Свечи

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Я на предыдущих автомобилях ставил всегда свечи GM -1214031(каталожный номер) и никогда проблем не было. Менял каждые 30 тык. Сейчас такие же стоят.

Последнее редактирование:
Авто
LS АТ 1.8
BACS, мои свечи также выглядят на 14тык. вынул замочил в преобразователе ржавчины, почистил, поставил зазор до 1,1 и вкрутил назад пока.
тут вопрос в другом - оригинальные рекомендованные свечи 96476119 (они же NGK ZFR6U-9). калильное число 6 по системе NGK (по денсо это в диапазоне 14-17). так вот на сколько можно безболезненно менять калильное число по нжк 4-6? 5-6, 4-7?
и второй вопрос это сопротивление помехоподавляющего резистора в pzfr5d-11 он 1ком по exist, в zfr6f-11 - 5кОм (но по калильному числу они больше подходят, а характерные размеры те же и цена ниже)
мнений по поводу размера сопротивления видел несколько - одни пишут что лучше 5ком но не более, другие пишут что лучше когда его совсем нет поскольку сопротивление свечи в процессе эксплуатации и так увеличивается...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
Фото свечей которые поставил
Прошло несколько дней, опиши, что и как произошло в "поведении" машины (пуск ДВС, приемистость, расход и т.д.).
Себе тоже планирую поменять, у тебя, наверное, стоЯт PFR5G-11?

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
на Chraysler Voyager Denso iridium от бегали 35 000 км без проблем вот и на Оrlando решил поставить только и всего
У меня на прошлой машине 50 000+ пробегали обычные свечи NGK. Когда-то купил им замену перед очередным ТО, так и отдал новому хозяину вместе с машиной - на каждом ТО говорили "Свечи честые, менять рано".

Думаю, многое зависит от топлива и масла, а также от того насколько хорошо отрегулирован двигатель (не заливает ли свечи). Ну и от режима использования авто.
Также уверен, что и иридиевые и платиновые свечи на обычном моторе, который не подвергается таким нагрузкам, как на турбированых спорт-карах - это просто деньги на ветер, точно также как "спортивное" масло и "фильтр нулевого давления".
Одна-две хромые пони из хорошего, но "вялого" двигателя не сделают "зажигалку".

Вот чиповка с целью улучшить плавность работы и отдачу двигла (хоть и за счет забивания на нормы Евро-4/5) - это правильное дело. Она добавляет комфорт и в какой-то мере безопасность благодаря лучшей предсказуемости поведения машины.

Это всего лишь мое мнение и скромный опыт :) Не воспринимайте как критику - каждый сам волен решать что делать со своей машиной, и что ему это дает.

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Как обещал, выкладываю фото коробки от свечей, которые мне поставили на ТО-2

Свеча зажигания для автомобилей Шевроле Авео T255 (Chevrolet Aveo T255) с двигателями объемом 1400 см3 с 2009 года выпуска. Запчасть оригинальная, производитель General Motors (GM).

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
По моим данным должны быть 96476119 - CHEVROLET Свеча зажигания. Я себе их заказывал.

:) З.Ы. Цвет коробочки аналогичный.

А не рано свечки то менять на ТО-2? 60 000 км или 4 года должно быть. По-моему "доилово" доверчевых клиентов.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
DOG написал(а):
А не рано свечки то менять на ТО-2? 60 000 км или 4 года должно быть. По-моему "доилово" доверчевых клиентов.
Нее, не рано.
Я как-то зазевался на Зафире(тыщ 40 проехал), в итоге пришлось разорится на
новый блок катушек зажигания.:(

DOG

Авто
А проблема именно в свечах была?

Подозреваю, что не стал бы производитель себя так подставлять, регламентируя замену на 60 000 км.

В Вашем случае, применительно к орландо (по начинке не думаю, что сильно отличаются с зафирой), 40 000 км формально это еще конца 3 года гарантии...

Далее, не знаю насчет катушек, по-моему это по доброй памяти так называется. Есть подозрение, что в XXI веке управление зажиганием идет через микроконтроллер.
55574293 CHEVROLET Контроллер свечей зажигания Шевроле Орландо.
Вполне вероятно, что он мог умереть своей смертью не из-за свечей, а из-за своей высокой технологичности...

