на Chraysler Voyager Denso iridium от бегали 35 000 км без проблем вот и на Оrlando решил поставить только и всего
У меня на прошлой машине 50 000+ пробегали обычные свечи NGK. Когда-то купил им замену перед очередным ТО, так и отдал новому хозяину вместе с машиной - на каждом ТО говорили "Свечи честые, менять рано".
Думаю, многое зависит от топлива и масла, а также от того насколько хорошо отрегулирован двигатель (не заливает ли свечи). Ну и от режима использования авто.
Также уверен, что и иридиевые и платиновые свечи на обычном моторе, который не подвергается таким нагрузкам, как на турбированых спорт-карах - это просто деньги на ветер, точно также как "спортивное" масло и "фильтр нулевого давления".
Одна-две хромые пони из хорошего, но "вялого" двигателя не сделают "зажигалку".
Вот чиповка с целью улучшить плавность работы и отдачу двигла (хоть и за счет забивания на нормы Евро-4/5) - это правильное дело. Она добавляет комфорт и в какой-то мере безопасность благодаря лучшей предсказуемости поведения машины.
Это всего лишь мое мнение и скромный опыт

Не воспринимайте как критику - каждый сам волен решать что делать со своей машиной, и что ему это дает.