руб. стоимость полиса падала на десятку.

Wild

Черный Громозека
Авто
отец-герой написал(а):
Мне также снижали, снижали... Но, в моем случае, срезать ниже "полтоса" не выходило. За бесплатно агенту тоже работать "не айс". Хотя, при условии франшизы в 6 000 руб. стоимость полиса падала на десятку.
У меня кредитная будет, франшизу нельзя, пока доторговался на 51300 :)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
а зачем ОСАГО без учета износа деталей? это же выплаты для 3 стороны...
Для собственного спокойствия.
Допустим, въезжает человек в автомобиль, надеется на ОСАГО и ДОСАГО, а пострадавшему калькулируют сумму ущерба с учетом амортизации его авто. Кто-то расстроится по поводу такой несправедливости, а кто-то подаст в суд на виновника, т. к. произвести ремонт с помощью "бэушных" деталей не представляется возможным, и естественно его выиграет. Разницу между выплаченной суммой по страховке и назначенной судом компенсацией будет покрывать виновник ДТП.
Я считаю, что так спокойнее. А кто-то уверен, что ему и ОСАГО необходимо лишь для галочки...

Добавлено через 45 секунд
У меня кредитная будет, франшизу нельзя, пока доторговался на 51300 :)
А машина сколько стоит?

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
860000 по договору
На 50 тыс. меньше. Ну тогда у нас с вами стоимость полисов практически на одном уровне. А минимальный стаж/возраст и количество допущенных какие?

Буду искренне за вас рад, если вы еще больше прогнете страховщиков!
Удачи!

Wild

Черный Громозека
Авто
минимальный стаж 34/5 лет

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
Для собственного спокойствия.
Допустим, въезжает человек в автомобиль, надеется на ОСАГО и ДОСАГО, а пострадавшему калькулируют сумму ущерба с учетом амортизации его авто. Кто-то расстроится по поводу такой несправедливости, а кто-то подаст в суд на виновника, т. к. произвести ремонт с помощью "бэушных" деталей не представляется возможным, и естественно его выиграет. Разницу между выплаченной суммой по страховке и назначенной судом компенсацией будет покрывать виновник ДТП.
Я считаю, что так спокойнее. А кто-то уверен, что ему и ОСАГО необходимо лишь для галочки...
вообще то не так, страховая компания виновника несет ответственность в пределах лимита по полису, т.е. в данном случае все 600т.р. и если выплаты не хватило на ремонт, а лимит остался то по суду сумма взыскивается со страховой.
а если лимит ущерба превышен то в любом случае платит виновник из кармана.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
BACS, на добровольное страхование ответственности у каждой компании свои правила. Нужно внимательно изучать условия договора. Иначе не было бы этих пунктов об износе деталей.
Скорее всего виновник может попытаться подать регрессный иск в СК, после назначенной ему судом выплаты разницы... :) Но, опять таки, все зависит от условий страхования.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
здесь согласен, надо смотреть условия и формулу расчета ущерба

Wild

Черный Громозека
Авто
После ремонта разницу между его стоимостью и выплатой от СК возместить за счет виновника ДТП, через суд, но это долго, судился с одним ровно год.

Авто
Chevrole Orlando LS+AT
У меня вопрос? А почему к "MikhailMC" ни кто не обращается, он же страховой брокер, делает расчеты по многим СК, да и цена у него хорошая.

Wild

Черный Громозека
Авто
Дмитрий А написал(а):
У меня вопрос? А почему к "MikhailMC" ни кто не обращается, он же страховой брокер, делает расчеты по многим СК, да и цена у него хорошая.
Я обращался, мне посчитали, но его цена уже сравнялась с той на которую упали страховщики )

Сверху