Страховые брокеры.

Авто
--Chevrolet Orlando--
Не секрет,что во многих автосалонах присутствуют страховые брокеры у которых можно застраховать авто и выбрать страховую компанию. Естественно они с этого имеют процент.
Исходя из практики многие, кто купил авто в кредит, не имеют возможности, к примеру, взять копию ПТС съездить в страховую компанию напрямую и оформить договор "КАСКО" не платя процент брокерам.
Вопрос:
1) Насколько правомочны действия автосалона и брокеров.
2) Как можно этого избежать и все таки оформить "КАСКО" непосредственно в страховой.

Заранее всем благодарен за ответы.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Совсем не обязательно делать все в салоне. Купил машину, выгнал ее на улицу, и в любую страховую компанию. Если машина кредитная, то надо уточнить какие страховые компании разрешает Ваш банк. Если честно, я не вижу в чем проблема. Можно подробнее описать? Брал две машины в кредит, ни разу в салоне не страховал.

Авто
--Chevrolet Orlando--
Банк работает с данной страховой -"согласие". я страховал у них и до этого другие авто. проблем не возникало. но при последнем приезде мне была сказана следующая фраза -" вам не дадут приехать к нам в офис, придется страховать в салоне через брокера" на мой вопрос "почему" внятного объяснения не получил вот и насторожился...

Авто
Был Opel MERIVA
При кредитном договоре нужно предоставить копию полиса КАСКО в банк до подписания кредитного договора ,а полис КАСКО можно получить в ск только после получения авто и установки требуемых противоугонок , поэтому некоторые страховые заключают договор , вы оплачиваете им вознаграждение , но договор по угону начинает действовать после предъявления авто ск или их партнерским сервисным центрам на предмет выяснения соотвествует ли противоугонные средства , установленные на авто требованиям ск .

Добавлено через 3 минуты
Те кто страхуется через брокеров
Рекомендую при заключении договора через брокера глянуть на копию договора между брокером и конкретной ск , также желательно до подписания договора поинтересоваться у брокера в течении какого времени они отправят отчет о заключении договора и в течениее какого времени брокер произведет оплату в ск .
После озвученного брокером срока нужно позвонить напрямую в ск и попроситьь проверить есть ли информация по вашему авто в базе данной ск .

Авто
--Chevrolet Orlando--
как все сложно))))) видимо придется в любом случае через брокера, но главное надо будет проверить факт появления авто в базе ск ,да приятного мало ну чтож.....

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
покупали машину для фирмы. пригласили своего брокера с договором подъехать в автосалон. на улице заполнили доки и всё - экономия больше 15 тыс. рублей.

MikhailMC

Страховой эксперт
Авто
RREvoque
Последнее редактирование:

MikhailMC

Страховой эксперт
Авто
RREvoque
Вот нашёл может кому интересно народный рейтинг страховых компаний:
Ужас... Это даже рейтингом назвать сложно...

Это список СК, с которыми работает данный брокер по принципу приоритетности, т.е. максимально заработка...:D и не более того!

Авто
Ниссан Кашкай
в разделе контакты 2 телефона , а адреса почему нет? Я конечно, что счас деньги за страховку курьер забирает, но по такому просто сайту я денег курьеру не дам.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Вот нашёл может кому интересно народный рейтинг страховых компаний:
Какую ни смотри негативных отзывов во всех компаниях больше чем положительных. Не любят страховщики со своими деньгами расставаться.

Есть у ингосстраха и GM Insurance скидос какойто до 31 марта.
Я не страховался, зато брат мой двоюродный когда брал орландо, по акции успел

Авто
Х-Триал III
Моя ненависть к страховым брокерам достигла своего апогея!
Последние годы ходил в офис своей страховой компании, благо рядом, продлевал страховку и имел хорошее настроение. Единственным напоминанием о приближении срока продления была SMS-ка от моей страховой.
Орландо страховал в салоне, у брокера, срок страховки истекает и уже неделю мне звонят наперебой какие-то страховщики, приходят на телефон сообщения, в общем зае достали уже!
Не могу понять, я отстал от жизни и это теперь у всех так? Собираюсь опять идти в офис страховщика и надеюсь, что через год буду опять избавлен от назойливых мух-брокеров.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Константин, рассказываю как было у меня.

