Свайно-винтовой фундамент.

Авто
2.0d ltz
Slavik,
а вот тут противоречите производителю - свая то у вас в полимерной рубашке, типа ей пофигу :).

Зы. тока не понятно, почему дома лет через "цать" приседать начинают

Slavik, вода из бани будет через слив, уходить в трубу и далее куда захочется... И это, кстати, легче реализовать именно на сваях.
Так что аргумент не принят. Почему еще сваи не подходят для бани?

Авто
Шевроландо LS
Скворец, в любом случае ленту между столбами заливать надо будет, не легче сразу ленту залить по деньгам дешевле будет, я сейчас тоже в раздумьях какой фундамент для бани лучше, у винтовых преимущество за день установят, а потом пол все равно утеплять надо

Добавлено через 1 минуту
solver2005, это от производителя зависет

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
solver2005 написал(а):
могу сказать одно по опыту общения в среде проектировщиков - себе дома строят максимально простых форм и не на сваях
У меня дом построен на заливных (бетон М400), армированных сваях. Глубиной 2,7 м, диаметром 500 мм. На них лежат армированные балки, высотой 600 мм, перевязанные между собой.
Так с этими сваями с другом упластались, пока заливали. У него - врукопашную, 4 машины по 2,2 м3, машины друг за другом, по графику. У меня плюнули на ручную работу - пригнал миксеры. 15 свай под дом и 5 свай под печь.
Но это на практически ровной поверхности, перепад высот 250 мм.
Думаю, что экономически выгоднее ставить металлические винтовые сваи. Диаметр и глубину надо считать.

Те сваи для железных дорог, что делаем, внутри завалены земляно-песочной смесью. Это по техническим условиям.

Авто
2.0d ltz
Victal,
убеждать никого не собираюсь. Каждый решает сам :). А вообще- металл в воде не гниет и в воздухе не гниет. А гниет на перепаде вода есть/воды нет. Теперь представте- крутите сваю, усилие то приличное по столбк. Попался камушек и нарезал борозду по стволу сваи. И ведь как назло- в этом месте окажется уровень воды :). А если еще и вода химически активная... Лет через 10-15 столб отгниет, лопасть останется внизу, а сверху что? Правильно- ничего. Поэтому, когда сваи применяем по заданию заказчика, обязательно ее заполняем бетоном и арматурой

Последнее редактирование:
Скворец, в любом случае ленту между столбами заливать надо будет, не легче сразу ленту залить по деньгам дешевле будет.....
Зачем? Зашить чем либо декоративным и все, а если высота небольшая, то и этого не надо - лучше вентилироваться будет.

Авто
Шевроландо LS
Скворец, спасибо, буду думать, но боязнь промерзания пола присутствует

Последнее редактирование:
Slavik, я ничего не утверждаю. Мы сами сделали подобное впервые. Скажу одно, что при двойном утеплении пола, высоте от земли на фото выше - никаких намеков на холодные полы! Спокойно ходим босиком. Так что когда созреем на баню, то будем делать ее тоже на винтовых сваях, к этому нас еще грунты и рельеф подталкивают...

Авто
2.0d ltz
При нормальном утеплении полы не промерзнут, а дерево будет лучше вентилироваться - это точно

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
solver2005 написал(а):
Теперь представте- крутите сваю, усилие то приличное по столбк. Попался камушек и нарезал борозду по стволу сваи.
Сваи, которые мы выпускаем, имеют другую технологию установки. Предварительно сверлиться отверстие по диаметру сваи. Окрашены в 3 слоя краски на основе цинка.
Как Вы правильно заметили, каждый решает сам, по применяемости.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Slavik написал(а):
Скворец, спасибо, буду думать, но боязнь промерзания пола присутствует
с полами решается просто...тут надо еще обратить внимание на узел ввода в здание воды и канализации

Авто
2.0d ltz
Сваи, которые мы выпускаем, имеют другую технологию установки. Предварительно сверлиться отверстие по диаметру сваи. Окрашены в 3 слоя краски на основе цинка.
Как Вы правильно заметили, каждый решает сам, по применяемости.
Так тут еще хуже для частника... несучка у такой сваи вообще только по винту обеспечивается, соот-но свая должна быть больше и дороже. И потом- все равно несколько витков в землю нужно вкрутить обязательно (иначе и ее не будет), а соот-но нарушение антикора , тем более окрасочного, будет. Особенно в песчаной и каменистой почве.

Сейчас свайно-винтовой фундамент рассматриваю в первую очередь из низкой стоимости, по сравнению с другими вариантами выходит дешевле. Еще понравились , можно ли поставить такой небольшой домик на свайно-винтовой фундамент?

Авто
Шевроландо LS
lecompt1221, нужно, дома подгоняют под размер свай

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
lecompt1221 написал(а):
Сейчас свайно-винтовой фундамент рассматриваю в первую очередь из низкой стоимости, по сравнению с другими вариантами выходит дешевле.
Сосед через два участка локти кусал, когда узнал, что мой незаглубленный ленточный фундамент обошелся на 20 тыщ дешевле чем его свайный. Да что там - его дом одноэтажный (с чердаком) , без окон, под металлочерепичной крышей обошелся дороже моего каркасного, в два полноценных этажа с наружной отделкой и мягкой кровлей с не очень простой крышей. С окнами! И с дверью!;)
Я сам строитель и прекрасно знаю на чем можно прилично навариться. Нууу,.. в смысле заработать. Так вот на винтовых фундаментах людей кидают по полной -одно дело труб в землю накрутить, а другое дело потом хоть мало-мальский ростверк вкарячить. И вот тут люди попадают по полной -стоимость взлетает еще выше, а результат такой же сомнительный.

Сверху