температура двигателя

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Резистор проверил, все скорости включаются, получается 1-я включается на 103 по датчику на термостате. Скажите это нормально, либо в залитой прошивке какой-то косяк? На скольки радусов включется вентиль на прошивке у Фила?
Что-то у Вас не так. Смысл холодного термостата в том и состоит, чтобы понизить температуру двигателя. Если при этом не понизить температуру включения вентилятора, то в плотном потоке или пробке у движка будет штатная температура. Даже в шатном термостате есть нагреватель, который в некоторых режимах открывает его раньше, до 100 градусов. Поэтому понижать первую скорость вентилятора со 107 градусов до 103-х как-то смысла нет никакого. Мне когда два года назад прошивали под холодный термостат, то мастер озвучил температуры 96, 98 и 102(или 103, не помню уже) градуса. При этом после прошивки он проконтролировал включение вентилятора при всех трёх температурах, как по компу, что сигнал на включение из блока прошел, так и визуально, что вентилятор запустился. У меня на первой скорости тогда не включился, хотя сигнал прошел. Запустился со второй. Пришлось ещё и блок резистора менять, причём с двумя термопредохранителями уже не нашел.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Резистор проверил, все скорости включаются, получается 1-я включается на 103 по датчику на термостате. Скажите это нормально, либо в залитой прошивке какой-то косяк? На скольки радусов включется вентиль на прошивке у Фила?
Я раньше делал 99, потом стал делать 97,5. Если у вас включается при переходе со 102 на 103, то я знаю, в чём косяк :) Передайте "прошившик", чтобы учился работать с осями, а не тупо смотреть в табличку.

ross68

Удача улыбается подготовленным
Авто
Chevrolet Orlando AT 2014
Я раньше делал 99, потом стал делать 97,5. Если у вас включается при переходе со 102 на 103, то я знаю, в чём косяк :) Передайте "прошившик", чтобы учился работать с осями, а не тупо смотреть в табличку.
Написал, прошивщику))) обещал все исправить сегодня поеду отпишусь по результату.

ross68

Авто
Подскажите номера предохранителей отвечающих за 1, 2 и 3 скорость вентилятора?

ross68

Авто
Написал, прошивщику))) обещал все исправить сегодня поеду отпишусь по результату.
Пишите какую-то ересь:
"Причем тут на сколько он включается, если у вас датчик показывает 103 а на самом деле 98",
Включение вентилятора берется по датчику температуры с термостата?

ross68

Авто

Вложения

ross68

Авто
Прошивку исправили, теперь 1 скорость - 96, 2-я 99, 3-102. Но конечно наши Омские прошившики это нечто))).

ross68

Авто
Прошивку исправили, теперь 1 скорость - 96, 2-я 99, 3-102. Но конечно наши Омские прошившики это нечто))).
Самое смешное, что через день все вернулось обратно (не трогая прошивку) вентиль опять 1-я скорость на 103 начала включаться. Бред какой-то. Разве такое может быть?

Сверху