Когда писал в салоне заявление на кредит, попутно мне просчитали стоимость "каски" в разных СК. Самое интересное предложение было у СК Согласие (не сочтите за рекламу), в других СК прайс существенно, более чем на 10 тыр, больше.

Когда одобрили кредит и я выбрал Банк, то оказалось, что с СК Согласие они (эта "контора" в салоне) временно не работают. Я позвонил в Сбер узнал у них, можно ли оформить полис КАСКО самостоятельно и получил утвердительный ответ. Оформил полис сам и приехал с ним на оформление кредита. Самое сложное было забрать из салона свое заявление на кредит, дошло до ругани %)

Тонкости две:
1. СК должна быть одобрена банком
2. В полисе каско должен быть указан выгодоприобретатель в такой формулировке, как того требует конкретный банк.

Других ограничений нет.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
С одной стороны, конечно, достают. С другой по ценам можно поиграть. Жена на той неделе страховала Киа Сид. Так мы двум брокерам по одной страховой тендер устроили. в результате полторы тыщи сэкономили. Приятно

Авто
Х-Триал III
Vzanuda написал(а):
С одной стороны, конечно, достают. С другой по ценам можно поиграть.
Согласен, но при условии минимальной грамотности продавца услуг, что не является нынче критерием отбора какой-нибудь брокерской конторки (не путать с страховыми компаниями) Наберут по объявлению, а потом от них отбивайся. При желании любой пользователь может сравнить страховые продукты через сеть, нет ничего сложного. Все имхо, конечно.

MikhailMC

Страховой эксперт
Авто
RREvoque
Согласен, но при условии минимальной грамотности продавца услуг, что не является нынче критерием отбора какой-нибудь брокерской конторки (не путать с страховыми компаниями) Наберут по объявлению, а потом от них отбивайся. При желании любой пользователь может сравнить страховые продукты через сеть, нет ничего сложного. Все имхо, конечно.
Соглашусь, что сейчас очень много таких "по объявлениям". Самого одолели многие, причем настолько "лживых" продавцов я мало где встречал.

Возможно это именно потому, что сам в этой отрасли.

Добавлено через 2 минуты
Моя ненависть к страховым брокерам достигла своего апогея!
Последние годы ходил в офис своей страховой компании, благо рядом, продлевал страховку и имел хорошее настроение. Единственным напоминанием о приближении срока продления была SMS-ка от моей страховой.
Орландо страховал в салоне, у брокера, срок страховки истекает и уже неделю мне звонят наперебой какие-то страховщики, приходят на телефон сообщения, в общем зае достали уже!
Не могу понять, я отстал от жизни и это теперь у всех так? Собираюсь опять идти в офис страховщика и надеюсь, что через год буду опять избавлен от назойливых мух-брокеров.
Вы не один. Единственное, как можно попытаться избавить себя от аналогичных "мух", сказать, что Ваше авто уже продано либо при покупке авто не оставляйте свои основные телефоны.

Авто
Х-Триал III
MikhailMC написал(а):
при покупке авто не оставляйте свои основные телефоны.
У меня номеру уже пятнадцать лет, у дилера от машины к машине ходит :) Как-то глупо покупать симку под звонки недорослей...
MikhailMC написал(а):
сейчас очень много таких "по объявлениям"
Хоть бы кто им рассказал, как с клиентом общаться, как беседу выстраивать, как уточнить куда они попали, а то звонят на мобильный и говорят:
-Алло, это ХХХХХ?
-Нет, блин, это ZZZZZ от нечего делать трубку ХХХХХ схватил....
Нет народ, я только в офис своей страховой пойду, дабы не портить себе настроение....

Сверху