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
DOG написал(а):
А проблема именно в свечах была?
Да, и не только у меня, на этих двигателях распространённое явление.
DOG написал(а):
Подозреваю, что не ствл бы производитель себя так подставлять, регламентируя замену на 60 000 км.
Производителю по барабану, он оговорку сделал - тяжёлые условия эксплуатации,
плохой бензин, и взятки гладки.:)

DOG

Авто
John написал(а):
тяжёлые условия эксплуатации,
плохой бензин
:D "Клюква" про РФ: Сибирские морозы, медведи по улицам ходят...

А оговорку сделали "спецы" диллера и случай не гарантийный или есть заключение от ЖиЭм?

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
40т.км прошел,сделал третье ТО.Свечи проверили-всё в норме. ОД не советует менять свечи,коль проблем нет.Сканер проблем по зажиганию/сгоранию не видит.Буду ждать плановой замены на 60т.Если родные отходят столько,их и поставлю.Хотя на предыдущих авто экспериментировал с заменой свечей,но только на б/у машинах.Гарантийные доверял ОД.Какой смысл ставить дорогие свечи?В чём преимущество? Вопрос не в деньгах,а в реальном улучшении работы двигателя.

• Нравится
Реакции: DOG
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
DOG написал(а):
А оговорку сделали "спецы" диллера и случай не гарантийный или есть заключение от ЖиЭм?
На Зафире гарантии уже не было, подробнее на форуме зафировском можно покопать.

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
John, так у нас все Орлы,вроде, ещё гарантийные.

DOG

Авто
:( не, зафировский форум не интересует. Интересует, кто все свалил на свечи.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
Прошло несколько дней, опиши, что и как произошло в "поведении" машины (пуск ДВС, приемистость, расход и т.д.).
Себе тоже планирую поменять, у тебя, наверное, стоЯт PFR5G-11?
свечи ведут себя хорошо, отъездил на них около 2ткм, тянет машина лучше, заводится в целом также, расход немного меньше. мне показалось, что в жару они работают еще лучше, т.к. в самые жаркие дни машина едет очень хорошо:)

DOG

Авто
Больше похоже на эффект Плацебо. :)
Не веиться мне, что от производителя свечей что-то зависит, если свеча допуску удовлетворяет. ИМХО.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
так производитель тот же NGK)

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
40т.км прошел,сделал третье ТО.Свечи проверили-всё в норме. ОД не советует менять свечи,коль проблем нет.Сканер проблем по зажиганию/сгоранию не видит.Буду ждать плановой замены на 60т.Если родные отходят столько,их и поставлю.Хотя на предыдущих авто экспериментировал с заменой свечей,но только на б/у машинах.Гарантийные доверял ОД.Какой смысл ставить дорогие свечи?В чём преимущество? Вопрос не в деньгах,а в реальном улучшении работы двигателя.
А больше 15-20 тыс. обычные свечи полноценно и не ходят. Начинается такое интересное явление, как пропуски зажигания под высоким давлением, которые не фиксируются ЭБУ. Они будут фиксированы, когда пропуски будут слишком явными, на малых оборотах в нагрузке, и многократно и систематично. Со временем.
Отсюда и эффект ухудшения тяги, особенно в мощностных режимах, некоторого перерасхода, чуть более затруднённых холодных пусков... везде по чуть-чуть. А тестовое оборудование, которое имеется для теста свечей, не в состоянии создать такие условия. Только осциллограф. Вот и получается, что замена свечей ранее рекомендованного срока даёт малый, но таки эффект, который многие приписывают и плацебо - вроде бы чуть лучше, но на грани ощущений, поэтому сомнения :)
Как-то так

Авто
Orlando
Прошел ТО-1 ( 15.000 ), в рекомендациях - замена свечей и фильтров. Сегодня поставил Bosch FR 7 LCX+ ( Made in Russia ), положительный эффект действительно есть ( чуть выше уровня плацебо ). Надо еще фильтры поменять. Что не понравилось: все 4 заводские свечи были затянуты с разными усилиями, а одна вообще выкрутилась без усилий, т.е. совсем. У них там с динамометрическими ключами проблема, что-ли, или они такого слова вообще не знают? Пипец.

Авто
Orlando
От новых свечей эффект наиболее заметен на холостых оборотах и при остановке на D ( автомат ) - непонятно двигатель заведен или нет :), настолько ровно он работает.

Сверху